Комната отдыха Team MXS
Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:36
Ну скажем так после приличного коледжа и инста, мне как-то непривычно смотреть на местную молодёжь. Район - жопа. Контингент соответствующий, к преподам уважения ноль, курят все и везде, адидас, семки, убитые колхозные зубилки и класеги в дворе пту, ор, мат и ржач постоянно. Тиолки (да они там есть!) ваще мрак. Учебная база - убитый совок. Такие розетки, выключатели и автоматы я последний раз наврена видел ещё в девяностых. Кароче весело. Это меня от фирмы учится отправили... фаза ноль блеать!
Отправлено 18 Апрель 2013 - 16:34

Отправлено 18 Апрель 2013 - 16:40
Хорошо, если вошек
На самом деле не всё там так и плохо. Фоточки выложу после того как диплом отдадут. А то вдруг песды огребу за такой инсайд )))

На самом деле не всё там так и плохо. Фоточки выложу после того как диплом отдадут. А то вдруг песды огребу за такой инсайд )))
Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:21
XSS (19 Апрель 2013 - 21:57) писал:
Сегодня видел вблизи ЯМЗ-238. Конкретно модификацию 7514 с турбой. В составе генератора, выдающего 200 кВт. Впечатлило.
ЯМЗ, малютка....
Последний движок, который меня впечатлял был НВД48А2У

Картинка заброшенного с людишками...

Отправлено 01 Май 2013 - 14:04
Друзья, хочу сообщить, что Я и Володька(DRUM) будем в Киеве с 3 по 5мая. Очень хотелось бы встретится и познакомится лично 
У кого есть желаение скинте контакты в ЛС. Сейчас не знаю с каким телефоном точно буду.

У кого есть желаение скинте контакты в ЛС. Сейчас не знаю с каким телефоном точно буду.
Отправлено 11 Май 2013 - 16:40
Опять ковыряю разер:

Опять пролилась кола... ага сама пролилась
Но это не вся беда. Больше бесит хреновое нажатие кнопок. Ну как раньше джойстики от нес/сеги. Не с первого нажатия срабатывают кнопки.
Сначала хреново срабатывала "4" на доп. клавиатуре, затем центральные кнопки с буквами. Вроде как стирается токопроводящее резиновое покрытие с кнопок на мембране. Причем сопротивление частоиспользуемых и неиспользуемых площадок почти одинаково... Я нагуглил несколько вариантов ремонта.
-тупо протереть спиртом, типа окислы и прочая грязь
-терануть мелкой наждачкой по покрытию
-замена резинок. Существуют ремкомплекты, но это не по-джедайски. Есть вариант использовать фольгу из сигаретных пачек. Она тонкая, немного шершаво текстурирована и с бумажной подложкой на которую удобно клеить.
Сейчас по очереди буду пробовать эти варианты.
Заодно удобная шняжка для проверки - http://www.artlebede...s/maximus/demo/
Это канешна мерзко, что приходится чинить разер, который за свою конскую сумму не отслужил толком и пяти лет. Вот сейчас смотрю на Genius K7000, которая у меня с 2000 года прекрасно работает...

Но это не вся беда. Больше бесит хреновое нажатие кнопок. Ну как раньше джойстики от нес/сеги. Не с первого нажатия срабатывают кнопки.
Сначала хреново срабатывала "4" на доп. клавиатуре, затем центральные кнопки с буквами. Вроде как стирается токопроводящее резиновое покрытие с кнопок на мембране. Причем сопротивление частоиспользуемых и неиспользуемых площадок почти одинаково... Я нагуглил несколько вариантов ремонта.
-тупо протереть спиртом, типа окислы и прочая грязь
-терануть мелкой наждачкой по покрытию
-замена резинок. Существуют ремкомплекты, но это не по-джедайски. Есть вариант использовать фольгу из сигаретных пачек. Она тонкая, немного шершаво текстурирована и с бумажной подложкой на которую удобно клеить.
Сейчас по очереди буду пробовать эти варианты.
Заодно удобная шняжка для проверки - http://www.artlebede...s/maximus/demo/
Это канешна мерзко, что приходится чинить разер, который за свою конскую сумму не отслужил толком и пяти лет. Вот сейчас смотрю на Genius K7000, которая у меня с 2000 года прекрасно работает...
Отправлено 13 Июнь 2013 - 20:18
Заменил в Antec TruePower Quattro TPQ-1000W вентилятор. Вместо зашумевшего ADDA AD0812UB-A70GL поставил Xilence COO-XPF80.R.
Но тут оказия. Вследствие разных характеристик фанов БП теперь перегревается. То есть новый вент еле дует, будучи присоединённым к разъёму для фана в БП. Придётся цеплять на 7 или 12 В. Печаль...

Пошумнее, но поспокойнее
Но тут оказия. Вследствие разных характеристик фанов БП теперь перегревается. То есть новый вент еле дует, будучи присоединённым к разъёму для фана в БП. Придётся цеплять на 7 или 12 В. Печаль...

Отправлено 15 Июнь 2013 - 20:58
Ещё одна доработка БП.
Есть у меня немного колхозный блок питания для основного компа. Переехал в корпус с нижним расположением БП. Длины провода 12В для проца не хватило. Пришлось отрезать.

Решил не наращивать, а приделать сразу 8-пиновый разъём большей длины. Нужного такого не было. Но был разъём питания видюхи. Чем он отличается от того, который в мать? Конструктивно ничем. Кроме расположения 12 В и земли.
На материнском (справа) 12 В ближе к защёлке, а на видюшном наоборот.

С помощью самых злых клемников вага провода одновременно соединяются 2 в 4. Вроде там по разным линиям надо... ну да пофик.

И с помощью суперклея и двухстороннего скотча приделал к стенке.

Вроде пока ещё ничего не сгорело...
Есть у меня немного колхозный блок питания для основного компа. Переехал в корпус с нижним расположением БП. Длины провода 12В для проца не хватило. Пришлось отрезать.
Решил не наращивать, а приделать сразу 8-пиновый разъём большей длины. Нужного такого не было. Но был разъём питания видюхи. Чем он отличается от того, который в мать? Конструктивно ничем. Кроме расположения 12 В и земли.
На материнском (справа) 12 В ближе к защёлке, а на видюшном наоборот.
С помощью самых злых клемников вага провода одновременно соединяются 2 в 4. Вроде там по разным линиям надо... ну да пофик.
И с помощью суперклея и двухстороннего скотча приделал к стенке.
Вроде пока ещё ничего не сгорело...
Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:58
Вчера видел "Газель" с шильдиком "КамАЗ". До этого знал, что военные, в случае нехватки цветных карандашей, берут свободный, например, черный и подписывают, что он, например, коричневый.
// это я к тому, что выходят из БП черные, а приходят в мать - желтые
// это я к тому, что выходят из БП черные, а приходят в мать - желтые

Отправлено 19 Июнь 2013 - 12:30
Прогулялся вчера по этой вашей москве...
Первое, что бросилось в глаза – это жёлто-зелёный ад! Эти цвета сука везде, заборы, бордюры, столбы... Зачем, нафига... аж в глазах рябило
Далее. Автомобили. Они везде. На тротуарах, на газонах, на дорогах, но в отличие от замкадья сразу же пропускают на пешеходных переходах.
Метро. Каждый второй залипает в планшетик или мобилку. Раньше в основном были книжки и газетки
Новая карта метра понравилась. Но одна проблема. Много народу тыкают в неё своими потными пальцами и краска с карты слезает...
Очень много кавказцев и прочих таджиков. Везде они.
Грязно и пыльно. И очень много пустых пивных бутылок. Здесь в замкадье пива явно меньше жрут.
Первое, что бросилось в глаза – это жёлто-зелёный ад! Эти цвета сука везде, заборы, бордюры, столбы... Зачем, нафига... аж в глазах рябило

Далее. Автомобили. Они везде. На тротуарах, на газонах, на дорогах, но в отличие от замкадья сразу же пропускают на пешеходных переходах.
Метро. Каждый второй залипает в планшетик или мобилку. Раньше в основном были книжки и газетки

Очень много кавказцев и прочих таджиков. Везде они.
Грязно и пыльно. И очень много пустых пивных бутылок. Здесь в замкадье пива явно меньше жрут.