Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3621 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:15

Игорь, а мы можем рассчитывать на появление прошивки в свободном доступе?
0

#3622 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:53

Мне кажется, если в свободном доступе она появится, то любители наживы на эту мать так взвинтят цены, что ни мне, ни вам её не купить. Я себе хочу ещё одну такую взять. Или даже 2. Уверен, что вы тоже захотите купить. На данный момент я хочу раздавать прошивку только тем, у кого уже есть мать. Индивидуально. И пока только соотечественникам и коллегам с МЛ.

Может быть я и не прав, но подстраховаться хочется.

Также в ближайшее время, возможно, на продажу пойдёт либо G7S620-N, либо IMB200.
0

#3623 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:10

Считаю правильным.
Ведь люди проделали работу, а не с воздуха все заработало.
И лично меня всегда посещают такие же мысли, что если железка мне очень нравится и редка,
всегда надо на черный день иметь такую же в запасе.
Материнки эти все редкие и тут Игорь верно подметил, как пройдет инфа на забугорном форуме,
желающих купить ее появится больше, а у них как правило 200-300евро на железку это как два пальца...
А так конечно дело Игоря с кем и как делиться.
0

#3624 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:24

Привычку бэкапить железо я взял именно у dizzydevil :gigi: Факт.

По прошивке - сначала своим. Потом остальным.
0

#3625 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 21:54

White, у тебя есть IMB200 ??? И что я это проспал, как чудило? Я первый в очереди, если AV310 на ней заработает. Если даже эта мать уйдёт в конечном итоге к кому-то другому, я могу рассчитывать на тест запуска своей звуковой карты на ней? Если тебе не сложно, конечно. Всё, что надо - запустить DOS и инит карты, чтобы узнать, запустится ли она на IMB200 или нет. На G7-S620 не работает. Ну и заодно можно на AIMB-865 поглядеть, я думаю, что на это и тебе самому интересно было бы взглянуть.
0

#3626 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:19

Для камрадов не жалко. Хочешь поместить - легко.

Для камрадов не жалко. Хочешь поместить - легко.
0

#3627 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:32

Не могу сказать, что к схеме Core2+ISA у меня нет интереса. Интерес есть, но он довольно вялый. Тому есть причины:

1) Нет ни одной интересной мне игры, которая не пошла бы на обычном Pentium-D с ветерком, несмотря ни на какие цифры в тестах.
2) Не за горами времена, когда и Core2 станет не хватать на современных платформах, и 4 ГБ памяти станет не хватать.
3) Об этом я уже говорил, "тридцать три кипятильника", чтобы тихо-спокойно попечатать.
4) Применительно к AIMB-865 есть перспектива потратить немалые деньги и нарваться на чипсет GV. Особенно, если с таобао дело иметь через пятьдесят посредников.

Однако если я встречу эту плату за вменяемые деньги - заберу, факт! :) Спасибо White и LLC!!! Но вероятность этого близка к 0,0001%, в продаже уже давненько ничего интересного меньше, чем за 300 баков, я не видел. На сегодняшний день единственное насущное, что меня беспокоит - запуск AV310 на чипсете i865+ICH5.

Вот так. Можете считать меня отщепенцем, дезертиром, безвольным, пацифистом и т.п. ))) Шучу.

White, спасибо! Когда? Давай в личку.
0

#3628 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 23:00

Как сразу тема оживилась и это радует.
Последние разы так было при активности aleksej, когда он принимал участие.
Жалко стал реже появляться.

Руслан никто никого критиковать не собирается, ведь у каждого свои взгляды на свою идеальную систему.
А когда я просил тесты от Игоря в вин98 и XP на core duo, я и не писал, что core duo под 98ой порвет PD в 2 раза.
Мне всего лишь была интересна разница в цифрах и не более того, пусть даже минимальная.

А так мне ролик понравился, хотел бы увидеть подобный но с цифрами 3дмарка, superpi и рабочей связкой плат от производителей
creative, gus и roland.

Например я core duo как раз больше хочу по 2 причинам:
быстрее
меньше греется
больше выбор по моделям процов (если будет поддерживаться большинство)

А заработает ли квад, это под вопросом, на который ответят Игорь c LLC если захотят.
0

#3629 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2014 - 23:42

У меня 3,2 ГГц. Температура в покое 27-29 градусов, если датчик не врёт. Под нагрузкой в винде, если сразу через ресет свалиться в биос - 33-34 гр. Радиатор на ощупь не горячий. Кулер стандартный интеловый, без наворотов. Я сначала тоже хотел искать 3,6-3,8 ГГц, но потом забил на это дело. И так всё ретро летает.

Про критику и отщепенца это я просто пошутил. Без критики, просто здраво о Core2 и 4ГБ: ещё каких-то пару лет назад, установив на итокс 3ГБ памяти под winXPx86, я спокойно совсем отменял файл подкачки, открывал одновременно Word, Opera с кучей вкладок (а то и второй браузер), Skype при работающем Каспере-2009, и ничего не падало и не тормозило. Сегодня даже аппетит web-страниц растёт семимильными шагами, я на своём медиа-компе в гостиной на Атлоне-64х2 под Win7x64 при 4 гигах уже не могу без лёгких тормозов открыть три-четыре программы. Ради интереса пробовал отменять файл подкачки - катит только при установке не менее 6ГБ памяти, с 4ГБ уже лажа, ругается на нехватку, программы падают. Можно сказать, что это всё придирки и притянуто за уши, но это уже первый звоночек. Больше нет здравого смысла гоняться, на сокет-2011 с ISA мы всё равно уже никогда не пересядем. Если только Квад-775 на какое-то время спасёт... И всё.

Но это всё нисколько не умаляет проделанной фантастической работы! Я восхищён, правда. Спасибо за доставленное удовольствие наблюдать за последней историей ISA. За эстетическое наслаждение, так сказать.
0

#3630 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:33

Ё-моё, это просто проклятие какое-то.... У меня на 865PE (P4P800-X) не заводится Radeon 9800 Pro. На TUSL2-C заводится и нормально работает, а на P4P800-X - ни хрена. Все остальные видюхи заводятся и там и там. Есть у кого идеи ? :insane:

Если не подключать питание - то выдаёт положенные частые короткие "пики". При этом на экране ничего. При подключении питания - один короткий "пик", но изображения нет. Пробовал на SiS661FX - работает...
0

#3631 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:21

Закажи чистку кармы :gigi:
0

#3632 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияWhite (07 Февраль 2014 - 20:21) писал:

Закажи чистку кармы :gigi:

Уже потихоньку бьюсь головой о стену. Жена боится в комнату заходить :lol2:
Завтра, если времени хватит - поеду ещё один 9800Pro куплю. Или что-нибудь аналогичное, типа 9700Pro, или X800.
9250SE завелся на P4P800-X без проблем. Стоит сейчас, работает...

Обнаружилась ещё одна видюха, которая не работает на этой мамке : абсолютно рабочий FX5200. BIOS мамке только что прошил - ноль эмоций. :(
0

#3633 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:56

Я предпочитаю Gigabyte 8IK1100 или аналог с буквами NXP. Проблем с совместимостью не было. Ты когда радики брать будешь, не бери манли или аналогичный мусор

Буду очень признателен за Creative SB16 CT1740 / CT1750 / CT1770 с DSP версии 4.05 (версия написана на самом чипе CT1741 справа от маркировки, чип находится либо под ASP/CSP CT1748, либо под пустым сокетом для него же).
Работоспособность самой карты значения не имеет, но хотелось бы быть уверенным в нормальном функционировании DSP.
0

#3634 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:15

Такой СБшки у меня увы нету(
Игорь я сегодня с одним из наших форумчан встречаюсь на Выхино вечером.
Если хочешь подъезжай, отдам Е6600, если конечно еще нужен.
Сейчас из-за работы редко в Москве бываю и времени мало крайне.
Фотки магаза получил? Если что мое предложение в силе.
0

#3635 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:47

Боюсь, что сегодня не реально

Так у тебя e6600? Или q6600? Фотки видел - смотрится круто
0

#3636 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:55

нет у меня именно е6600
0

#3637 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2014 - 13:01

Тогда точно нет смысла встречаться. Этот процессор гарантированно работает, поскольку у меня на ней работают X6800 и Pentium E5200. Скорее всего и E8xxx заработают. Нужны Quad core. Q6600 итд. Для тестов
0

#3638 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2014 - 03:41

У меня есть CT1750. Но она осталась на даче, а сейчас туда не пройти. Весной посмотрю, если будет ещё актуально.
0

#3639 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:27

Приобрёл Pentium E6500K. Жду приезда. Надеюсь, что наша Почта не подведёт.
Интересно посмотреть на отставание Pentium E от равночастотных Core 2 Duo первого поколения. По энергоэффективности первые явно будут лучше, а вот вторым в теории поможет более ёмкий кеш. Пока я не нашёл для тестов Quad по адекватной цене или на время, выбор будет проходить между Core 2 Extreme X6800, который уже есть и Pentium E6500K, который пока не у меня. Также рассматриваю вариант Pentium E5800, который очень хорош тем, что имеет врождённую шину 800 и довольно высокую частоту. Самый приятный процессор для AIMB865 с точки зрения стабильности работы и энергопотребления.

Господа, для нормальной работы AGP видеокарт на AIMB-865 требуется специальный райзер высотой 2U. Установка райзера позволит поднять длинную AGP плату над модулями памяти без потери сигнала данных. Такие адаптеры есть в продаже, однако далеко не каждый из них подходит. Я проверял гибкий - глюки и нестабильность в 3D убивают. Есть жёсткие версии, однако большинство из них не поднимают карту на нужную высоту. В итоге, самый правильный способ решения вопроса - изготовление своего адаптера. Благодаря приглашённому мной Oskhar есть возможность сделать эксклюзивную пачку таких адаптеров с правильной высотой и хорошим качеством, на чёрной PCB и золотыми буквами. Однако, если делать 5 штук, стоимость одной такой штуки будет составлять не менее 70 евро, что очень дорого. Выход:
Найти уже готовые решения, надёжность и компоновка которых не вызывает сомнений или изготовить более 5 штук. Для себя бы я взял 2-3.

AIMB-865 Modlabs Edition. BIOS v0.5 Experimental
Core 2 Extreme + Gravis Ultrasound ACE

Ссылка на закачку.
0

#3640 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 18:44

Предложение, конечно, заманчивое, но при одном условии: для начала более пяти человек как минимум должны иметь плату AIMB-865, не нарвавшись на чипсет GV, с патченным биосом от LLC. Есть источник оптовый и без обмана насчёт GV? Если есть, я готов присоединиться. Думаю, что 99% и dizzydevil, и Clear66 захотят. А вот aleksej вряд ли, он почивает на трёхслотовом Солтеке и считает ISA-райзеры ересью, не приспособленной для аутентичного кейса. Надо привлекать народ и искать пачку этих материнок. И даже после того, как гипотетически наберёшь 20 человек и 20 плат, не факт, что все они захотят такой райзер.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 members, 10 guests, 0 anonymous users