Форумы Modlabs.net: Ностальджи... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ностальджи... нашел свою старую статью про бенчинг (2004 год)

#1 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 04:46

http://www.3dnews.ru...hmark-new-look/

Цитата

3DMark-команда XtremeSystems.org является крупнейшей и наиболее успешной подобной командой, а форум давно стал главным местом сбора энтузиастов экстремального разгона. Именно там первыми появляются обсуждения новых рекордов и средств их достижения, а среди постоянных участников форума такие известные в оверклокерском сообществе личности, как Macci, Oppainter, Fugger, Tom Holck, Shamino, JCviggen, Hiwayman, Jason57570, charlie, bowman1964, captain_cascade, berkut - практически все те, чьи имена вы регулярно встречаете в сообщениях о новых достижениях разгона и охлаждения.

кажется, на сегодняшний день только Фуггер и Шамино остались в тусовке...

А вот, как хвбот изменил сцену (напомню, написано за 2 года до появления хвбота):

Цитата

Кроме XtremeSystems, экстремальный разгон и бенчмаркинг обсуждается на многочисленных западных форумах энтузиастских сайтов. Существует еще несколько 3DMark-команд, но они несравнимы с XtremeSystems. Увы, год-два назад конкуренция среди команд была значительно сильнее. Ныне же вырос уровень отдельных участников, уплотнились позиции на вершинах рейтингов и стало значительно тяжелее бороться за высокие места, но коллектив команды сохранился лишь у XtremeSystems и их же подразделений: Team Puss и нашего Team MXS. Команды Overclockers.com, VR-Zone.com, Futuremark.com, 3DMAXX.net, Techzone.pt и многие другие перестали играть сколь-нибудь заметную роль, а их бывшие участники либо присоединились к XS, либо стали подписываться названиями собственных сайтов без четко сформированных команд.

Одна из первых реклам Team MXS:

Цитата

Те, кто сочли для себя интересным занятием исследование пределов возможностей компьютерного "железа", обнаружат существование большого и дружного сообщества таких же энтузиастов, включая целые 3DMark-команды. Таким людям я хочу сказать: "Добро пожаловать в Team MXS!". Мы всегда рады видеть новые лица в наших рядах! Пока что представителей стран бывшего СССР среди активных участников рейтинга ORB немного, но мы надеемся на рост интереса к бенчмаркингу в стране, где разгон стал действительно "всенародным спортом".

Сцуко, весёлая статья была... Кстати, интересно, где сейчас iAMDevil (Иван Притула, создатель сайтов 3dmark.ru и Guide3d.ru, которого общими усилиями просто выкинули на хрен из российской IT-тусовки за невменяемость и неадекватность)? Говорят вроде как в клубные дела ударился (в смысле, музыкой занялся), но это было в 2005-м... Больше о нем никто ничего не слышал. На вконтакте и одноклассниках вроде нет его. Мож таки замочил кто-то гадёныша?
0

#2 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 10:12

ALT-F13,

Просмотр сообщенияALT-F13 (28.7.2009, 7:46) писал:

где сейчас iAMDevil

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...762505#p5762505 хотя может просто бот
0

#3 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:37

ALT-F13 Насколько я знаю - да действительно, ушел полностью в музыку и теперь диджей. пару-тройку лет назад (точно не скажу)  вроде реально его  чуть не замочили- воры отобрали мобильник и дали по голове какой-то железякой. Месяц в больнице был.
0

#4 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:28

Да... Хорошие времена были, однако!

Сейчас вот многие решили энтузиазм и хобби заменить на баблозакос в чистом виде, обидно, что многие на это ведутся
0

#5 Пользователь офлайн   SteelRat 

• Xtreme X.I.P
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:27

Просмотр сообщенияALT-F13 (28.7.2009, 4:46) писал:

berkut

Ох помню как медитировал над его темами про фреонки и каскады... (если ничего не путаю :lol2:)

Просмотр сообщенияALT-F13 (28.7.2009, 4:46) писал:

Macci

Иногда выходит в мир :-D
0

#6 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 09:52

Просмотр сообщенияSteelRat (31.7.2009, 19:27) писал:

Ох помню как медитировал над его темами про фреонки и каскады... (если ничего не путаю :smoke:)

не путаешь. Щас он не менее брутальные конструкции собирает из фордовских движков...
С JCViggen'ом я до последнего времени общался - тоже променял оверклокинг на машинки, гоняет на Нюрбургринге на сурово затюненном Volvo 850-T5.
И Tom Holck, зубной врач из Дании, тоже вернулся к основному хобби - кольцевые гонки на Maserati.

Про остальных не знаю...
0

#7 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 15:05

Раньше разгон и моддинг были уделом элиты, тех немногих, у которых или были деньги на это занятие, или концы у дистрибов. Раньше надо было из 10 видеокарт выбирать одну, из 10 линеек памяти выбирать две, не было референса, все клепали платы по своему дизайну, не было никаких OC Edition или XXX, никто не устанавливал высокопроизводительные кулера на видео и ради разгона приходилось пилить процессорные. Разгоном можно было что-то спалить, не было такого количества программных твиков и стресс тестов.

А сейчас что? Да любой идиот без навыков разгонит все что угодно. Ничего нельзя спалить, а вендоры выпускают кучу стоковых решений под разгон. Тупой маркетинг захватил умы ньюфагов и все мнят себя крутыми гонщиками, хотя 90% сравнимы со сракерами из автомобильной тусовки. Любой школьник, установивший стоковую водянку уже ломится ставить рекорды, хотя даже не знает, чем плохая водянка принципиально отличается от хорошего воздуха. Кстати сейчас азотное охлаждение стало даже более попсовым, чем фреоновое, потому что каждый студент ПТУ, пришедший на компьютерную выставку, с вероятностью 90% может помыть этим азотом свои потные ручонки. Кто сейчас делает вольтмоддинг, кто перепаивает память, кто устанавливает боксовый кулер от интела на видеокарту?

Я честно говоря смотрю на новое поколение с презрительной ухмылкой. Реально знающих - единицы, остальные - клоуны. Хотя и сам уже отошел от этого дела. Сейчас я раз в год-полтора просто перетасовываю в компьютере топовое железо на момент покупки.
0

#8 Пользователь офлайн   MaJ0r 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 16:07

Т.е. реально крут тот кто забил? :-D
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 16:11

Реально крут тот, кто разбирается по-настоящему глубоко. А забитие - это дело лично каждого. Мы всегда помним тех, кто оставил свой след в отечественном оверклокинге.
0

#10 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 17:12

Аминь :-D
0

#11 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 09:17

Вспоминая ... я в 2005 писал обзор ...

Нашел.
http://modlabs.net/node/1375

Вот в нем я оставил пасхалку *crazy*
0

#12 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 10:44

А как ты смотришь, чтобы щас что-то написать?
0

#13 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 21:56

Я по наитию. Если железяка мне понравится - я и слова найду.
Вон, о steelkeys отмочил. До сих пор вспоминаю.
А таких железок немного. :lol2:
0

#14 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 00:00

Если у тебя есть о чём написать, предлагай, обсудим в ЛС. Нам такие материалы нужны.
0

#15 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2009 - 21:33

Ностальджи.... одна из моих первых заметок http://overclockers.ru/lab/15544.shtml
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users