Форумы Modlabs.net: Подключение 6-ти мониторов к компьютеру - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подключение 6-ти мониторов к компьютеру Помогите советом!

#1 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2009 - 10:08

Мужики, срочный вопрос: появилась у меня в одном заказе задача расширить рабочий стол на 6 мониторов. Ваше мнение? Это вообще реально сделать на непрофессиональных видеокартах?

Например возможная конфигурация - мать под AMD на чипе 78G  (Radeon HD 3200, 2 выхода) + на ней еще есть 2 слота PCI express x16.  если поставить в каждый по 2 видео с двумя DVI то все это вместе будет работать на 6 мониторов или нет? (задача - только показать 2D картинку винды, рабочего стола. Без всяких игор и видео.)
0

#2 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2009 - 10:31

Я лично думаю, что проблем быть не должно. Однако, гарантировать не могу.
Знаю точно, что Matrox до сих пор делает PCI-Ex карточки с поддержкой кучи мониторов и очень неплохо справляется :spy:
0

#3 Пользователь офлайн   Marat - Ufa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2009 - 11:24

а если взять любую мать с 3 или 4 PCI-E и воткнуть туда самые дешевые карты типа 4550 или 9400 ?
теоретически должны работать 6 или 8 мониторов ... пробовать надо ...
0

#4 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2009 - 11:50

я вот и спрашиваю, может пробовал кто? Изображение теоретически понимаю что должно
0

#5 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2009 - 03:52

У меня стоят 7300GT + 6600GT все работает без проблем на всех мониторах :beer:
Ежедневно пользую 3 монитора.

Изображение

Думаю с 6-ю проблем не будет.
0

#6 Пользователь офлайн   Devore 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2009 - 14:00

Я бы поставил себе доп мониторы на пси х1(если имеется таковой)
0

#7 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 09:57

на самом деле, всё не так тривиально, как вы думаете..
если задача реально стоит в расширении рабочего стола на 6 мониторов, то винда этого не сможет сделать на разных железках. только с помощью дров в пределах одной видео. а так - да. определить, что есть 6 мониторов и таскать туда окошки можно будет :gigi:

если стоит цель "дешево и сердито" - то это надо три видео с двумя видеовыходами и ручками или с помощью Ultramon растягивать окно на все шесть мониторов. однако, покрутить видео - не получится. только если рендерер в плеерах использовать без сглаживания при увеличении, но это будет выглядеть очень уныло.

хардварно есть девайс TrippleHead2GO (TH2GO) от матрокса. есть analog (VGA) и digital (DVI/HDMI) версии. но стоят они как самолёт да и есть куча нюансов. например, разрешение везде одинаковое должно быть. да и сами разрешения там не все поддерживаются (мой случай с 3x20" 1600x1200 там не проканает).

а вообще, мультимониторинг - это сила! только очень слабая поддержка, что со стороны производителей софта, что операционок :lol2:

ps/ наверно уже и не актуально =)))
0

#8 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 10:10

А чего ж так? неужели производителям не выгодно продавать в одни руки больше мониторов и видях? :gigi:
0

#9 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 10:23

производителям-то как раз выгодно, но для этого они должны пинать программеров для поддержки =) а поскольку пока от общей доли процент таких пользователей мал, то и пинают не сильно, а для галочки =)

я когда захотел себе три моника собрать, думал что всё просто будет =) а в реале столкнулся с кучей мелких неудобств. но в итоге получилось офигенно =) теперь за одним моником нормально не сидится вообще :)
0

#10 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 12:10

Цитата

а поскольку пока от общей доли процент таких пользователей мал, то и пинают не сильно, а для галочки =)

Я думаю, что все чуть иначе.

Кому нужно multi-monitor - уже давно его имеют, и все средства для этого есть. Как для профессионального рынка, так и для желающих.
Ну а если кошелек не тянет - то это надо думать не о шести мониторах сперва :gigi:.

А в массах это никому не нужно. Для фильмов - какашка, для игр - тоже, лучше 30тку одну взять.
0

#11 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 18:22

тин, я с тобой скоро холивориться начну =)
у тебя любой вопрос почему-то сводиться к

Цитата

Ну а если кошелек не тянет

деньги есть, но не в этом проблема. у тебя совсем другие задачи, чем у многих, но стремительно норовишь вставить свои пять копеек.

Цитата

для игр - тоже, лучше 30тку одну взять.

не говори о том, в чём не разбираешься. ты в железках, конечно, гуру, но почему-то начинаешь убеждать людей в том, в чём не шаришь.
обзор в любом автосиме гораздо больше на трёх 20" мониторах, чем на одной 30". пусть даже 40". спроси любого участника автосимовских онлайн лиг. и про стрелялку то же самое могу сказать.
чтобы понять, это надо самому пробовать и видеть. скриншоты этого не передадут, но я попробую:

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

мне ты говоришь, что я не разбираюсь в очевидном. аналогично могу тебе заявить то же самое :gigi:
0

#12 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:22

эээ рамочки от мониторов мешать какбе не будут?
одна видеокарта столько просчитает?
0

#13 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 20:13

ну лично мне не мешают, кому-то, может, мешают. в теории можно даже настроить геометрию, чтобы не искажалась сильно при установленных под углом мониторах.

автосимы по своей природе упор не на графу делают - моя 8800GTX справляется на 120+ фпс.
в тяжелых играх ещё не тестил - руки не доходили =) но народ игреццо ж..
к тому же, можно поставить разрешение не 4800x1200, а, к примеру, 3072x768
0

#14 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 21:35

.koval

ты почему-то как-то проигнорил вопрос резолюции :gigi:

30" не сильно уступает трем 20ткам, и выигрывает у 2х20 по твоему критерию обзора. К тому же вертикаль 1600 а не 1200 у нее, и никак черных бордюров :-D.

40" в топку, у них разрешение убогое :-D
0

#15 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 22:00

Просмотр сообщенияVER-VOLF (16.7.2009, 21:35) писал:

ты почему-то как-то проигнорил вопрос резолюции :)

ээ.. какой именно? ткни пальцем, а то я торможу :)

Просмотр сообщенияVER-VOLF (16.7.2009, 21:35) писал:

30" не сильно уступает трем 20ткам, и выигрывает у 2х20 по твоему критерию обзора. К тому же вертикаль 1600 а не 1200 у нее, и никак черных бордюров :).

вот же люди.. вот же человеки :)
да кому под какие задачи надо.. мне тиныч ща в аську про 22" 3840x2400 пишет - никто ж не говорит, что не бывает резолюшена больше.
давайте рассуждать здраво (правда, это уже оффтоп будет *crazy* ).
вот у меня сейчас 3x20" (4800x1200 px, 1230x310 мм видимой области)
у меня плохое зрение, я сижу к мониторам чуть меньше вытянутой руки. боковым (периферическим) зрением я почти не вижу краёв боковых мониторов (чуть-чуть только стену и комнату)
а вот теперь расскажи, в чём преимущество 30" в моём случае? ширина 30" какая?
стопудова все они - вайды, разрешением порядка 2560x1600. да, по высоте больше. а по ширине? скока? 690мм? что я буду видеть? картинка в играх в пропорциях не изменится. она как была 4:3/16:9/16:10 так и останется.. а если и задать ручками соотношение - так стопудова будет сама картинка меньше по размерам. так что просто кто-то чего-то не понимает :) не исключено, что я.
0

#16 Пользователь офлайн   Teron Lifeslayer 

• Кровожадное чудовище
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 22:34

ИМХО беспонтовая штука для игр, по крайней мере для меня, глаза обязательно будут мозолить края моников. Вот если бы один широченный монитор полукругом, тогда да... Исключением можно назвать игрушки, у которых на дополнительные мониторы выводится всякая дополнительная информация, например Supreme Commander. Для фильмов же это беспонтовая штука по определению.
0

#17 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 22:49

а я никого ни в чём убеждать и не собираюсь. высказал своё мнение. мне в игрушках бордюры как раз не мешают, а вот эфект присутсвия от боковых видов только увеличивается. к тому же многие игрушки просто физически не могут работать с тремя мониторами - только тупо растягиваются на всю ширину. про фильмы - вообще базару нет, тут реально анноят бордюры. проще проектор купить.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users