Помогите сделать водянку
Отправлено 05 Май 2003 - 20:08
Сейчас ищу медь и подходящую помпу.
Пока что нарыл радиатор от Шкоды на ~350-400 мл.
Внимание, вопрос!
Где можно найти чертеж с точными размерами вотерблока (чтобы дать фрезировщику)?
Отправлено 05 Май 2003 - 22:01
сори если мало толку от написанного, говорю что думаю =)
Отправлено 06 Май 2003 - 10:20

т.е. проц, видео, чипсет и БП.
в связи с этим вопросик: какой производительности помпы будет достаточно и какой объем жидкости будет нормальным для такой системы?
Отправлено 06 Май 2003 - 10:45
kolez0 сказал:
1. Быть достаточной мощности для прокачки всего контура.
2. Надежность.
Ну, еще бесшумность в работе можно добавить, но помпы обычно и так бесшумны. Насчет производительности думаю, что для твоей системы мощности 1000-1500 л/ч хватит с головой и с запасом. Хотя точно рассчитать проблематично. Показатель зависит от количества охлаждаемых компонентов, диаметра штуцеров и шлангов, перепада высот, длины контура, характера водяного потока в водоблоках etc. Высокая скорость потока не нужна, все же главным компонентом системы ВО является рассеиватель тепла, т.е. радиатор.
Отправлено 06 Май 2003 - 11:30
У меня стояла раньше помпа 800л/ч. Сейчас поменял на 600 и ограничил её на 300. Этого хватает для прокачки системы с головой да и тише получаетася.
А так, полностью согласен с Robocop. Главное - хороший радиатов. Хотя от себя добавлю что ещё нужен хороший ватерблок. Переход с громадного алюминиевого на миниатюрный медный дал понижение температуры на 3 градуса.
Отправлено 06 Май 2003 - 11:33
Отправлено 06 Май 2003 - 12:22
Отправлено 06 Май 2003 - 17:01
Цитата

Какие будут советы относительно радиатора? Какой должен быть объем?
Свой радиатор я не могу пока выложить

Отправлено 07 Май 2003 - 04:10
Насчёт ватерблока - вот так выглядел тот самый седьмой экземпляр:

Как я его делал.
Взял нонеймовый радиатор и срезал с него по бокам все рёбра лобзиком. Дестять рёбер по середине срезал до высоты 1 см.
Купил на радиорынке одну из стандарнных коробок под радиодетали
Вырезал в ней 2 дырки сверлом и вкрутил штуцера купленные на авторынке. Залил изнутри это всё эпоксидкой чобы штуцера зафиксировались.
После в коробку я налил автомобильного герметика и надел её на рёбра, однако он протекала, изза того что её ничего не держало. Пришлось в подошве просверлить 2 дырки, и вставить 2 винта длинных прижимающих. Прижимную планку я сделал из старого фломастера, который обрезал ножом и отполировал.
Вот вобщем-то и всё. Позже я заменил этот ватерблок на заводской медный, но температура упала всего на 2 градуса, так что это был не самый плохой первый опыт

Отправлено 18 Май 2003 - 23:24
статью Лэйка:
там много примеров водблоков:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1052696183
или вот еще чисто про воду(тоже туча примеров) от Nugal`а:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1052770883
Отправлено 20 Май 2003 - 16:03
Отправлено 20 Май 2003 - 17:09
Можно азять трубочку(как для авто для тормозов) забыл название, она длинная и тонка из алюминия(или нет?), погнуть ее змейкоя и проложить в радиаторе, тоже вариант, но все таки это полумеры.(imho)
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 00:56
так вот - тот самый радиатор от Шкоды...
фотки уже нет, так что попробую его описать "типа графически" =))
===============
#####...........#####
#####...........#####
===============
### - радиаторы. размер каждого ~ 9х10х11 см. вмещают приблизительно по 200 мл
=== - широкие полости, которыми соеденины эти два кубика-радиатора.
..... - промежуток между радиаторами
сегодня разделил эти два кубика, распиляв соединяющие трубки, завтра мне его запаяют, так что вместо одного большого будут два маленьких, которые можно растолкать по разным углам корпуса.
например - один кубик разместить под сд-ромом и карманом, он как раз два 5'-слота занимает! от него шланг на другой - спереди внизу за переднем блоухолом.
а можно так - поставить их внизу башенькой, а на место тех двух слотов - резервуар с водой.
какие еще будут предложения?
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 03:52
Цитата
мне кажется так лучше всего будет. особенно если резервуар будет виден и туда залить какую-нибудь понтовую жидкость с подсветкой
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 12:20
Цитата
А что значит что бы могла прокачать всю систему????
Я то думал что производительность это главное????
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 13:02
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 19:06
viggen сказал:
Радиатор от отопителя, насколько я понял?
наверное, я не знаю. мне его в селе дядька подарил =)
материал - латунь
Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 14:02
что значит " может прокачать систему" ????
как это определить??
заранее спасибо!!!