Принёс комп. Почистить и переустановить винду. Оказался на АМД.
Проц ADX2500CK23GM Athlon II X2 250 WAEGC
Мать ASUS M5A78L-M LX V2
Решил погонять. Для общего развития ткскзть. Да и три выходных к тому же.
Последнее, что я гонял на АМД – это 754. Было ещё что-то на АМ2, но из-за глюкавой мамки разгон не удался. Так что знакомство с АМ3+ должно быть весёлым. Мать вроде с адекватным биосом и вообще этож мой любимый асусь!
Ага, хрена там. Асусь оказался бюджетным УГ. Зато проц (Regor) риальне холоднее Вилла 1700.
Итак. Что я понял для начала и как разгонять.
Сначала шина, потом проц, потом CPU/NB Freq, потом память. После 478 адок какой-то.
Проц гонится шиной или как там эта хрень правильно у амд называется. При множителе 15 и шине 300 имеем 4500 на проце. Потом начались глюки. Далее сбросил множитель до 10 и снова стал повышать шину. Глюки не прекратились. Даже при 1.35 В на Chipset.
Я бы с такой унылой шиной прекратил бы весь этот онанизм, но вроде бы толковая утилита AMD OverDrive вселяла надежду. Хорошо, что шина отзывалась на повышение Chipset Voltage, но и бесконечно его крутить стрёмно. Северник охлаждался стоковым радиком, ну и фан сверху. В итоге и с AMD OverDrive не прокатило. Задирал Chipset Voltage до 1.4 – пофик. Кароче упереться в мамку, а не в проц – это уныло...
ОК, дальше CPU/NB Freq. Заработало на 3000. Это максимум в биосе.
Далее память. Достаю свой крутой хьюникс (ну это я так думаю, что он крутой). В итоге при 1.9 В крутой хьюникс смог примерно так: 800@6-8-7-15-24-1T, что оказалось не очень круто.
В вПрайм и Cinebench R11.5 ослабил шину до 285. Для остальных тестов настройки были примерно такие:
CPU/HT 300
CPU Ratio 15
CPU/NB Freq 3000
CPU Over Voltage 1.55
VDDNB Over Voltage 1.4
Loadline Calibration 51.6%
HT Link 900
HT Over Voltage Auto
Memory Clock Speed 533
Chipset Over Voltage 1.35
Кароче задрачивать каждый тест смысла нет, прогнал быстренько основные тесты.
http://hwbot.org/tea...xs_modlabs.net/
Даже в длинном прайме температура выше -26 не поднималась. В общем мне опять понравилось гонять амд. Всё отзывчиво и предсказуемо. Даже глобалы дали, я аж прифигел. Пара резалтов не выложил. REFERENCE CLOCK – не принимает аццкое название материи. И HWBOT PRIME – узнал про валид файл, когда выкладывал

Ну и несколько фотокарточек.
Мать
Весёленькая изолента и проц
Каким-то чудом испаритель встал ровно.
В итоге если бы не мать, было бы веселее.