Цитата
Не осилил, то есть популярное железо теперь не айс?
для команды оно айс только для одного человека/группы лиц
командный рейтинг берется как сумма лучших результатов во всех категориях всех участников+ сумма остальных /20(вроде 20...)
т.е. к примеру ты отгонял какую-то железку на 100 очков (суммарно), а другой пипл отгонял на 80 очков, эту же, притом твои результаты лучшие.
то команде идет в зачет твои 100+ его только 4 очка...
жирное железо имеет место юзать если
1) ты лучший будешь из команды
2) ты развиваешь свой профиль
но скил тоже ограничен, в жирных категориях начиная с 3-го места по 20/30-е очки плавно текут с 25 до 20, т.е. даже если ты влетел в эту область, то скил прокачаешь максимум на 20*20-20*25=400-500 очков, а далее ступор (лучшим быть везде сложно, требует отдачи финансовой огромной)
т.е. с определенной поры наступает мысль
1) а не бросить ли все это
2) развивать глобальный рейтинг свой
тут уже на усмотрение.
Цитата
у меня было вообще 590, а стало ~380 лч и всего 100+ в команду
Цитата
А где вклад в команду ваще дофига непонятных цифирь...
описано выше,е сли ты лучший по этому результату из команды, то он идет целиком, если нет, то только 1/20-я от него.
потому в экстрим лезть имеет смысл только если есть возможность отбирать железо, хотябы частично, если скажем со средними результатами в EOL ты будешь в 20-ке, то в XOL будеш в середине огроменного списка, в 20-ке только лучшие, кто закрывает категории на медали (1-3 места) жирные + глобальщики...
т.е. я даже имея возможность "щупать" видеокарты без особых фин.затрат(откаты не более 10-15% от стоимости сабжей) туда не стремлюсь пока. там нужно
1) прокачанную систему постоянно
2) отборное железо
3) кучу времени
ну а про профи лигу я молчу, там в зачет идет только 15 GL, это значит чтоб устоять надо быть всегда в "форме" + вендорско-спонсорское отборно-отфильтрованное, жоще чем в XOL.
Хотя смотря какие цели, если бенчить ради бенча, то тогда вообще помоему пофигу на ревизии.