Форумы Modlabs.net: Битва Титанов 5 3D - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Битва Титанов 5 3D

#21 Пользователь офлайн   ndevices 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2008 - 04:56

For jigit
если процы не трогать, то те у кого c2d ~1.8ghz+8800gts получат меньше очков чем c2d ~2.66ghz+8800gts
For White

Цитата

Разделения:

1 - Все тесты проходятся в номинале (доказательства по средствам CPU-Z,GPU-Z,RT)
2 - Результаты суммируются
3 - В зависимости от результата участник попадает в категорию

Пример разделений:

До 45 000

До 65 000

До 100 000

До 150 000

(ессно цифры будут более адекватные, сейчас главное сама идея)

Я так понимаю в номинале проходить тесты для распределения категорий, а конечные результаты можно проходить с разогнанным компом?
0

#22 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2008 - 12:16

Цитата

Разделения:

1 - Все тесты проходятся в номинале (доказательства по средствам CPU-Z,GPU-Z,RT)
2 - Результаты суммируются
3 - В зависимости от результата участник попадает в категорию

Пример разделений:

До 45 000

До 65 000

До 100 000

До 150 000

(ессно цифры будут более адекватные, сейчас главное сама идея)

В 2D мире тоже планировалось тестировать в номинале, потом гнать и сравнивать процент разгона от номинала. Однако, этого не было и получилось в целом неплохо. Мне кажется большого смысла это вводить в 3D мире тоже нет.
0

#23 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2008 - 13:38

Пока тестить ещё ничего не надо, ибо идёт обсуждение лучшего варианта.
0

#24 Пользователь офлайн   TC_jigit 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2008 - 03:33

может и вправду, оттестить на дефаулте, затем разогнав всю комплектуху, прогнать тесты. Ну и процент прироста производительности.
Опять же амд и интел придется в отдельные категории бросать.
0

#25 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2008 - 12:25

Цитата

может и вправду, оттестить на дефаулте, затем разогнав всю комплектуху, прогнать тесты. Ну и процент прироста производительности.

И что это получится. Приведу пример. 8600Gt есть в вариациях с 540MHg на проце в номинале, после хорошего мода и достойного охлаждения 900MHg чип сможет осилить. 940/540=1.74, т.е. 74% прироста частоты. Память сложнее, она конечно 74% не осилит, но процентов 20 сможет. В итоге прирост попугаев в марках составит где-то 50%. 8600GTs имеют вариации с номинальной частотой чипа 720MHg, вольтмод + охлаждение и имеем 1000MHg 1000/720=39%, память на таких видеокартах почти всегда работает на пределе, т.е. 10% разгона от номинала, итого 25-30% прироста попугаев в марках. Итог, большая путаница. Присваивать победу человеку, который выжал больше 1ГГц по чипу, или тому, у которого была низкая изначальная частота?
На мой взгляд разделение видеокарт, которое было прделожено раньше вполне нормальное. А как уровнять процессоры я написал.
0

#26 Пользователь офлайн   p900*Sniper 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2008 - 13:47

Цитата

Цитата

И что это получится. Приведу пример. 8600Gt есть в вариациях с 540MHg на проце в номинале, после хорошего мода и достойного охлаждения 900MHg чип сможет осилить. 940/540=1.74, т.е. 74% прироста частоты. Память сложнее, она конечно 74% не осилит, но процентов 20 сможет. В итоге прирост попугаев в марках составит где-то 50%. 8600GTs имеют вариации с номинальной частотой чипа 720MHg, вольтмод + охлаждение и имеем 1000MHg 1000/720=39%, память на таких видеокартах почти всегда работает на пределе, т.е. 10% разгона от номинала, итого 25-30% прироста попугаев в марках. Итог, большая путаница. Присваивать победу человеку, который выжал больше 1ГГц по чипу, или тому, у которого была низкая изначальная частота?
На мой взгляд разделение видеокарт, которое было прделожено раньше вполне нормальное. А как уровнять процессоры я написал.

Чет не совсем понял что ты написал, карты ведь будут тоже по классам, 8600 никак не будет соперничать с 8800

Нужно все распределить по классам, тоесть 8800GTX будет соперничать только с GTX
GT только с GT, 2900XT только c XT итд
0

#27 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 15:16

p900*Sniper
Судя твоей логике будет не меньше 10 категорий.
0

#28 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 15:31

p900*Sniper
8800GTX будет соперничать только с GTX
GT только с GT, 2900XT только c XT итд

Прикинем - только от нвидии есть 8800ультра, гтх, гтс 640мб, гтс 320мб, гт, 8600гтс, гт, 8500гт, всякие 8400, плюс 7950, 7900, 7600 и т.д. Сколько же  категорий ты предлагаешь создать? *crazy*
0

#29 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 19:53

Предлогаю выбрать 5 видеокарт и сделать 3 или 6 категорий) остальные просто не участвуют  *sarcastic*

типо:
1 серия 7600
2 серия 8600
3 серия 8800

можно от ати тоже.

остальное нафиг(или посмотреть что примерно равно им и тоже разрешить), хочешь принять участие купи как минимум 7600, они стоят копейки. Всё ясно и никаких проблем с разделениями.

+ никаких ограничений на температуры
+ любые процы(можно 45е исключить, тк слишком большой отрыв от остального).

зы у самого ничего из этого нету, но купилбы для участия.
зыы в итоге получим кучу участников в 1 категории, нормальные соревнования.
зыыы это как в любых гонках...хочешь принять участие собери машину необходимой мощности...а подстраиваца под каждого это БРЕД.  *boss*
зыыыы только не надо ныть про температуры) спасибо)
0

#30 Пользователь офлайн   GMichail 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2008 - 21:07

мне вариант с разделением процесоров по баллам в марке понравилось.
если его принять то, сначало делают прогон марка только на цпу тест и выкладывают скрин, определяется категория и потом прогоняеться марк с видео тестами.
и значение цпу теста не должно выходить больше или меньше чем 3% от того которое было в скине при выборе котегории, тогда читерство можно избежать

но есть еще прикол: в марке05 в висте и хр цпу тест выдает разные баллы, в хп у меня примерно 13000 а в висте 18000 очков, и как его мерить???

Цитата

остальное нафиг(или посмотреть что примерно равно им и тоже разрешить), хочешь принять участие купи как минимум 7600, они стоят копейки. Всё ясно и никаких проблем с разделениями.

Если я не ошибаюсь ТО БИТВА ТИТАНОВ забдумывалась не показать у кого сколько денег, а то как мы умеем настраивать наше железо для увеличения производительности

я допустим не могу постоянно обгрейдить комп, да и зачем, но мне нравиться разгонять
0

#31 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 21:46

Цитата

Если я не ошибаюсь ТО БИТВА ТИТАНОВ забдумывалась не показать у кого сколько денег

2000р это разве деньги? да и на ам2 или 939 не поучаствуешь, полюбому надо 775 кору. так что о чём речь вообще.

Цитата

а то как мы умеем настраивать наше железо для увеличения производительности

ну вот и настраивай, не показатель ли разве когда много народу на одной видеокарте и ты их обощел? вообще в идеале надо выбрать одну не дорогую и на ней проводить соревнования...вот это будет интерес и спорт...а так ахинея  :-D

зы а цена этой железки не велика...это как ставка считай...взнос.
зыы а то что предложено вообще не годица, опять будут лазейки и лёгкие пути выиграть...например выставить результат в категорию где вообще нет участников....как и было на БТ5 2Д.
0

#32 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 00:37

GraduS
Говоря о цене на 7600, ты забываешь о том, что если не будет ограничений на проц и температурыСО, то вот на эти процы и СО потребуется куда больше денег, ведь "рулить" будут в основном квады под фреоном или чем-то подобным...
0

#33 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 01:04

Цитата

GraduS
Говоря о цене на 7600, ты забываешь о том, что если не будет ограничений на проц и температурыСО, то вот на эти процы и СО потребуется куда больше денег, ведь "рулить" будут в основном квады под фреоном или чем-то подобным...

вы хотите уровнять всё...такого не бывает.у когото лучше одно, у когото другое. у меня например Е6700 в 3д на моём фреоне стабилен на 4500, а у некоторых квад на 4300 при воздухе. а у третьего видео под азотом но проц говно...и что теперь? ну давайте ограничения на проц ещё введём..опять начнуца определения что куда..типо вот квад в 06 быстрее поэтому его надо уравнять с дуо-100мгц..или типо того...
если человек собрал отличную систему, всё хорошо прогнал под азотом и победил...что плохого? или плакать что я крутой овер но у меня нету железа хорошего(как вариант...у нас в городе азот не достать  *ROFL* )?...чтоб хорошо выступить и победить нужны не только умения но и хорошая система...

моё предложение самое нормальное имхо....

зы ещё тогда предложите ввести ограничения на типы памяти, матери и тд....потом до ревизии ядер скоро дойдёт.
0

#34 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 01:58

GraduS
Я не говорю о том, что надо все уровнять. Но надо дать шанс не только обладателям СО, при использовании которых на процахвидео будут минусовые температуры... То же касается и процев.

зы ещё тогда предложите ввести ограничения на типы памяти, матери и тд....потом до ревизии ядер скоро дойдёт.
С тем же успехом можно предлагать вообще убрать все ограничения, в т.ч. и по классу видеокарт...

Где-то тут уже говорилось о том, что на этой БТ было меньше участников, чем на предыдущих. Давайте отменим ограничения на процыСО, и участников станет еще меньше. В итоге БТ превратится в соревнование 10-20 человек...
0

#35 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 02:26

Цитата

С тем же успехом можно предлагать вообще убрать все ограничения, в т.ч. и по классу видеокарт...

тогда это будет соревнования 8800U, что не все могут себе позволить. а вот лоуэнд все могут...

Цитата

В итоге БТ превратится в соревнование 10-20 человек...

норм. и 1 категорию.... ;)
читеров просто всё больше и больше отсеиваица(правила всё лучше просто)...хотя они ещё есть  :-D
0

#36 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 03:01

GraduS
тогда это будет соревнования 8800U, что не все могут себе позволить. а вот лоуэнд все могут
СО, дающие минусовые температуры, тоже не все могут себе позволить.
На этой БТ в "плюсовом" зачете было на порядок больше людей, чем там, где были разрешены "минуса"... Думаю, если в правилах следующей БТ будет написано, что везде разрешены любые СО, то мало кто захочет выступать с "воздухом" или СВО.
0

#37 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 12:20

Цитата

мне вариант с разделением процесоров по баллам в марке понравилось.
если его принять то, сначало делают прогон марка только на цпу тест и выкладывают скрин, определяется категория и потом прогоняеться марк с видео тестами.
и значение цпу теста не должно выходить больше или меньше чем 3% от того которое было в скине при выборе котегории, тогда читерство можно избежать

но есть еще прикол: в марке05 в висте и хр цпу тест выдает разные баллы, в хп у меня примерно 13000 а в висте 18000 очков, и как его мерить???

Быть очень просто. Хочешь гонять в ХР, одна частота проца, в Висте, другая. Главное чтобы ты не перешёл за рамки дозволенной производительности процессора. А видео, пожалуйста, делай что угодно. Единственное надо будет с 2001 и аквамарком разобраться по поводу частот процессора, но такими темпами битва будет только летом, так что успеем  ;)
0

#38 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 12:26

Цитата

то мало кто захочет выступать с "воздухом" или СВО.

это почему так? на воде очень хороший резалт получить..даже сделать WR...на боте много таких примеров...
а про ледёной воздух забыли??? хороший экзымпляр может пойти лучше на воздухе чем плохой на фреоне.

Да что вы бред говорите про ограничение проца?!? можно запустить марк и потом увеличивать частоты через прогу....как потом доказывать то?
0

#39 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 14:36

Я могу сделать так:

Взять эталонный

Core 2 DUO 6600
Core 2 DUO 6300
Core 2 QUAD 6600
A64 X2 3800+

Память и видяху взять одинаковые для всех.
Прогнать все тесты для 3D Битвы Титанов
В каждом тесте выявить коэффиценты производительности между процессорами, затем процессоры пускать любые из вышеперечисленных, применяя для подсчёта наши коэффиценты. А видеокарты разделить по классической схеме. Выдачу баллов осуществлять по тому же принципу, что и в 2D
0

#40 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 16:19

GraduS
а про ледёной воздух забыли???
Ледяной воздух надо еще где-то найти. Не у всех зимой минусовая температура на улице... А если БТ будет проводиться весной? Использовать холодильник? :)

хороший экзымпляр может пойти лучше на воздухе чем плохой на фреоне
Этот "хороший экземпляр на воздухе" можно будет спокойно обогнать за счет проца под фреоном. Вспоминается моя 6600гт, которую я на воздухе разгонял до 702/1404, и при этом в некоторых тестах за счет процев меня обгоняли с картами на 600/1250...
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users