Форумы Modlabs.net: А если подвести к процу воду напрямую из под крана? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А если подвести к процу воду напрямую из под крана?

#21 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2003 - 14:17

Надо ресивер литров так на 100 тогда и водичка согреется и если горячая временно пойдет ниче страшного и часть грязи которая в воде есть немного осядет на дно и если вырубят воду можно будет по замкнутому контуру через ресивер гонять :)
0

#22 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 12:00

Egorov Sergey через что ?! Через ресивер ? Я вообще думал что ресивер - это либо приемник , либо железяка для домашнего кинотеатра ...Как я заблуждался :) :) Админ , прибей лучше эту тему, а то так недолго и со смеху окочурицца
0

#23 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 12:43

http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1072994321

вот на оверах человечек уже сделал подобное. Теперь подождём когда он начнёт кричать о мусоре в системе :)
0

#24 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 14:02

Ладно, вот вам еще пару идей насчет сабжевого охлаждения.
1. Участок трубы с холодной водой очищается до металла и вокруг нее наматывается медная трубка, которая является контуром системы ВО. Имеем снижение температуры хладогента на несколько градусов. + не используем грязную водопроводную воду непосредственно в своей системе.
2. Делаем большой сдвоенный водоблок как в пельтьевом чиллере - по одному контуру идет холодная вода и после этого спускается в канализацию - по второму - собственно контур ВО. Такая система будет даже более эффективно, но много воды уйдет в канализацию. Лично я против таких нерациональныз методов, а вы?..
0

#25 Пользователь офлайн   deFrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2004 - 16:48

Мусор в системе не так страшен, у меня в доме, при авариях водопровода, частенько горячую воду начинают гнать вместо холодной... А еще трубы порой продувают под большим давлением...
0

#26 Пользователь офлайн   STR SuperStyler 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 16:58

Robocop У меня, например, счет за воду определяется так: опщий счетчик на дом/число жителей. Так что если вода будет текти все сутки, мне огромных щетов не прейдет.
0

#27 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 19:51

Скажу и я свое резкое слово.
Я живу на Камчатке, если кто не в курсе то после Антарктиды это самы й чистый район на планете. Так вот, вода у нас идет тут чистейшая, к примеру воду из под крана можно запросто пить, у нас ее даже не хлорируют. Так что с отчисткой проблем нет.
Но я думаю что на постоянку так делать смысла нет, а вот для разового бенчинга запросто. Потому что вода у нас зимой не просто холодная она ледяная, на столько что руга не терпит, судорога сводитьначинает...(интересно как она не замерзает...)
Так что рекорды ставить очень даже самое оно помоему.
0

#28 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2004 - 10:57

STR SuperStyler сказал:

Robocop У меня, например, счет за воду определяется так: опщий счетчик на дом/число жителей. Так что если вода будет текти все сутки, мне огромных щетов не прейдет.
Ну, я за литраж тоже не плачу деньги. Просто сознательный такой. :)
0

#29 Гость__*

Отправлено 09 Январь 2004 - 18:49

Цитата

http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1072994321

вот на оверах человечек уже сделал подобное. Теперь подождём когда он начнёт кричать о мусоре в системе

Кто это меня тут вспоминал? :)

Да сделал, в отличие от тех, кто только идеи выдвигать способен. Причем сделал всерьез и надолго т к другого выхода у меня не было. Я выбрал самое рациональное решение по всем параметрам и меня оно устраивает. Абсолютно тихо, достаточно холодно(хладагент 10 градусов), компактно(шланги абсолютно не мешают), безопасно и экономично (клапан выдержит любые гидроудары и сведет расход к минимуму, а датчик давления не даст компу включится без воды). А насчет мусора - не дождетесь! Если таковой и появится (в чем я лично сомневаюсь) то достаточно будет раз в год почистить теплообменник.

Так что будущее за такими вот системами. Уже предвижу как где-то эдак в 2010 году в каждой квартире будет установлен специальный кран для компьютера. Главное успеть запатентовать изобретение ;-)))
0

#30 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 04:07

Гость
;)
Всё возможно! Добро пожаловать на наш форум! Регистрируйся. :)
0

#31 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 11:19

Мда...гляжу,столько счастливых людей с чистой водичкой,у нас вода такая что в ней даже руки мыть СТРАШНО,Гость будущее за циклом Стирлига
0

#32 Пользователь офлайн   F1_FAN 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2004 - 12:20

Цитата

Всё возможно! Добро пожаловать на наш форум! Регистрируйся.

Здрасте еще раз!
Спасибо за приглашение. С удовольствием присоединюсь :) Может хоть тут меня поймут ;-) А то, к сожалению, в других местах моя статья не вызвала ожидаемого резонанса :( То ли я так написал, что народ это серьезно не воспринял :-D, то ли моя идея намного опередила свое время 8-О.
А если серьезно, то я это дело бросать не намерен и сейчас работаю над установкой клапана и датчика. Чтобы обеспечить обратную совместимость купил датчик давления воды и масляный клапан от Жигулей на 12В. Удивляюсь до чего же дальновидны были конструкторы автомобилей :) Думаю достаточно подключить датчик в параллель к кнопке питания чтобы при падении давления комп отрубался. А клапан запитать от того же компа. Впрочем это мелочи по сравнению с тем что уже сделано и успешно фунциклирует :)
0

#33 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 20:00

Цитата

Может хоть тут меня поймут :) А то, к сожалению, в других местах моя статья не вызвала ожидаемого резонанса :( То ли я так написал, что народ это серьезно не воспринял :D, то ли моя идея намного опередила свое время 8-О.

Может ты просто не туда писал?? :)

ЗЫ. ВЭЛКОМ на форум!!
0

#34 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 21:01

ИМХО воденое охолождение изпод крано ето круто, я когдато давно на забугорном сайте видел такое.Все проблемы с таким охолождением легко решаемы, еслиб у меня комп рядом с кухней или ванной находился я б точно такое сделал, а так трубы лом тянуть.
0

#35 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 21:12

F1_FAN а у тебя ресивер есть??просто как то фигово - играеш например,бац воду отключили и комп уходит в отруб
0

#36 Пользователь офлайн   noise 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 21:50

PSIX, вот! потому и надо раширительный бачок ставить! и датчик наличия воды... всё по принципу ИБП...
0

#37 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 22:05

noise а расширительный бачок тут при чём?
0

#38 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 00:01

Цитата

просто как то фигово - играеш например,бац воду отключили и комп уходит в отруб

А ведь действительно!!! Одно из узких мест системы. Надо бы исправить :)
0

#39 Пользователь офлайн   STR SuperStyler 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 00:04

Vitos Для этого и предлагают резервуар сделать, что бы вода еще и в нем была, на такие случаи
0

#40 Пользователь офлайн   noise 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 14:28

PSIX ПРИ том, чтобы создавать запас воды на экстренный случай...например, тчобы можно былу тачку вырубить аккуратно..программно, а не электрически..методом выключения напряжения питающего!
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users