76FX (28 Февраль 2014 - 11:26) писал:
Как я понял-будет две системы-Вин9х и Вин 7. Тут(возможно) захочется в дальнейшем и карту на АГП мощную поставить. Просто совет на будущее-не пытаться с чипсетом nForce 3 в Вин7 ставить карты серии Radeon HD. В паре с многоядерниками работы у них не выйдет,т.к. нвидия не поддерживает оффициально этот чипсет в этой оси. Тот драйвер,что система ставит сама-урезан. Именно это сподвигло меня сменить мать на таковую с чипсетом VIA.
Поддерживаемые видеокарты
Две системы не будет. Этот комп только под 9x

Для Win 7 у меня другой комп в подписи, и сейчас в этот комп мне едет
такая видюха
chatlan сказал:
Порекомендую для ASRock AM2NF3-VSTA проц Athlon64 LE-1640 45W (ADH1640IAA5DH), ставить в неё 2,3,4 ядерники под 9х винду смысла 0. Только нужно помнить что чипсеты nForce не поддерживают типовые способы эмуляции ISA-шины, такие как PC/PCI или D-DMA поэтому эмуляция Sound Blaster звуковых карт PCI работать не будет. А вот если это не интересует, как меня, а интересует вин98 ради A3D и 3D Revelator, то самое оно.
Блин, фигня какая - реально не работает

Ну и черт с ним, переживу, или придумаю что-нить
Цитата
Процессор Phenom II X4 970 можно купить куда дешевле 10к. Количество ядер в 98 и dos не влияет, но даже так Phenom II будет быстрее всех.
так что решать надо исходя из шашечек или поездки. Лично я не размениваюсь на обычные камни, ставлю топы как правило или какие-то особо интересные вещи, экзотику.
Я его взял на заметку. Появится возможность - куплю обязательно.
В общем, сегодня я нарыл на работе два проца :
1) Phenom X4 9850
http://market.yandex...619071&clid=502 , который я не стал пробовать, т.к. нету его в списке поддерживаемых процов, да и частота всего 2500MHz
2) Athlon II X2 270, абсолютно новый, вот такой :
http://www.nix.ru/au...AM3_119789.html
Я вставил его, и просто охренел. Результаты тестов БЕЗ разгона. Voodoo и проц работают на штатных частотах. Память - две планки по гигу Hynix DDR2-800MHz на частоте, соответственно 800MHz
Everest утверждает, что частота Hyper Transport составляет 800MHz. Я в биосе вообще ничего не трогал.
Собственно, фотки :
3DMark99
3DMark2000
3DMark2001se
Блин,
ЗДЕСЬ человек с i7 2600K и разгоном вуды до 186MHz получил всего на 100 попугаев больше!