Форумы Modlabs.net: Deus EX: Invisible war или разочарование года... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Deus EX: Invisible war или разочарование года...

#1 Пользователь офлайн   Frost 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2003 - 01:59

Здрасьте... Вот накипело и я решил поделиться мыслями...

Я думаю, со мной многие согласятся, что на свете существует 2-е категории компьютерных игр: игры и ИГРЫ. В игры играют с недельку, и, в скороти, забывают, как будто их и не было... А ИГРЫ - в них играют запоем, проходя по нескольку (десятков) раз, изучают, каждый раз находя что-нибудь новое, и помнят потом всю жизнь.
Таких у меня несколько... (max payne, x-com, civilization1, dune1/2, doom1, quake2, tron 1/2, fallout 1/2, некоторые другие, и конечно же Deus Ex...К сожалению большинство этих проектов либо перекуплено у правообладателей, либо заморожено =((( ).

Первый раз, купив компакт с Deus Ex, я надеялся просто убить время вечером (Как наивно, я проходил его без сна неделю=) ), однако, в тот же вечер я понял: вот оно, новое будущее 3Д шутеров - смешение стилей, халф-лайф и фолаут в одном флаконе... Потом было 4 года пустоты, с редкими просветами молний-анонсов. Но во забрезжил свет - в конце года EIDOS обещает выпустить сиквел - Deus EX: Invisible war. Нам обещали полную переработку системы развития, 3d движок нового поколения, новую (революционную) физичекую модель игры, покоряющую своей реалистичностью, практически полную свободу действий и, конечно, нелинейность сюжета.

Однажды вечером, возвращаясь домой с работы, я решил заглянуть в магазин компакт-дисков, и замер, будто сраженный молнией - вот ОНА, игра, которую я с нетерпением ждал 4 года. Прийдя домой, дрожащими руками вставляю компакт в CD-привод, инсталирую, открываю пиво и готовлюсь к погружению.

Однако, увидев вступительный ролик и поперхнувшись пивом я понимаю, что меня обманули... Что это? такого дрянного видео я не видел уже года 3 (в первой части видео на движке игры выглядело гораздо выигрышней). Ок. В конвульсиях досмотрев видео, принимаюсь за игру. Окончилась первая бутылка пива... Открываю вторую... Игровая графика оставила очень смешанный впечатления (конечно, лучше чем первая часть, но очень ненамного, а прошло больше 4-х лет с выпуска первой игры!!!!), и что-то непроятное творится с управлением, будто мышь погружена в плотный кисель. Блин она, на дефолтных настройках заметно тормозит!!! (это на бартоне 2400&R9700pro!!!, а гладкость мыши не отключить - отсюда и "вязкая мышь"). Поиграв час, и выпив еще батл пива, я понял - меня обманули по всем статьям - ни тебе "Революционной графики", ни "Реалистичного физического движка", ни "Захватывающего сюжета" (Все это, господа, на голову выше реализовано в Max payne 2); ни управления, ни саундтрека, НИЧЕГО...
Одна лишь "ветвистость" сюжета, когда на 5-й минуте игры, тебя зеленого ставят перед выбором - выбирай, мол, за каких дяденек хочешь сражаться (хороших/плохих/средних - всего их 4-ро и кто есть кто - непонятно...).

Расстроеный, я побрел к холодильнику, и, пока выключался комп, я поставил туда непочатые 2-е бутылки пива, и лег спать....

На следующий день, вынув из компа опальный диск с "игрой года", я кинул его в нжний ящик стола, чтобы никогда больше оттуда не достатавать...

ЗЫ. возможно кому-то игра и понравтся, я не претендую на полноценность или объективность данного "обзора". Просто хотелось сказать - Господа, не ждите сиквелов, они всегда хуже оригинала (Max payne не исключение). И взяв их (сиквелы) в руки не ждите от них большего, чем они могут вам дать... Продолжения удачных игр (и фильмов, да и всего, в общем-то) - это происки жадных до денег маркетологов, издающих игры... Не верьте им, они вас плохому научат :)
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2003 - 02:22

Ну не знаю. 3 дня провёл за DeusEx II. Прошёл с удовольствием. Хотя не скрою что тормозило это чудо даже на моей системе.

Но игра на удивление затягивающся. Попробуй поиграть часок, там начало ужасное но дальнейший процесс - супер.
0

#3 Пользователь офлайн   Frost 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2003 - 17:58

La1kr0diZ
Может и попробую... когда остыну слегка. После первой части - неинтересно совем =(

по поводу тормозов - вышел патчик, который правит это дело, правда он на пиратки не ставится, а покупать лицензию меня не тянет (я принципиально, в знак "респекта" покупаю лицензионные понравившиеся гамы...)
0

#4 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2003 - 02:08

ну поиграл я в нее минут 20 :) нереально играть на моей голимой тачке....
а что насчет не ждите сиквелов, они всегда хуже оригинала... просто если игра действительно клевая - она оставляет такое впечатление, что после нее не хочется ваще ни во что играть, т.к. кажется, что лучше ничего не может быть :) ...во смоорозил :(
0

#5 Пользователь офлайн   vitaly13 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2003 - 06:24

ну не знаю ребята, на моей тачке атлон ХР2000+ мать ASUS на VIA 333, 512 Мб оперативки, видео GeForce Ti4600 128 Мб драйвера ForceWare 52, система WinXP SP1 игра без тормозов на разрешении 1024 на 768 идет без проблем. Глюк только в одном: при загрузке уровня выскакивает IonLoader и начинает дергаться изображение. Загрузчик успешно убивается и игра шуршит дальше.....
а игра - отстойная, первый был лучче на порядок
0

#6 Пользователь офлайн   vitaly13 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2003 - 06:25

кстати патчей на нашел... мож плохо искал?
0

#7 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2003 - 07:03

vitaly13
Может или патченная пиратка уже, или в установках графики не стоит всё на максимум.

Моя машинка P4 3600, 512, FX5600XT местами хорошо тормозила.
0

#8 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2003 - 14:14

Увидел, купил, притопал домой трясущимися ручками вставил диск проинсталировал - запустил... Боже как я матерился... прошло столько времени а игра радует такойже графикой как её родитель... ну децал лучше стало... на моей машине нереально выставить больше 800х600 (идиотизм но всё по максимуму по свету, детализации и теням на 800х600 - бегает отлично, 1024х768 все настройки на минимум - имеем тормоза... анизотропия и сглаживание выключено, вывод - идиотсткие недоработки движка ибо картинка жутко проигрывает 2-му анрилу который со сглаживанием на максимуме и 1024х768 уц меня не тормозил!!) короче играю пока как есть.. розачаровался..

P.S. - продам розачарование Deus Ex 2 Invisible War, недорого:)((
0

#9 Пользователь офлайн   Frost 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 15:50

La1kr0diZ
А куда ты 9500 свой подевал?

Патч лежит здесь :
http://support.eidosinteractive.com/GI/Cus...W_1.1_Patch.exe
0

#10 Пользователь офлайн   Dwarf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2004 - 16:59

однозначно плохая игра, я пожалел что выкинул деньги на 2 диска :e
0

#11 Пользователь офлайн   Mr.K 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2004 - 17:24

Вчера прошел игру, понравилось гораздо больше 1-й части... Реальная атмосфера киберпанка, не очень линейный сюжет... А главное - наконец игру сделали в первую очередь квестом, а не экшеном(хороших экшенов и так хватает)... Играть очень интересно.
На старых драйверах жутко тормозило, на новых (Omega based on catalyst 4.1) при правильном подборе настроек стало работать относительно пристойно... Конечно же это большой минус... но игры как правило любят не за графику, а за ту самую играбельность, когда сидишь несколько дней и все свободное время посвящаешь игре...

Frost, ты ругаешь игру за ее графику(как будто это основное) не поиграв толком, это нормлаьно ? :gigi:
0

#12 Гость__*

Отправлено 07 Март 2004 - 18:54

Цитата

Я думаю, со мной многие согласятся, что на свете существует 2-е категории компьютерных игр: игры и ИГРЫ.

:gigi: Я с тобой соглашаюсь.

Цитата

Таких у меня несколько...

Проклятые земли, C&C Generals, NFS:Hot Pursuit2, Morrowind, Heroes4, Max Payne 1, BloodRaine, Quake3, Aliens vs Predator2.

Мне тож Deus EX: Invisible war не понравился :beer:
0

#13 Пользователь офлайн   Ray Adams 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Март 2004 - 09:16

Зря ты так наехал. Я сам ждал эту игру столько же, сколько и ты. Deus Ex для меня был не просто супре игрой, это как целый мир. Я первую часть проходил раз 20 наверное и каждый раз с удовольствием. Во второй много чего нет, но и она тоже хороша. Понимаеш это потом, когда уже вроде прошел игру . Я вот с неделю как опять прошел вторую часть и честно скажу, все таки игра хорошая. Надо конечно учесть что шла она с приставки где все было мило нашему сердцу в первой части, было жестоко урезано и выкинуто :(.
Но многое осталось и от игры пока , что остались хорошие впечатления.
0

#14 Пользователь офлайн   Unreal 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2004 - 09:37

Графика красивая, сюжет весёлый - Deus Ex2 одна из лутших игр за последнее время
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users