Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 02 Март 2013 - 11:58
Отправлено 02 Март 2013 - 14:46
Дос встает, появляется тест шлема. Выбираю адреса, тест, все ОК. Дальше спрашивает - хотите установить драйвер для вин95? Соглашаюсь. Выскакивает окно
FORTE VFX1 WINDOWS95 INSTALLER
selecting Drivers (Please Wait)
И все. Дальше песочные часики крутятся а в диспетчере написано (не отвечает)Пробовал ждать - бесполезно.
Перепробовал кучу видеокарт. И S3 как в статье и риву ТНТ АГП, и вуды 3,5. Везде одно и то же.
Конфиг
Материнка SL-XP865G-3IG
Процессор Р4 3,4 ГГц
Память две планки по 512 Мб, корсар
Операционка 98 IF
Что это может быть? Несовместимость материнской платы?
Отправлено 02 Март 2013 - 14:48
Цитата
Ты же не забывай, этот образ конечно хорош, но там сборная солянка из 98+Me+ ещё Бог знает что.
Ставь чистую Windows 98, оригинал.
Отправлено 02 Март 2013 - 14:58
White (02 Март 2013 - 14:48) писал:
Ты же не забывай, этот образ конечно хорош, но там сборная солянка из 98+Me+ ещё Бог знает что.
Ставь чистую Windows 98, оригинал.
Но по твоей ссылке даже дрова под семерку есть. А эта сборка мне очень по душе. Все есть и на мой взгляд намного стабильнее оригинала.
Жалко если на этом конфиге не заработает.
Отправлено 02 Март 2013 - 15:00
Отправлено 02 Март 2013 - 20:22

Собрал конфиг на ASUS P2B P3 1000 MHz
Поставил на него видюху, которую Роман прислал. С ней гарантировано работает. И ставлю 98 лицензию. Посмотрим что будет
Жаль, хотелось его с вудой3 или 5 запустить. Вообще в этой статье пишут, что он с баньши работает. Надо попробовать.
Ну вот.
Запустил на железе:
ASUS P2B
P3 1000 MHz
ATI RAGE PRO TURBO (All-in-Wonder) 8 MB AGP
Шлем начинает показывать картинку одновременно с монитором. С драйверами такая же картина - Дос встает, появляется тест шлема. Выбираю адреса, тест, все ОК. Дальше спрашивает - хотите установить драйвер для вин95? Соглашаюсь. Выскакивает окно
FORTE VFX1 WINDOWS95 INSTALLER
selecting Drivers (Please Wait)
И все. Дальше песочные часики крутятся а в диспетчере написано (не отвечает)Пробовал ждать - бесполезно.
С видеокартами asua riva tnt2 agp, voodoo3, voodoo5 и agp и pci шлем у меня не работает. Но экраны в шлеме светятся серым цветом.
Почему дрова под винду 98 не встают? Операционка лицензия, установленная с нуля.
Без драйверов шлем работает как обычный монитор. Ни манипуляторы ни гироскопы ничего не работает
Отправлено 03 Март 2013 - 08:12
White (02 Март 2013 - 20:36) писал:
Вот по порядку все картинки

Это имущество

Накатил винду, драйверы, все соединил. Разрешение экрана на мониторе выставил

В шлеме появилось изображение

Это без драйверов шлема. Он параллельно монитору работает. Стал ставить драйвер ДОС+ВИН95 Прямо в окне щелкаю иконку. Вылазит ДОС окно

Все время соглашаюсь

Появляется тест адресов

Проверяю, все гуд

Соглашаюсь

Теперь спрашивают про виндовые драйверы, соглашаюсь

И начинаются проблемы. Сначала все нормально

Так продолжаться может бесконечно. Если посмотреть в диспетчере

Зависло.
Досовские дрова встают. На диске С появляется папка, в ней все калибровки под ДОС идут. А под виндуз ничего.
В комплекте идет диск - бонус. Если открыть и запустит install, то выдается сообщение, что приложение не есть для этой операционной системы, при запуске в дос окне командной строкой пишут, что сидиром не читает или не готов.
Там папки с назвниями игр. Файлы из них надо поместить в папку с оригинальной игрой?
Как блин играть с этим шлемом? Просто как монитор работает
Отправлено 03 Март 2013 - 10:11
У меня не было такого шлема.
Напиши Роме, пусть расскажет почему такой глюк.
Тем более он продавец.
Отправлено 03 Март 2013 - 11:02
Отправлено 03 Март 2013 - 11:36
dizzydevil (03 Март 2013 - 10:11) писал:
У меня не было такого шлема.
Напиши Роме, пусть расскажет почему такой глюк.
Тем более он продавец.
Написать можно. Только занят он все время. Я думал что быстрее получиться спросить тут.
Ставить ДОС, можно. Но есть ли смысл? Под 98-ой если открыть папку на диске С, в которой установлены драйверы шлема, там есть дос программки для калибровки и теста шлема. Они работают в дос окне. Шлем качаешь, на экране тоже шлем шевелится и джойстик то же.То есть в дос все работает. А мне хочется из под виндус.
Вся проблемка в том, что дрова при установке зависают. Непонятно почему.
И еще я не понимаю, как играть в игры с поддержкой шлема. На диске есть как бы игры, демо версии с поддержкой шлема. Но они не запускаются. Есть патчи. Их надо кидать в папку с игрой? Там в сетапе появится шлем? В разделе где выбираешь джойстик или клавиатуру?
Тупо по пунктам что делать, никто посоветовать не может?
Да! Там прокладка есть между шлемом и головой. Прицепляется на липучках. Там прослойка поролоновая. Поролон от старости развалился. Роман предупреждал. Мне лень было ее отремонтировать. Теперь сижу с красным пятном на лбу

Отправлено 03 Март 2013 - 11:40

Чтобы понять причину зависания при установке, надо максимально приблизить состояние системы к требованиям девайса. В данном случае первое требование - Windows 95.
Скажи мне, ты пробовал драйверы для шлема в ручном режиме ставить? Не через установщик?
Отправлено 03 Март 2013 - 11:55
из Windows в DOS 7.10 я пробовал. Хотел установить бонус-диск. Но он не ставиться.
Обычные игры я запускал и из под винды и из Windows в DOS 7.10. Они идут. И блод и дум и квейк. Но в настройках шлема нет и он работает как обычный монитор. В папку с игрой надо патч для шлема сунуть? Так?
И непонятно почему с диска ничего не ставиться. Из под винды пишеь что это не приложение 32 бит... а из Windows в DOS 7.10 почему то сидиром не видит. Наверно самое простое это установить этот бонус-диск и с него попробовать поиграть. Там должно все быть гот овое. Но он гад не ставиться. Сейчас буду пробовать еще
Отправлено 03 Март 2013 - 11:59
Отправлено 03 Март 2013 - 12:06
Цитата
Запустил на железе:
ASUS P2B
P3 1000 MHz
ATI RAGE PRO TURBO (All-in-Wonder) 8 MB AGP
Отправлено 03 Март 2013 - 12:29
RUS (03 Март 2013 - 12:04) писал:
Твои слова
В солтек совал только риву, она с универсальным АГП, вуды АГП совал только в асус.
Я конечно не очень умный, но не настолько
White (03 Март 2013 - 11:59) писал:
сейчас попробую.
Отправлено 04 Март 2013 - 15:41
RUS (04 Март 2013 - 09:07) писал:
Ну как, помогло через дос?
Значит ТНТ2, я ее не разглядывал.
Нет. Через дос ставятся только досовские дрова.
Я установил квейк первый, из папки с патчем для VFX1 скопировал все в папку с игрой. Пропатчил игру. Там теперь есть свой ярлык для квейк с VFX1. Но с этого ярлыка игра не запускается. Пишет нет дров для VFX1.
К шлему еще есть диск с игрой, какой то вертолетный симулятор, сегодня ее попробую. Но мне кажется не получиться. Какой то затык с дровами
Отправлено 04 Март 2013 - 15:43

И ещё, ты пробовал Windows 95?