Страница 1 из 1
СРОЧНО! Угроза взлома аккаунтов профилактическая смена паролей
Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:37
Господа!
Выражаю крайнюю обеспокоенность событиями происходящими сейчас вокруг скандала с Топмодс и слухов о возможном отношении к этому Магистра. Официальных комментов пока конечно нет.
Тем, не менее, вчера у меня упала моя главная машина - по сети она сервит остальные.
ПРИЧИНА - неизвестный вирус, который наглухо убивает виндовс и портит системный раздел.
ЕГО НЕВОЗМОЖНО отловить ни одним антивирусов - пробовал разные с самыми свежими базами - не находят ничего. Программы поиска руткитов и вредноносного ПО тоже ничего не дали.
СИМПТОМЫ: появление новых процессов со странными именами (типа xymrgt09.exe) которые нельзя убить, отсутствие реакции некоторых приложений, которые желаем запустить, тормоза системы.
после перезагрузки виндовс и попытке ввода в учетную запись своего пароля - НЕ ПУСКАЕТ НА ВХОД!
Все возможные откаты и восстановления НЕ РАБОТАЮТ.
НЕ РАБОТАЕТ также переустановка виндовс с ремонтом имеющейся версии.
С соседнего компа похищена 1 аська и одна почта.
ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОСМОТРОВ ФОРУМА ТМ И КЛИКАНЬЯ ПО ССЫЛКАМ НА ТЕМЫ ПОСВЯЩЕННЫЕ ЭТОМУ СКАНДАЛУ, КОТОРЫЕ ПРИСЫЛАЛИ В АСЮ РАЗНЫЕ ЛЮДИ.
Комы обезврежены вручную (удалением новых файлов), выведены из сети и находятся на карантине.
ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ШАГ:
-- срочно поменять пароли на аську, почту, форум и другие важные аки ВСЕМ ЧЛЕНАМ команды. У кого простой пароль - замените на сложный и комбинированный.
--Администрации сайта - пароли на сайт и фтп.
--Обновите свои антивирусы!!!
--Проверьте настройки фаерволов (у кого есть)
--Не используйте эксплорер в качестве броузера!
Фиг его знает какое там будет развитие событий у них дальше. Нам нужно максимально себе защитить, обезопасить и не поддаться на возможные провокации.
Выражаю крайнюю обеспокоенность событиями происходящими сейчас вокруг скандала с Топмодс и слухов о возможном отношении к этому Магистра. Официальных комментов пока конечно нет.
Тем, не менее, вчера у меня упала моя главная машина - по сети она сервит остальные.
ПРИЧИНА - неизвестный вирус, который наглухо убивает виндовс и портит системный раздел.
ЕГО НЕВОЗМОЖНО отловить ни одним антивирусов - пробовал разные с самыми свежими базами - не находят ничего. Программы поиска руткитов и вредноносного ПО тоже ничего не дали.
СИМПТОМЫ: появление новых процессов со странными именами (типа xymrgt09.exe) которые нельзя убить, отсутствие реакции некоторых приложений, которые желаем запустить, тормоза системы.
после перезагрузки виндовс и попытке ввода в учетную запись своего пароля - НЕ ПУСКАЕТ НА ВХОД!
Все возможные откаты и восстановления НЕ РАБОТАЮТ.
НЕ РАБОТАЕТ также переустановка виндовс с ремонтом имеющейся версии.
С соседнего компа похищена 1 аська и одна почта.
ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОСМОТРОВ ФОРУМА ТМ И КЛИКАНЬЯ ПО ССЫЛКАМ НА ТЕМЫ ПОСВЯЩЕННЫЕ ЭТОМУ СКАНДАЛУ, КОТОРЫЕ ПРИСЫЛАЛИ В АСЮ РАЗНЫЕ ЛЮДИ.
Комы обезврежены вручную (удалением новых файлов), выведены из сети и находятся на карантине.
ПРЕДЛАГАЮ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ШАГ:
-- срочно поменять пароли на аську, почту, форум и другие важные аки ВСЕМ ЧЛЕНАМ команды. У кого простой пароль - замените на сложный и комбинированный.
--Администрации сайта - пароли на сайт и фтп.
--Обновите свои антивирусы!!!
--Проверьте настройки фаерволов (у кого есть)
--Не используйте эксплорер в качестве броузера!
Фиг его знает какое там будет развитие событий у них дальше. Нам нужно максимально себе защитить, обезопасить и не поддаться на возможные провокации.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:40
Господа, совсем недавно я сделал смену паролей у себя. Дома Vista x64, смотрел сайт топмодс сёня утром. Сейчас меняю пассы
Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:19
Это не важно.
добавлено спустя: 0 часов 0 минут 17 секунд
Куда важнее - пароли доступа к закрытым разделам
добавлено спустя: 0 часов 0 минут 17 секунд
Куда важнее - пароли доступа к закрытым разделам
Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:38
я бы сказал головная боль оверов гыгы
Какж хорошо на симбиане. Безопасно и спокойно гыгы
Какж хорошо на симбиане. Безопасно и спокойно гыгы
Отправлено 11 Июнь 2009 - 12:13
Мораль: Не пляшите на чужих могилах =)
ЗЫ. У меня пока что все ОК. Антивирусы молчат, firewall тоже, левых процессов нет.
добавлено спустя: 0 часов 1 минут 11 секунд
Да, кстати, Игорь, удали меня из группы ТМ. =)
ЗЫ. У меня пока что все ОК. Антивирусы молчат, firewall тоже, левых процессов нет.
добавлено спустя: 0 часов 1 минут 11 секунд
Да, кстати, Игорь, удали меня из группы ТМ. =)
Отправлено 11 Июнь 2009 - 14:02
Спасибо большое.
H@NTer, Ссылочки только на ТМ присылали? Просто у меня уже есть в коллекции жалобы на главную страницу ТОС на которую Каспер ругается.
H@NTer, Ссылочки только на ТМ присылали? Просто у меня уже есть в коллекции жалобы на главную страницу ТОС на которую Каспер ругается.
Отправлено 11 Июнь 2009 - 14:09
Не за что.
Я на топмодс читал тему руками, по ссылкам особо не бегал, слава Богу, всё ок.
Я на топмодс читал тему руками, по ссылкам особо не бегал, слава Богу, всё ок.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1