Комната отдыха Team MXS
Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:08

Отправлено 27 Апрель 2014 - 21:39
http://hwbot.org/submission/2538907_
Понятно, что это онанизм. Выше по шине висяк. Это затык в мамку или в проц? Может напряжений каких добавить или под фрИён засунуть?
Отправлено 28 Апрель 2014 - 02:27
Отправлено 28 Апрель 2014 - 17:28
проц 1.4
плл 1.85
всё остальное 1.1
рсн 1.2
память не трогал
С одним ядром из под биоса не пробовал, мож сёдня надену фрИёнь.
Проц дааааа, уныл. С К не было, просто подошло время менять по апгрейду. А то бы сидел с тем убогим 2550К

Отправлено 18 Май 2014 - 20:25
Полностью такого батча в гугле нету. А то что начинается на 3244 судя по форуму бота уныло. Хотя бы 5.5 под фриёном меня вполне бы устроило.
Отправлено 19 Май 2014 - 14:37
Во как раньше здорово было разгонять. Вкоре крутишь и шину... Почитал про разгон хасвела – ваще лютый ад.
Отправлено 19 Май 2014 - 18:27
Internal PLL Overvoltage On
HT Off
Xtreame Tweaking On
VCCSA 1.2
VCCIO 1.2
PLL 1.85
CPU Fixed Freq. 450
CPU Power Phase Control Ultra Fast
CPU Power Duty Control Extreme
Пока всё разобрал. Попробую на другой мамке.
Отправлено 22 Май 2014 - 22:51

Но лично меня, больше всех заинтересовала система Water Force, содержащая в одной коробке сразу три GeForce GTX 780 Ti с воздушно-водяным охлаждением и огромную приставку радиатор для них. Для каждой карты похоже отдельный контур, заявили температуру в районе 64 градусов. Очень интересно, пойдет ли такая система дальше выставочных стендов… Жаль, цену не озвучили. Похоже, это самый мощный комплект «видеосистемы» в одной упаковке. Кто что думает?

Отправлено 28 Июль 2014 - 14:06
В моём основном компе на вдув стоят три вентилятора. Спереди на морде, вентилятор блока питания и боковая стенка. Спереди воздух фильтрует поролончик передней стенки, снизу перед блоком питания есть некое подобие фильтра, а на 120-ке боковой стенки ничего нету. Это определённо нехорошо, ибо мне совсем не нравятся пыльные железочки и комары внутрь засасываются и дохут там. Всё же это корпус, а не пыльный склеп. Что же делать?
Первый подходящий вариант – купить фильтр, но это совсем не по-джедайски. Внезапно нашёл на ПС оверов вот эту замечательную заметочку.
Весьма кстати у меня остались обрезки от сетки, которую повесил на балконе, чтобы комары-суки не залетали. Также необходима быстросъёмная конструкция фильтра для периодической чистки. Для крепления фильтра к корпусу автор вышеописанной заметки использовал самоклеющиеся магнитики. Но я очень сомневаюсь, что в моём кишлаке подобные магниты есть. Даже если и есть, ходить и искать их по магазинам опять не по-джедайски.
Берём кусок движка головок жёсткого диска. Как известно, там стоит неслабый магнит, но он крепко приклеен к железке. Сначал я хотел его сбить отвёрткой и молотком. Но это опасно, ибо магнит хрупкий.
На помощь пришли тиски и "метод сдвига", знакомый тем, кто снимал крышки с процессоров.
Магнит слез легко и был отложен в сторону.
Далее сетка. Оптимальным вариантом показалось три слоя. Причём средний слой вырезан под углом 45°. Проще показать на фотках.
Далее сложенные три куска склеил прозрачным герметиком и в местах склейки приложил предварительно более менее ровно расколотый магнит.
Вот как то так.
И примерка на крышке. До:
И после:
Снимать легко, одевать ещё легче.
Но три слоя всё-таки маловато. Слишком крупные ячейки. Пыль будет залетать. Так что пойду вырезать и приклеивать четвёртый слой под углом 45°. Или даже пятый.
Отправлено 28 Июль 2014 - 23:31
XSS (28 Июль 2014 - 14:06) писал:
Идея крутая, видел ее на ПС... Отпишись насколько удобен будет процесс чистки. А так, при креплении на лицевую часть стенки чуть-чуть колхоз.
Лично я уже привык к пыле на железках, открытый тестовый стенд... Главное вовремя провести фотосессию

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:17
Зато быстро, удобно и практически_нахаляву