White,
Цитата
Ты знаешь, я думаю, при определённом размере бокса, да, так получится сделать. Но вот размеры я не берусь предположить. Рассчитывать нужно ещё из соображений "Лето, жара". Представь себе каково будет системе в закрытом боксе без вывода тепла наружу в жару?
Где то планирую на процентов 30% больше размера Full Tower, каковым является HAF.
Тут мне видиться главная задача.. расчитать глубину этих отверстий.. т.е по идее чем глубже они будут..тем больше будет гаситься звук... и забор воздуха должен быть достоточным.. а на местах выброса.. для того же пресловутого HAF.. сделать полноценные отверстия.
Главный вопрос - получиться ли потом что либо разогнать, при приемлемом тепловом режиме?

Может ацкая термичка получиться.. в пору циплят выращивать.
Ну по поводу жары.. тут уж сам понимаешь от нее мы все зависим. В идеале тестить надо в стабильной комнатной температуре = 22С. (Кондер прилагается )
Цитата
Я бы всё-таки попробовал реализовать полный пассив за счёт СВО. Там передача всего тепла будет идти на радиатор, а уж с ним куда проще придумать. C него будет очень просто снимать тепло.
Согласен - это проще и эффективней. Если не получиться реализовать задуманное, то к этому всегда успею вернуться. Порядок цен, сам понимаешь - другой.
Собирать СВО типа "БигВатер" - не хочу... это аналог нормального суперкулера, и заморачиваться с водой из-за очень посредственных показателей,-не вижу смысла.
Собрать качественную СВО на один процессор - это уже 500 у.е., а если добавить к этому СВО видухи - это 900-950 у.е. по кругу.(Хорошие водоблоки свифовские, 2 3х секционника радиатора типа Black ICE GTX480, хорошие вентили по 20 у.е каждый- 6штук минимум, фулкавер(ы) на видуху(и) ) - ну т.е. это как бы если совсем достанет шум и выхода не будет другого.
Хотя... если дойдет дело до СВО то у меня была другая идея:
Огромный буфер воды позволит системе очень долго сохранять стабильность температуры, а радитор позволит охлаждать все в пассиве.. - даже думаю с разгоном небольшим.
С этим подходом все будет работать точно в пассиве.

Но тут возникает другой вопрос.. - "Как и куда все это деть?" - Ну бедон алюминевый.. можно задекорировать под тумбочку под цветы там.. и прочее барахло типа того.(даж заказать ) А вот куда радиатор девать? На корпус его не повесишь..получается крепить на заднюю стенку стола, и содинять на непротикающих штуцерах, которые можно отключить и подключить снова при желании.. когда нужно будет вынуть систеник и че то в нем заменить.
Короче мысли мысли мысли..
Можно реализовать вот решение подобное этому..
http://www.thg.ru/de...s_pc/print.html