Форумы Modlabs.net: Моддинг Inwin A500 & Q2000 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Моддинг Inwin A500 & Q2000

#1 Пользователь офлайн   Kaifolom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 04:55

Всем привет:)

Наконец-то у меня нашлось время, чтобы заняться своим А500:) Решил сначала описать то что хочу сделать и выслушать выше мнения по этому поводу.
Итак, что мы имеем:
1) Inwin A500 без морды (на всякий случай напоминаю что у этого классного корпуса есть два недостатка - П-образная крышка и вертикально расположенная БПшка)
2) Куча нового железа, которое будет в нем обитаться: мамка ECS L7S7A2, Athlon Thorton 2GHz под Igloo Silent Breeze, 512Mb DDR SDRAM OCZ (из серии Enchanced Latency;), GF4 ti4200 128Mb от Palit, Барракуда на 80Гб и Лайв из самых первых (без 5.1)
3) куча идей, желания и энтузазизма :beer:
4) возвышенная цель, ради которой собирается эта машина - игра в LockOn:) (в это месте должен стоять смайл :pilot: :))

Что планируется сделать:
1) Убрать БП (кстати, Delta, 300-ваттная) вниз, под отсек винтов. На случай если не хватит длины шлейфа АТХ, предусмотрена возможность его удлинения: самодельный переходник, провода спрятаны в черную гофрированную трубку и аккуратно уложены вдоль дна и задней стенки.
Вопрос по этому пункту: стоит ли переставлять кулер в БП с выдоха на вдох? А то получается что он дует из корпуса, что противоречит устоявшейся традиции :D
2) На место БП поставить вырезанную заднюю крышку от старого БП с кулерятором (Zalman), работающим на выдув. На этой же крышке расположена кнопочка вырубания питания и разъем 220В, от которых к БП идут провода питания или в такой же гофрированной трубочке или просто аккуратно уложенные и зафиксированные стяжками.
Без вопросов:)
3) Блоухол сверху, скорее всего с тем же Залманом 80-мм. Тут нада продумать систему подачи питания, т.к. крышка-то снимается целиком.
4 Тут надо придумать в каком стиле сделать морду. Вот девайсы которые будут там торчать: флоппик, кард-ридер (это были 3,5" устройства), CD-RW Teac 58E, 5,25" планка с 2 USB-разъемами, джеками для наушников и микрофона с переключателем, выбирающим активный выход, разъем для подключения кабеля зарядки мобильника (раньше предполагалось еще подключение дата-кабеля, но, к сожалению на ЕЦСе нет COМ-порта, разведенного на маме, под который все это делалось).
Первый вариант - с закосом под сАвецкую радиостанцию (не зря же я на военке на связиста учился%). Тогда там будет стрелочный индикатор активности винта, все кнопочки и тумблеры - большие, металлические:) Тумблеры - с вертолета, флюоресцирующие в темноте :) Кнопки - тоже здоровые, с большим усилием нажатия. Ресет - под защитной откидывающейся крышечкой:) Естесно, морда делается из металла:)
Весь комп краситься в камуфляж, на борту рисуется эмблема ОКБ Сухого и символ какой-нибудь эскадрильи наших ВВС.
Этот мне вариант нравится больше всего, но настораживает трудоемкость изготовления и то что уже довольно модов в стиле ретро появилось:)
Второй вариант - выточить морду из дерева в стиле старых радиоприемников (теоретически есть доступ к высокоточному фрезерному станку с ЧПУ). Корпус оклеить пленкой под дерево.
Здесь трудности с реализацией доступа к станку на практике:), с ограничениями его рабочей зоны (что-то около 500х500х250 мм) и с написанием программы под него. То есть с написанием-то все легко, трудно с вводом программы - никак не могут отладить интерфейс между компом и станком, а вводить строчек под 500 вручную - ломает.
Третий - отформовать морду хитого профиля из пенопласта и/или стеклоткани. Тоже не вдохновляет, т.к. нада делать матрицу с пуансоном и т.п. Вариант с формовкой из пенопласта проще, но насттораживает свой хрупкостью.
Четвертый - найти родную/прикрутить чужую переднюю панель и ограничиться покраской:) Просто не интересно:)

Вот в принципе и все с А500. Окно не предполагается делать по причине П-образности крышки корпуса и трудностями с нахождением оргстекла в нашем городе:)

В процессе разымышлений и издевательств над А500 родилась мысль купить нормальный корпус под будущий домашний сервер (сейчас он с умершей мамкой мирно ссыпан в пакетик запчастей :) ).
Сначала планировалось взять Q500, потом увидел Q2000 и запал на него:)
Тут есть два варианта мучений:)
1) Над БП до фига свободного места. Хочу воткнуть туда 8-портовый свитчик. Питание - от БП (7В). Туда же модем-мутант собранный из внешнего Гениуса и внутреннего Зухеля (у Гениуса сгорела аналоговая часть, микрухи нужной не нашли, пришлось припаять Зухель и заюзать его аналоговую часть)
Далее - блоухол сверху, желательно 120-мм или два 80-мм кулера... Но это так, понты, так как железо там будет не самое жаркое:
или P-III 600@647 на MSI MS-6337, 320МБ рамы, дятел на 15 Гиг, Matrox G200
или AMD K6-2 266MHz на ASUS P55T2P4 с 32Мб памяти и 400Мб винтом (там все равно вертится FreeSCO, которой хватает и 1,44МБ) и PCI-ный ATI All-inWander.
По причине убогости конфигов окно делать просто стыдно ;)
2) Все остается как выше описано, но внутри корпуса собираются обе конфиги:) у меня как раз есть еще один ПауэрМэн на 250Вт:) Но это надо будет смотреть когда корпус ко мне приедет, чтобы можно было полазить и хорошенько примериться:)

Уффф.. вроде все:) Жду предложений и комментариев, сорри за длинный мессаг.
0

#2 Пользователь офлайн   Gipnoz 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 16:58

Планы просто наполеоновские, но как говорится: глаза боятся, а руки делают...

Цитата

стоит ли переставлять кулер в БП с выдоха на вдох? А то получается что он дует из корпуса, что противоречит устоявшейся традиции

Вообще-то везде ставят кулеры на выдув...но я считаю, что разницы никакой нет ( разве что пыли в б/п после вдоха будет больше)...А раз ты блоухол собираешься делать...то просто потавь Зальман на вдох, а б/п на выдох...это ИМХО :gigi:
0

#3 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 17:32

Kaifolom во-первых велком на наш форум:))) :gigi:
далее... по поводу морды: сделай под панель управления самолёта:))) всё то же, токо поставь индикатор крена, высоты и тд а 5.25, чё-нить типа уровня топлива или подобное. полный понт - вставить в тот же 5.25 жк телик цветной небольшой. он туды лезет точно и работает от 12в. но стоит штук 5...
далее... про крышку: а ты распили её на верх и две дверцы. верх прикрути жёстко (просто болтами сверху, те по стилю), меньше проблем с кулером. дверцы можно повесить на петли с одной стороны, а с другой магниты мебельные и ручка или дыдочка, чтоб открывать можно было. как те полёт мысли?

З.Ы. -=оффтоп=- чёт мысль последнее время жутко летит:))) сплошные идеи (мож это связано с депрессняком?). вчера придумал другану, который вояет комок в стиле матрицы, сделать сверху окошко в форме ложки с гравировкой There is no spoon...
0

#4 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 17:38

Ну, он же переставляет под винты БП, значит вентиль тоже переставлять нужно.
0

#5 Пользователь офлайн   BlackDoctor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 17:50

Kaifolom Под домашний сервак, однозначно, бери InWin Q2000
А что касается передней панели, то решай сам, как твоей душе угодно :gigi:
0

#6 Пользователь офлайн   Kaifolom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 21:50

2 DaHTucT вариант с панелью приборной обдумывал - не получается сделать так чтоб было похоже:) это надо уже сразу кабину целиком делать, с самодельными РУДом и РУСом (то бишь рукоятки управления двигателем и самолетом соотв.), а я на это не решусь... да и комната не позволяет так развернуться.
Насчет разделения крышки - подумаю:) Мне почему-то больше хочеться сделать блоухол со скользящими контактами, так интересней:)

ЗЫ. Мне сегодня дали поюзать свитчик (для сервера) и подарили классную мамку под него же... осталось тока на Q2000 заработать:)
Мамка просто супер - Intel 55T31 на 430ТХ, АТХ, с 4-мя DIMM (!!), настройка частоты проца и напряжения питания через BIOS (!!!), определяет любые модули памяти... просто кайф:) я так скоро начну любить интеловские мамы:)
0

#7 Пользователь офлайн   Kaifolom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 21:54

Да, кстати, в Калуге обнаружился офигенный магазин со старым железом по смешным ценам... как бы теперь это все себе заполучить?:)
Линк: http://ironplan.kalu...priceonline.htm
Там за 10 баксов есть 12" моники VGA черно-белые.. кайф:)
0

#8 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 22:24

Товарисч, я тоже с a500 мучаюсь, попробуйте блок питания утоньшить до 5 см :)
Тогда он над процом встанет :) и за ним на оперативку поставить верхний бловхол :) ,а под 3' отсеки поставить лучше радитор от водянки с большим кулером :)
0

#9 Пользователь офлайн   Kaifolom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2003 - 23:14

:) хм, Дельту до 5 см точно не утоньшить:)
Но идея - супер! :)
0

#10 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 00:22

Цитата

хм, Дельту до 5 см точно не утоньшить:)

А ты ее кувалдой, иль прессом :)
Просто у меня китаец :)
Уже пробовал уменьшился а вот до монтажа руки не доходят :)
+ надо все последующие блоки в этот корпус переделывать :(
я вот подумываюо переделки верхней крышки, дабы можно было в нее высовывать оставшуюся часть БП, углы(текоторые полукругом идут) резать нестоит, конструкция потеряет прочность. Может в фулл тауер его доделать :)
А вот как я решил проблему непрозрачности стенки :)
http://microbiolog.nm.ru/korpus.jpg
0

#11 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 03:51

Kaifolom жаль не получится, охрененная мысля!!!
ищо идея про блоухолл: а ты кулер закрепи не на крышке, в на шасси точно под дыркой спомощью стальной иль какой-нить ещё пластины
0

#12 Пользователь офлайн   Jester 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 10:13

Привет всем :)
Kaifolom, у меня родилась мысль утончить БП и поставить его в 5-ти дюймовый отсек :) с ручкой. Причем на разъеме и на салазках, как для горячей замены. Только с дельтой так не получится, да. Кстати, мать эта увидела твою АМДшку? или не мучал еще?
0

#13 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 11:20

Jester велком на наш форум :) !!!
по-моему замучаешся бп утончать
0

#14 Пользователь офлайн   Jester 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 11:36

DaHTucT сказал:

Jester велком на наш форум :) !!!
по-моему замучаешся бп утончать

Спасибо :eek: Ну почему же замучаешься... если "положить" радиаторы и все остальное. Народ же запихал БПшку в 1U. :)
0

#15 Пользователь офлайн   Kaifolom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 12:25

Jester сказал:

Привет всем :)
Kaifolom, у меня родилась мысль утончить БП и поставить его в 5-ти дюймовый отсек :eek: с ручкой. Причем на разъеме и на салазках, как для горячей замены. Только с дельтой так не получится, да. Кстати, мать эта увидела твою АМДшку? или не мучал еще?

Хай Джес:)
Мысль руль:) но тогда будешь их две делать, чтобы было на что заменять:)

С матерью и АМДшкой мистика:) Она с ней пускается, пишет MMX -20MHZ, если я ставлю ее как 200 или выше и -16MHZ, когда ставлю как 166:)
В бивисе пишет что проц АМД и даже дает ручками настроить коэф. умножения и частоту шины (это интел-то!)
При попытке загрузки в лучших традициях Абит пишет, что ЦПУ неправильно выставлен или переразогнан. при нажатии Ф1 грузится дальше:)
Слухай, может это Абит все-таки?:)
0

#16 Пользователь офлайн   Kaifolom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 12:26

а биоспатчером я ее седня вечером попробую:)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users