Форумы Modlabs.net: Ищеццо X16 PCI Express Riser - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ищеццо X16 PCI Express Riser

#21 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 14:59

Конструкция один в один как у моего - только у меня длинна шлейфа 7 см и крепеж более продуман - больше разных дырок на платах, что несколько упрощает процедуру прикручивания хреновины. Правда обошлось несколько дороже - баксов на 7.
0

#22 Пользователь офлайн   ALS 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:58

Теме АП
К концу месяца снова ожидаю гибкие райзеры. Если кому-нибудь нужны, пишите.
Цена 35$ или в грн. по текущему курсу.
0

#23 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:59

Какие точно приедут>?
0

#24 Пользователь офлайн   ALS 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 00:03

Гибкий, длина шлейфов 10см. Сами шлейфы - на разъемах, при желании, наверное, можно заменить на более длинные, но я пока не пробовал.
Изображение
0

#25 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 10:27

В Киеве ещё можно найти pci-e рейзер?
0

#26 Пользователь офлайн   ALS 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Август 2009 - 22:31

Могу выслать Ночным экспрессом/Автолюксом.
0

#27 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 08:56

Не, спасибо. Слишком утомительное будет путешествие по планете для мелкого райзера.
0

#28 Пользователь офлайн   ALS 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Август 2009 - 17:27

Ну, я не настаиваю. Хотя по сравнению с дорогой из Китая, это "утомительное путешествие" - понты.
А в киеве они есть в INPC.com.ua, но только PCIe х1 и х4
0

#29 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 18:30

Спасибо. Я у них часто присматриваю себе железяк вкусных =)
0

#30 Пользователь офлайн   riddick 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:17

ALS, Есть еще такие в наличии, интересует ? ,Буду ставить видео 6600 , возможно 8600, помех небудет и т.п. всетаки целых 10 см :walkman:
0

#31 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2010 - 14:00

http://www.dealextre...ls.dx/sku.29063 - лекарство от всех болезней :walkman: только ждать около месяца
0

#32 Пользователь офлайн   riddick 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2010 - 22:17

Просмотр сообщенияDRUM (14.1.2010, 16:00) писал:

http://www.dealextre...ls.dx/sku.29063 - лекарство от всех болезней :walkman: только ждать около месяца

За такую цену месяц подожду однозначно, за это время чем ни-будь другим займусь :beer: , а то руки чешуться теперь еще больше :super: . Дык кто-то привезет целую партию? Или это где-то а Киеве-завтра-же заберу! Кому заказать мне очень нада?
0

#33 Пользователь офлайн   ALS 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2010 - 01:33

riddick
Да, есть.
Если будете брать, сообщите.
Скину в ЛС реквизиты для оплаты.
0

#34 Пользователь офлайн   slamms 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2010 - 14:27

Есть riser PCI-E x16, если надо пишите.
0

#35 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 14:47

Собрал систему на гибком. Ну что тут сказать.. глюкавая хрень эта штука которая со шлейфом. Система ребутится, в 3D вобще не работает, в винде может тупо повиснуть на ровном месте. При замене на текстолитовый райзер, проблемма полностью ушла. Может экземпляр неудачный у меня? Кто еще пользовал гибкие PCI x16 райзеры?
0

#36 Пользователь офлайн   riddick 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:21

Vasiliy, а что за железо у тебя, просто хочу сопоставить со своим, сам начал собирать под HTPC , стоит острый вопрос по поводу необходимости купить гибкий, сделать еще компактнее или с тесктолитом, начинаю сомниваться по поводу нв адежности гибких Раизеров
0

#37 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:58

Обычное железо. Проблем ни по питанию ни по комплектующим нет. На гибком райзере было видео X850XT PE, старенькая видяшка но для простеньких игр и задач HTPC вполне катила. Итог - три ребута на этапе установки системы. Постоянные зависания во время работы. Любое шевеление шлейфа переходника, даже мизерное - ребут. По 3D - не запускалось вообще ничего - ребут тут-же. Не проходила даже встроенный тест производительности системы в 7-ке - вешалась на первом же под-тесте графики. Есть подозрение что возможно у меня бракованый райзер у которого проблема с контактами. Но в любом случае, осмотрев его придирчиво я пришел к выводу что мне сия конструкция не нравится. Это без малого аж 6 переходов по контакту вместо 1-го положенного изначально. С текстолитовым переходов контактных переходов всего два получается. Конструкция надежнее в разы.

Сейчас поставил X1600XT с пассивным радиатором выведенным на обратную сторону платы. Ибо имеющийся у меня текстолитовый переходник имеет формат в 1,5 слота от материнки (кто с "лежачими" платами сталкивался то поймет о чем я), а такой высоты недостаточно для установки 850-й с ее масивной системой охлаждения - там надо четко 3+ слота вверх. В нынешней конфигурации система абсолютно стабильна, но появился вопрос с охлаждением видеокарты, который думаю решить в ближайшее время. Во всяком случае вопрос с охлаждением решить проще чем вопрос с поиском специфического райзера.

PS - В самом идеальном случае, рулят все-таки полноформатные десктопные корпуса для HTPC. Они по высоте как раз как хороший ресивер, да и полноформатное железо в них ставится безо всяких проблем. Если бы пришлось пройти путь постройки такой системы снова - брал бы как раз такой корпус. Множество проблем бы попросту не возникло.

PPS - вот отличный вариант 3+слотового текстолитового райзера - http://cgi.ebay.com/2U-RACKMOUNT-COMPUTER-...=item19b6f95099
У меня такого-же типа но на 1,5 слота. Кстати обратите внимание на конденсаторы в частности - у моего райзера они тоже есть. На гибких ничего подобного нет и в помине. Заказывать этот пожалуй обламаюсь. Денег не жалко, просто у меня система уже работает с тем что есть и собирать кучу разных переходников попросту не хочу.
0

#38 Пользователь офлайн   ALS 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2010 - 01:07

Vasiliy, как вариант - попробуйте обмотать его фольгой, а саму фольгу зацепить на минус. На моддинг.ру обсуждалось, говорят, помогает.
И еще . Разъемы под доп.питание у видюхи есть ?
Свои райзеры (и "твердые", и гибкие) проверял на X800, GF7900 и HD4770. У покупателей, правда, не спрашивал, но раз вопросов не возникало, значит работают )

riddick
И те, и другие есть в наличии.
0

#39 Пользователь офлайн   mixar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 10:05

Просмотр сообщенияALS (26.1.2010, 1:07) писал:

Vasiliy, как вариант - попробуйте обмотать его фольгой, а саму фольгу зацепить на минус. На моддинг.ру обсуждалось, говорят, помогает.
Свои райзеры (и "твердые", и гибкие) проверял на X800, GF7900 и HD4770. У покупателей, правда, не спрашивал, но раз вопросов не возникало, значит работают )

riddick
И те, и другие есть в наличии.

А я для авто-компа брал такой:
Изображение

Заказать можно тут
0

#40 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияALS (26.1.2010, 1:07) писал:

Разъем под доп-питание есть, питание было подключено. Я думаю там вполне возможно имеет место быть механическое повреждение одной из дорожек шлейфа. Ибо как я говорил - любое шевеление шлейфа на рабочей машине приводит либо к подвисанию либо перезагрузке. Я на 90% уверен что проблема касается как таковая конкретно моего экземпляра и не сильно по этому поводу парюсь в принципе. Благо вопрос уже решился установкой текстолитового и все работает нормально.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users