Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3861 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 00:23

я вот такую нашел http://www.gigabyte....rh_39/download/
X6800 держит на 800 шине и схема для нее есть. подключить иса, думаю реально

и еще вроде есть подобные у гиги
0

#3862 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 01:49

Моя держит X6800 без проблем. Держит E6500K. Пару страниц назад я выложил ссылку на видео. Первая в мире система с Core 2 + полнофункциональная ISA. Если удастся развить успех - это будет супер!

P.S. Отправил ЛС по Voodoo 5 6000

zx-c64, смотри. найти ещё одну такую мать, а лучше 3-5 пока не удалось. Зато есть пара imb200 и g7s620n. Эти платы работают с isa из коробки и было бы здорово научить их пахать с core 2.
0

#3863 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2014 - 02:06

надо полагать что возможность работать с дуо/квадами обусловлена не только биос, ибо GA-8I865GME-775-RH имеет четыре ревизии. в первой работает только с п4, начиная со второй уже с дуо, ну а последняя уже с квадами. есть схемы на первую ревизию этой платы и на вторую. посмотреть отличия можно

лучшая плата, которую я нашел на 865/ich5 с т.з. поддержки квадов это ASRock 775I65G. Они до сих пор новые продаются. плохо что схем на них нет

upd. быстро посмотрел отличия. основное - это больше линий vid.
0

#3864 Пользователь офлайн   LLC 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2014 - 06:46

Я в качестве экспериментов использую имеющуюся плату p5pe-vm на которую зашил биос от Аимб-865,и у меня на ней после модификаций биоса стартовал четырёхяд Q9300 в досе с 4 яд(у Игоря нет),при загрузке WinXP уходил в перезагрузку после прогрузки части драйверов.Вот вчера дошли руки подправить ещё одну материю - таблицу ACPI и код её грузящий,теперь WinXP работаетс этим процом.Для RUS,на плате g7s620 я передвигал вперёд часть isa enumeration как было в g4s620 и у него наконец стали запускаться родные иниты звук. платы AV310,а авешки и так работали.
0

#3865 Пользователь офлайн   Grave Lion 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:46

Наконец в мой небольшой набор старого железа (так как не являюсь коллекционером в прямом смысле этого слова, то не называю этот набор железа коллекцией) попала Yamaha YMF754-R от Labway (модель Xwave 6000 PCI). Несколько лет назад дрючил свою 724-ю от Pine Tech. и остался вполне доволен как технологией Sensaura3D, так и качеством XG-Midi формата. Но 724-я может только стерео (2 колонки), а вот 754-я - квадро (4 колонки)...
0

#3866 Пользователь офлайн   hard1k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияGrave Lion (01 Июль 2014 - 09:46) писал:

Наконец в мой небольшой набор старого железа (так как не являюсь коллекционером в прямом смысле этого слова, то не называю этот набор железа коллекцией) попала Yamaha YMF754-R от Labway (модель Xwave 6000 PCI). Несколько лет назад дрючил свою 724-ю от Pine Tech. и остался вполне доволен как технологией Sensaura3D, так и качеством XG-Midi формата. Но 724-я может только стерео (2 колонки), а вот 754-я - квадро (4 колонки)...

Кажется, у меня дома где-то валяется Hoontech на Ямахе. Если интересно, приду - посмотрю...
0

#3867 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2014 - 15:24

Модель Xwave 6000 предпочтительнее с точки зрения наличия разъёма SB-Link. У Hoontech его нет. Зато Хунтек умеет работать со своим хунтековским цифровым квадроусилителем фронт-тыл, формат 5'25. Но живьём я этот модуль никогда не видел.
0

#3868 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2014 - 17:08

Господа, имеется интересная ситуация. Две платы Sound Blaster AWE 32, обе ревизии 3900.

№1 имеет DSP 4.13
№2 имеет DSP 4.05, который был пересажен ей с SB 16

№2 работает без проблем в подавляющем большинстве игр, однако есть Duke Nukem 2, на котором проявилась интересная проблема. Если выставить AdLib, игра работает без проблем. Если выставить Sound Blaster и начать играть, то на первой секунде первого уровня система наглухо виснет. Для чистоты эксперимента были извлечены все прочие звуковые устройства, осталась только AWE. Игра с менеджером памяти результатов не дала. Ставлю карту №1, Duke работает без проблем, ставлю AWE 64 Gold - тоже. Как думаете, на этом эксперимент с пересадкой DSP можно считать проигранным или есть что ковырять?

P.S. Стандартные утилиты Creative никаких проблем не видят, другие игры тоже играются на ура. И, да, нет залипания нот с дочкой :)
0

#3869 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2014 - 21:04

Неутомимый :) Нашёл-таки нужную 17хх, молодец. На вогонс не пробовал вопрос прозондировать?
0

#3870 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2014 - 22:21

Сама идея шикарна
Жаль подсказать нечего
0

#3871 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 07:44

Сказать по правде, я лишь участвовал в обсуждении идеи этой, однако реализация задумки была осуществлена hard1k, однако у него не было времени запустить Франкенштейна, а я забрал у него девайс и начал тестировать. Единственное, что мне приходит на ум, так это смена версии драйвера. На более старую или новую. Так или иначе у меня есть запасной вариант, чуть позже покажу его.

Кстати, подскажите стоящие дочки помимо Yamaha.
0

#3872 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2014 - 15:21

Однозначно Roland SCB-55. У меня только они две и есть. А вообще за этим к aleksej, у него вроде бы богатая коллекция есть. В последнее время easy_john с олд-геймс понабирал много всего, в т.ч. и дочек разных, и даже собирался отсеивать для себя ненужное с целью поменяться, попробуй спросить у него. У кого-то с вогонс есть очень внушительная коллекция примерно из сорока дочек, не помню у кого.

Хвалят Turtle Beach Rio, можно заливать банки.
Есть дочка на DREAM SAM9407, но банк какой-то ROMный, нет возможности заливки, хотя этот чипсет позволяет.
Весьма неплоха на мой взгляд Korg модель не помню DOX-1 что ль, слушал демки, очень похоже на Ямаху, но звук чуть вальяжнее, размазаннее.
0

#3873 Пользователь офлайн   Lexx 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2014 - 11:27

Здравствуйте

Есть 3Dfx Voodoo 3 1000 16MB AGP, хотя на самой коробке написанно Voodoo 3 2000 16MB AGP,
сама карточка похожа на "Velocity 100", какие драйвера качать для такой, от Velocity 100/200 или V3 2000 ?

Еще на ней ни радиатора ни кулера, страшно даже включать, сгорит же)

Спасибо.
0

#3874 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2014 - 11:34

Добро пожаловать!

Карта куплена в PC-1, насколько я понимаю? Драйверы качай для Velocity. Она, кстати, переделывается в Voodoo 3 2000 правкой ключей реестра :)
0

#3875 Пользователь офлайн   Lexx 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2014 - 11:50

Привет

"PC-1" да.

"Драйверы для Velocity."
эх, для Win9x всего один вариант( от "14 Jul 1999 3dfx Velocity V1.00.00 DirectX6" даже от 3rd Party нету.

"в Voodoo 3 2000 правкой ключей реестра"
это интересно, а что это даст, драйвера от обычного Voodoo 3 подойдут? а как это зделать, для V3 очень много драйверов!

ps. на неё нужно устанавливать радиатор? знать бы еще какой подойдет.
0

#3876 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2014 - 12:56

Lexx, Velocity 100 -это ж тоже Voodoo3, только урезанная. Поэтому-то что подходит для Вуду3,также подойдёт и для Велосити.
Какие именно дрова я подсказать не могу-не использую сейчас Вуду3. Пробуйте последние с сайта 3dfxzone.it .
Для настройки-неплохая утилита Voodoo Control -там же на сайте.
А радиатор однозначно лучше налепить (мощненький от чипсета,например-Zalman такие точно делал).
0

#3877 Пользователь офлайн   Lexx 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2014 - 13:11

"что подходит для Вуду3,также подойдёт и для Велосити"
это очень хорошо.

задача установить две Voodoo 2 PCI в SLI + V3 AGP, но проблема в том, что у меня только 4 PCI слота,
2 из них заняты, LAN + SATA to IDE, два слота есть, но AGP V3 с радиатором и с кулером,
рядом не поставить даже если все снять, подумал что вариант Velocity мне подойдет, может годик поработает а там и запасной есть.

есть свободный ISA слот, нашел у себя сетевуху ISA, оказалать ISDN что не совсем Ethernet,
так же пробовал USB to Ethernet переходник, и дрова есть для Win95, 98, XP и тд., но в моей 98й горит желтенький значек(

от SATA HDD 1TB, не могу отказаться, забит играми, получается либо Velocity или материнку менять, чего не хочется.

ps. а для чего в реестре можно поменять Velocity на Voodoo 3 2000, совместимость с играми?
0

#3878 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2014 - 13:13

Цитата

задача установить две Voodoo 2 PCI в SLI + V3 AGP, но проблема в том, что у меня только 4 PCI слота,

Заведомо глюкодром и бессмыслица :) По остальному... Давай для начала определимся с целью. Что хочешь от системы в плане игр?
0

#3879 Пользователь офлайн   Lexx 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2014 - 13:43

почему "глюкодром" две одинаковые V2 отлично должны работать + V3 нет? тогда поставлю любую другую AGP, GeeForce?

в целом все устраевает с V3, хочется именно SLI V2, ну есть тонкости например NFS 3/4 не видят V3 идет под Direct3D, в целом то все работает, о SLI мечтал.
0

#3880 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2014 - 13:45

1. Конфликты между Glide устройствами неизбежны. Есть Glide switcher, но я уверен, что он большой пользы не принесёт.
2. NFS 3/4/5 в Glide работают прекрасно даже на Voodoo 5. Просто нужен патчик ;)
3. SLI - круто, да. С Voodoo 3 2000 по скорости вполне бодается. Со старшими картами мммм.... Вряд ли. Зато по совместимости Voodoo 2 лучше, особенно без SLI/выключенным SLI.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users