Форумы Modlabs.net: Пожелания на будущее - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пожелания на будущее

#1 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 17:50

Уважаемые коллеги!

Прошу в этой теме высказывать исключительно ваши пожелания относительно структуры Битвы Титанов 2D на будущее.
0

#2 Пользователь офлайн   TC_demiurg 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 18:11

Провести хотя бы две подряд БТ с одинаковыми правилами. Каждый привыкать к новым уже нет ни сил, ни желания.
Количество участников БТ5 по сравнению с БТ4 это подтверждает.
0

#3 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 18:46

For demiurg Так и будет  :beer:
0

#4 Пользователь офлайн   doctor666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 19:23

Рассмотреть вопрос об участии одного субъекта на одной системе.По поводу количества участников-заблаговременная реклама (без n-ного количества переносов начала) и заблаговременный анонс призов сделают свое дело.Еще можно обсудить вопрос разделения по классности участников.К примеру создать две (три ...)категории ,с возрастающей стоимостью призов и невозможностью участвовать сразу в нескольких категориях.Соответственно за кошерные призы будут соревноваться зубры оверклокинга,и у менее именитых участников появиться шанс на что то большее,чем роль статистов.
0

#5 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 20:23

doctor666
Рассмотреть вопрос об участии одного субъекта на одной системе
А смысл? При таком ограничении те, кто захочет выступить в нескольких категориях, просто создадут себе ботов...
То же самое можно сказать и про "невозможность участвовать сразу в нескольких категориях". Такие ограничения очень легко обойти не совсем честным путем. И если все продумать, то никто не сможет ничего доказать... Так что, чтобы не провоцировать участников, лучше не вводить подобные ограничения.

кошерные призы будут соревноваться зубры оверклокинга,и у менее именитых участников появиться шанс на что то большее,чем роль статистов
Может, "менее именитым участникам" стоит просто совершенствовать свои умения разгона и настройки? Ведь "зубрами" не рождаются, ими становятся со временем ;)
0

#6 Пользователь офлайн   TC_Mind 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 20:38

Пожелание - заблаговременно указать четкие рамки выкладки результатов (не за день и не в день завершения приема, а с самого начала). Подорвало это мои резалты на кваде :(
0

#7 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 21:17

+1
Это подорвало мое участие в единственной категории в которой я планировал участововать..
Насчет участия во разных категорях - можно, но результат только лучший учитываться должен..
Да и призовой фонд надо заранее обговаривать.. Ладно это все я в личку уже написал.
ЗЫ. Многовато ляпов, для столь опытного организатора.

Kolian
Угу например лезть на воде в экстрималы. Это вообще ЛОЛ. Да и поповоду зубра, надо скромнее быть!
0

#8 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 22:59

КВУ aKa Rossi
например лезть на воде в экстрималы
Покажи мне, где написано, что с водой нельзя там участвовать?

Да и поповоду зубра, надо скромнее быть!
Во-первых, не надо меня учить. А во-вторых, если ты вникнешь в то, что я написал выше, то увидишь, что я никого, в т.ч. и себя, не называл "зубром".
0

#9 Пользователь офлайн   TC_MaJ0r 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 23:32

Цитата

например лезть на воде в экстрималы
Да Коля и другие участники так сделали, считаю, что Вайт здесь допустил ошибку, раз Экстрималы то температуры ниже нуля должны быть. А так просто вообще получилась ерунда. Допустим в одной категории в Экстрималах соревнуются несколько человек, на азоте или на фреоне(не важно), а в другой, категории никого нет и, раз правилами не запрещено несколько человек на воздухе или воде запостили результаты. И, у одного просто лучшие все, тогда получается, где была борьба и куча сложностей, те люди не заняли первое место. а где конкуренция была минимальная, оказалось первое место. В общем надо менять систему подсчета. И это касается не только экстрималов. Хотя с другой стороны, человек порвавший в своей категории всех, тоже заслуживает быть как-то отмеченным.
0

#10 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 23:43

Я считаю, что экстремалы должны отличаться не только тем, что там разрешены любые системы охлаждения, но и другими тестами...
0

#11 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 23:59

For Kolian
Это неправильно. Вот и все. По умолчанию. Это так же как если бы например если бы в категории Конро-Л не хватало бы резов до 5 участников, это что значит, что можно тупо протестить 420, 430, 440 одному участнику и сразу 3 реза.  Замечательно да! об этом тоже ничего не написано было...
Просто есть не отложные истины.
  Или например процессоры разных ревизий например Е2160 Л2 и М0 при равных частотах будут совсем не равны в 32М Супер Пи, что это значит человек может на двух выступить, выбирая где какой будет выгоднее?!
Кстати это и будущего 3Д касается.. Ладно я понимаю в командном зачете это возможно, но вот в личной?!  Имхо такого быть не должно!

Цитата

Во-первых, не надо меня учить

А никто тебя учить ничему и не собирается, просто поправил немного. Спокойнее надо быть.
0

#12 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 00:11

КВУ aKa Rossi
И успокаивать меня тоже не надо. Я себя контролирую. Еще раз повторю - я никого конкретно не называл "зубром". Объясняю - так выразился doctor666. Он, судя по всему, имел в виду более опытных участников. Я ему ответил, что более опытными участниками не рождаются, а становятся. И те, кто сегодня только начинает разгонять, завтра (образно) вполне сможет получать высокие результаты, если все будет делать с умом, и приложит достаточно усилий.

Насчет того, что "это неправильно" - то, что ты привел в пример, и выступление с сво в экстремалах - совершенно разные вещи. Если я хочу выступить в экстремалах с сво - что в этом плохого? Почему я не могу там выступать? Это ж не с фреонкой к Титанам идти...
0

#13 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 00:18

For Kolian
Окей выступай, но это превращает в бред весь смысл Арены Экстрималов. Фиг с этим зубром..
:)
  Просто я бы предложил в связи с практически отсутствием экстрималов в личном зачете отдать часть призов начинающим оверам, отличившися на Арене титанов  это будет более правильно, пускай стимулом будет для них на будущее.

Вообщем с победой...  Может хоть к 3Д White ошибки учтет.. Если будет подобное, я лично больше принимать участие в БТ принимать не буду...
0

#14 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• Глава *Cofradia Intel*. Пафосный бомбардировщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 01:42

На этом флемить заканчуем, здесь только пожелания.
Личные отношения выясняйте в ЛС; а по делу, но без темы, в комнату отдыха.

PS
Поповоду экстрималов выскажу свое мнение:
Эта арена не обязательно для тех у кого минус на системе, а это еще для тех людей у которых видушка на вольтмоде, материнка и все остальное.
А насчет СВО, и на обычном боксе можно добыть "-", если погода позволяет(и при огромном желании).
Вот это экстрим. :)
Так же уже неговорю об азоте, льде и прочем.

Я думаю что арена экстремалов от титанов должна отличатся не только по температуре, а по проделаной работе с ситемой, вольтмод, экстрим охлада, самодельное(нестандартоное решения) и конечно поставить ограничения на частоты(тоесть минимум для доступа к арене).
0

#15 Пользователь офлайн   doctor666 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 02:03

В виде пожелания,хотелось бы что бы заявки об участии подавались дней за 10 с обязательным указанием компонентов системы,а то пнешся-тужишся и не знаешь толком, с кем воюешь и со сколькими,и может лучше и правильнее не лезть "суконным рылом в калашный ряд" .
0

#16 Пользователь офлайн   TC_Mind 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 10:51

Цитата

конечно поставить ограничения на частоты(тоесть минимум для доступа к арене)

+1. хорошая идея.
И если уж участников на арене экстремалов так мало, то изменить систему подсчета очков.
Нужно всех подвести к общему знаменателю. Т.е. при помощи коэффициентов приравнять двуядеры к одноядерам, Атлоны к Коре. И т.п. Это не так сложно, как кажется. Мы у себя в городе проводили соревнование - все это успешно проделали. Просто нужно пару дней потратить на получение этих коэффициентов. Можно устроить бетатестирование небольшое и найти все нужные числа. Кроме того статистика по многим тестам есть на оверах. В итоге ни у кого вопросов о подсчете очков не возникло.
0

#17 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 11:51

For White
А почему бы не сделать систему подсчета балов общую, так как серавно команда будет занимать только одно место :)
Пример:
Берутся балы по всем категориям в которых выступила команда, сумируются и деляться на число категорий.
Если в одной категории от команды два резалта или больше то чначала по категориям сумму, а потом общее.
При таком подсчете будет оцениватся вся команда, а не отдельные резалты :) из нее.
А то так выходит что выбирается лучший резлт из команды и он же победитель  :(
Командное соревнование оно потому и командное, что результат каждого участника должен быть учтен, и как то влиять на исход.
И то что в одной категории только один резалт от команды, это тоже неправильно.имхо
При выще изложеном подсчете появляется возможность участвовать в одной категории более одного резалта, в конце они просто сумируется по категориям, потом выводится общая сума и делится на число заявленых категорий от команды :)
0

#18 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 14:31

InTelFataLYtiAmD
Берутся балы по всем категориям в которых выступила команда, сумируются и деляться на число категорий.
При таком подсчете в выигрыше будет команда, которая выступила в одной категории, но набрала там максимальное кол-во баллов...
Или ты предлагаешь так - допустим, команда выступила в двух категориях, и в каждой из них принимали участие по 2 участника. Т.е. у команды 4 результата в двух категориях. И если они набрали по 20 очков, к примеру, то финальное кол-во баллов будет рассчитано так - (20+20+20+20)/2?
0

#19 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 14:45

Kolian

Цитата

При таком подсчете в выигрыше будет команда, которая выступила в одной категории, но набрала там максимальное кол-во баллов...

Можно поставить ограничение, чтобы команды выступали более двух категорий, потому что смысл тогда командного зачета, если он один резал от команды  :-D С таким же успехом можно его тогда назвать одинчно-командным *hunter*

Цитата

Или ты предлагаешь так - допустим, команда выступила в двух категориях, и в каждой из них принимали участие по 2 участника.

Я пердлагаю чтобы команда выступала не менее чем в двух категориях, и количество систем на одну категории было не одна как щас, а два и более, на усмотрение капитана.

Цитата

Т.е. у команды 4 результата в двух категориях. И если они набрали по 20 очков, к примеру, то финальное кол-во баллов будет рассчитано так - (20+20+20+20)/2?

По поводу балов, есть два варианта, первый как ты сказал

Второй пример:
Категория:
Core 2 DUO 1M (Pentium Dual-Core)
Вася - 350
Петя -320
Core 2 DUO 4M
Дима -350
Женя -320

((350+320)/2 + (350+320)/2)/2 = резалт команды.
Это пример если допустить в каждую категорию по два и более участника от команды.
ЗЫ
Конечно вы скажите что так получается что в каждой категории участник соревнуется из одной команды, друг с другом, из-за того что максимальный бал получит только один 350 все остальные ниже, и спросите в чем же смысл выступать, и бороться друг с другом) а смысл есть хоть и при сумме двух команда получит меньше, но она может в вдвоем забрать лучшее место, нежели остальные одиночники и наоборот:

Пример1:
категория  Core 2 DUO 4M:

Команда 1
выситупила на двух машинах и получила 345 и 340 балов одновременно
Команда 2
Выступила на одной но получила 335
Команда 3
Три машины 330, 335, 350

По сумме выходит такой резалт
Команда 1 =342,5
Команда 2 =335
Команда 3 =338,3

Пример2:
категория  Core 2 DUO 4M:

Команда 1
выситупила на двух машинах и получила 345 и 340 балов одновременно
Команда 2
Выступила на одной но получила 350
Команда 3
Три машины 330, 335, 325

По сумме выходит такой резалт
Команда 1 =342,5
Команда 2 =350
Команда 3 =330

Кстати, при таких соревнованиях, будет очень важна тактика капитана, и везение :)

ЗЫЫ
А общий подсчет устраивать таким макаром:

((30+30+30)+(20+20)/2)/(количество категорий в которых участвовала команда)= резалт
30 по одному человеку из категории, 20 по два. (цифры как пример)
0

#20 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 15:37

Кстате, если считать резалты по сумме, как я предложил.
Пример:
(считаю так: сума резалтов команды деленное на их количество)
Команда 1 (385+382+379)/3=382
Команда 2 (385+385+364+291+218)/5=328,6
Команда 3 (373+352+328)/3=351
Команда 4 (273+259+264)/3=265,3

Вот это командный подсчет, какждый резал имеет свою цену и вес в общем резалте команды.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users