Форумы Modlabs.net: Хомуты для шланга 10\14 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хомуты для шланга 10\14 Обсуждаем различные хомуты

Опрос: Выбираем хомуты: (17 пользователей проголосовало)

Какие хомуты использовать с СЖО PM CS

1. Червячные (10 голосов [58.82%])

Процент голосов: 58.82%

2. Пластиковые (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Пружинные (5 голосов [29.41%])

Процент голосов: 29.41%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   BeWize 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:24

Перейдя на фитинги-елочки под шланг 10\14 появилась необходимость в некоторых случаях применять хомуты. Из интересных доступных вариантов имеем:

- Хомут червячный такого плана:

Изображение

- удобство установки 3\5 (закручивать хомут не очень удобно);
- надежность 5\5;
- эстетичность 3\5;
- габариты 4\5;
- цена 4\5;

- Хомут пластиковый:

Изображение

- удобство установки 5\5;
- надежность 4\5;
- эстетичность 3\5;
- габариты 2\5 (очень громоздкие и не поместятся на некоторых компонентах);
- цена 5\5 (очень дешевые);

- Хомут пружинный NORMA

Изображение

- удобство установки 4\5 (руками надеть тяжело, имея в наличии плоскогубцы = 5/5);
- надежность 5\5;
- эстетичность 5\5 (зависит от покрытия, конечно. Образцы нам достались покрашенные черной краской. На четверочку);
- габариты 5\5 (меньше некуда);
- цена 4\5;

Мы склоняемся к пружинным.
0

#2 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:57

Хм...
Я за червячные. И желательно шведской фирмы ABA. Все остальные называются хомутами по недразумению :super::
Надёжность просто великолепная. Я на предыдущей машине только ими всё закручивал. Ничего не ломалось, не пропускало. Если учесть, что эти хомуты находились не совсем в благоприятных условиях - под капотом (вода, грязь, жидкости специфические, перепады температур)
Насчёт удобства. Не очень удобно, ибо одной рукой нужно держать хомут, чтобы ровно встал, другой закручивать. Но ведь и не так часто их крутишь, в принципе :gent::
Зато сам механизм можно повернуть в любую сторону.

Эстетичность. Мне лично пох на эстетичность, особенно касаемо такой не совсем надёжной конструкции как СВО.

Цена. У нас в магазах такие от 20 до 40 р. В основном от размера зависит. Как я понимаю вы хотите комплектовать ватеры ими? Если цена двух хомутов уложится в 50 р. то почему бы и нет?

По поводу пластиковых. С ними дела не имел, но кажется, что будут со временем растягиваться. Думаю, не надёжно.

Пружинные. Были такие из комплекта залмана. Гадость, которую неудобно одевать и которая со временем ослабевает. И по всей окружности прижим не одинаковый.

Вот как то так. Я за вариант №1 :):
0

#3 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 20:39

Я за вариант номер 1. Честное слово, мне понравилась эстетика, хотя и указано, что решение не лучшее с этой ТЗ. Относительно крепления - главное - надёжность. Именно она должна быть у СВО, тогда этот продукт можно продвигать на рынок с чистой совестью!
0

#4 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 21:04

Цитата

По поводу пластиковых. С ними дела не имел, но кажется, что будут со временем растягиваться. Думаю, не надёжно.

Юзаю давно и ничего не тянется - у меня свифтековские, хотя это и не важно. Не громоздкие. Единственный минус - неудобно снимать.
Голосовал за них.
0

#5 Пользователь офлайн   BeWize 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 00:49

Просмотр сообщенияX3M (9.4.2009, 16:57) писал:

Хм...
Я за червячные. И желательно шведской фирмы ABA. Все остальные называются хомутами по недразумению :gigi::
Надёжность просто великолепная. Я на предыдущей машине только ими всё закручивал. Ничего не ломалось, не пропускало. Если учесть, что эти хомуты находились не совсем в благоприятных условиях - под капотом (вода, грязь, жидкости специфические, перепады температур)
Насчёт удобства. Не очень удобно, ибо одной рукой нужно держать хомут, чтобы ровно встал, другой закручивать. Но ведь и не так часто их крутишь, в принципе :gigi::
Зато сам механизм можно повернуть в любую сторону.

Эстетичность. Мне лично пох на эстетичность, особенно касаемо такой не совсем надёжной конструкции как СВО.

Цена. У нас в магазах такие от 20 до 40 р. В основном от размера зависит. Как я понимаю вы хотите комплектовать ватеры ими? Если цена двух хомутов уложится в 50 р. то почему бы и нет?

Пружинные. Были такие из комплекта залмана. Гадость, которую неудобно одевать и которая со временем ослабевает. И по всей окружности прижим не одинаковый.

Вот как то так. Я за вариант №1 :lol2::

Если сравнивать с автопромом: все японцы используют пружинные хомуты. В пендантичности япы сомневаться не стоит. Там вс 100% надежно, поэтомуне показатель.

Касательно пружинных - они бывают разные. Всегда есть плохое, а есть хорошее. Поэтому залман не показатель. По поводу неравномерного прижима - хочу тебя расстроить, но на маленьких диаметрах у червячного хомута объективная мертвая зона прижима там где винт, а у ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫХ пружинных её нет. Нормальные пружинные не ослабевают, а червячные РЕАЛЬНО достаточно трудно устанавливать, особенно на пластиковые фитинги, например, помп ЛАИНГ. Их мертвая зона очень плохо влияет на это. К тому же ХОРОШИЕ червяки стоят именно столько, сколько ты скзазал. 50 рублей за пару "железячек"? Хм, уверен на 100%, что это закончится скандалом, т.к. все хотят, что б наша продукция была бюджетной.
0

#6 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 02:30

в столе валяются червячные хомуты - мёртвая зона объясняет их местонахождение в столе =)
вообще, у меня всё без хомутов, но использовал раньше обычные стяжки - дёшево и сердито.
пластиковые примеры выглядят не особо впечатляюще..
а как инженер, я выбираю пружинные. с точки зрения рациональности - самое то, имхо.
0

#7 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 10:53

Пружинные тоже ничего. Судя по всему многие склоняются именно к ним. А цвет какой будет?
0

#8 Пользователь офлайн   BeWize 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:21

Просмотр сообщенияWhite (10.4.2009, 11:53) писал:

Пружинные тоже ничего. Судя по всему многие склоняются именно к ним. А цвет какой будет?

Цвет пока непонятен. Черные или серебристые.
У тебя ж есть пружинные эти. Поделись ощущениями.
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:38

Цитата

У тебя ж есть пружинные эти. Поделись ощущениями.

Я их пока не успел поставить. Могу разве только показать.
Прикрепленный файл  ________.jpg (51,71К)
Количество загрузок:: 384
0

#10 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2011 - 01:39

zosk, в бане
0

#11 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:11

Цитата

zosk, в бане

ась? :d:

голосовал за червячные, более надежные. а вообще по сути, если руки прямые, то можно хоть проволкой затянуть, будет все окей, другое дело эстетика...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users