Форумы Modlabs.net: Эмуляция Power Mac G4(G5) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эмуляция Power Mac G4(G5)

#41 Пользователь офлайн   Летящий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 02:52

djevis
чьорт, побьери!!! красотищща получилась.
но я все равно хочу мак.... :)
0

#42 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 07:17

Летящий Ну так эмулировать можно хоть сколько все равно оригинал будет лучше тут я с тобой :)
0

#43 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2004 - 20:27

-=WarlocK=-
Всеравно этот эмуль с настоящим маком даже 4-6 летней давности и рядом не стоял ...
0

#44 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2004 - 10:38

Yoj ну... на маке 6-летней давности с Иксой тяжеловато будет :gigi:
0

#45 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2004 - 15:54

на етом емуляторе не легче :lol:
0

#46 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2004 - 16:31

N!ck а шесть лет назад ешё G3 уже был?
ты знаешь - легче. Я уже делился здесь впечатлениями о скорости, а потом (Warlock делился инфой про апдэйты к PearPC) проапгрэйдили, и это на Атлоне 1 ггц (а я думаю, у большинства машины на порядок быстрее), соответствует G3 c частотой мгц эдак в 400, а они появились в двухтысячном году, если я не ошибаюсь :lol:
0

#47 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2004 - 17:43

Работа над PearPC кипит и на его базе уже создаются более продвинутые версии эмуляторов. Так что скорость они ИМХО подтянут на приличный уровень.

Цитата

-=WarlocK=-
Всеравно этот эмуль с настоящим маком даже 4-6 летней давности и рядом не стоял ...

Дык ведь и не ставят разработчики перед собой цели заменять настоящий mac. Как мне кажется они хотят сделать что-то вроде VMware только с поддержкой платформы MacOS.
0

#48 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2004 - 23:03

Dushman
Ты коренным образом не прав :beer:
На ж3 400 мгц мак ос пантера ( самая последняя ) работает шеколадно - ваще без тормозов !!!
А появился он не в 2000 году - тогда уже ж4 были !
На маке 6 летней давности сама ось при наличии нормального количества памяти будет работать без тормозов ...
И вообще мак ос 10 на ж3 233 мгц прилично работает ...
А то что в этом эмуле - полное ***** ? а не мак ...

А вообще ты б сходил на сайт самого эмулятора - там ясно черным по белому написано что эмль рабоает в 40 раз тормозней чем проц на компе ... так пощитай какой тебе проц нао ? что бы он у тебя хотябы как 200 мгц работал :D
И уж тем более понятно, что он медленней - установка оси в нем от 7 до 12 часов :D ...
0

#49 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2004 - 23:05

Dushman
Я думаю что до реал тайм рабо етому емулю еще далеко, сама ось опознает проц как 0Мгц :D
И даже если ты его поставиш на 2000+ или 3000+ Атлон то можеш и увеличения скорости не заметить, етож всетаки винда и програмеры у них не амижники :D

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд :

Им бы помогло добавление КварцЕкстрима и Альтивека, но врядли они смогут ето добавить :beer:
0

#50 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2004 - 10:49

Yoj сказал:

Dushman
На ж3 400 мгц мак ос пантера ( самая последняя ) работает шеколадно - ваще без тормозов !!!
И вообще мак ос 10 на ж3 233 мгц прилично работает ...
И уж тем более понятно, что он медленней - установка оси в нем от 7 до 12 часов :lol: ...

Знаю я как работает икса на ж3 233, сам сидел когда-то
Да.... 10.3.3 на G3 400 - без тормозов:lol: :gigi: :lol:
Сейчас слева от меня стоит G3 500 384 мб ОЗУ 10.3.3 - мда :puke: .
:idea: Наверно, у меня камушек палёный - китайский
Ну да ладно - тут вспоминается выражение Mac-Addicted, и пропадает желание вести дальнейшую дискуссию, которая к тому же переходит во флуд.
Каждому своё, а у меня Mac-Addict - пройденная фаза, хотя маки по -прежнему очень нравятся.

И, такое отступление - вы предполагаете, как эмуль работает, а я его попробовал

звыняйте за жестковатый тон... не хотел никого обидеть
0

#51 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2004 - 21:26

Dushman
ТЫ наверное извращенец :idea:
Мак ОС ваще НЕЛЬЗЯ ЮЗАТЬ БЕЗ ПОЛ ГИГА ОЗУ - все , что меньше - тормозящий фактор !!! Тут озу болше проца выновато ...
На ж3 500 - с 512 мб памяти - все отлично работает ! У кучи знакомых такие компы.

Цитата

Да.... 10.3.3 на G3 400 - без тормозов

Да представь себе ! Наверное поставили туда 128 мб ОЗУ - и хотите , что бы оно нормально работало :( ...

Цитата

как работает икса на ж3 233

Тоже самое - упираетса все в ОЗУ ... с норм. количеством ОЗУ оно намного быстрее этого эмулятора ...

Чего стоит, то , что у людей ось на него устанавливаетса больше 6 часов , а у кучи вообще больше 10 :gigi:
Тем более производители эмулятора сами гордо говорят , что все дисковые подсистемы работают на оригинальной скорости :D

На том же стареньком айМаке он ставитса на-порядок быстрее ...

Цитата

Mac-Addicted

К твоему сведенью я юзаю обе платформы уже давно и больше даже юзаю Пк чем Мак ... и я трезво оцениваю вещи ...

Цитата

вы предполагаете

Тут ты не прав ! Я тоже его использовал - начал установку Оси - прочитал , что у армады других порльзователей и уубрал все на*** ... мне ждать больше 5 часов - облом ...

К тому же по-моему все ясно когда сама ось говорит , что проц в эмуляторе 0 Мгц :lol: :lol: :lol:

Мне довилось общатса с кучей пользователей которые дождались установки этого эмулятора - все до одного согласились , что это :puke: :lol: :lol: :lol: :puke:

А совет

Цитата

Сейчас слева от меня стоит G3 500 384 мб ОЗУ 10.3.3

Ты бы туда ОЗУ добавил и переустановил ОСь, а то малоли чего там хреново настроено ....
Куча маков бело-голбуых ж3 ( тоесть таких-же ) работаю в полиграфие с пантерой - все ОК ... тут или крывые руки настройщика ( хотя , вряд-ли -= тут надо еще посторятса что-то х*рово сделать ... ) или ОЗУ мало ... так как для этого компа еще не существует максимальной ОСи ...

К твоему сведенью каждая новая версия Иксы работает быстрее превидущей ... так что пантера там быстрее ягуара , ягуар - пумы ну и так далее ...
А ягуар там 200 % работает нормально и припеваючи - сам за таким работал ...

Ну еще парочка советов - ты попробуй кешы почистить , поглядеть на кривые шрифты, проверь на трояны ( есть тут один которые тормозит систему ... хотя сам таких невидел - читал в инете ... ) и пофиксь пермишены ...

НУ есле это все не поможеть - всеже переустанови систему - мало ли что молго появитса за 4 года :D ...
0

#52 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2004 - 11:47

Yoj Если хочешь, давай заведём отдельную тему, и будем там говорить про Маки... Может, я где-то и не прав, но это отдельная тема. А я сейчас занимаюсь разработкой кроссплатформенного софта(тоже связанного с полиграфией:dont: ) Так вот - ни Metrowerks Codewarrior, ни XCode, ни Ягуаровские DevTools не чувствуют себя нормально на G3...
Ну не хватает им мощности, не хватает... Минимум - это G4 со 133-мегагерцовой шиной и 512 мб - тут я согласен.

Цитата

К твоему сведенью каждая новая версия Иксы работает быстрее превидущей ... так что пантера там быстрее ягуара , ягуар - пумы ну и так далее ...

Знаю я, знаю... Я с десятками знаком с самой первой Public Beta.
да, и ещё - как можно заниматься полиграфией на экране аймака - просто интересно?

Да, кстати... Вышла 10.3.4
0

#53 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2004 - 12:12

Dushman

Цитата

Да, кстати... Вышла 10.3.4
Дык давно уже вышла. . .

Цитата

как можно заниматься полиграфией на экране аймака - просто интересно?

ЛОЛ! Хорошо подколол. . .
0

#54 Пользователь офлайн   Dushman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2004 - 12:41

djevis 10.3.4 Ну... максимум пару недель:( Просто не загружался под Panther давно - а эпплы в своей рассылке мне что-то не прислали эту сверхважнуюновость :( :dont: :(

2 All для разговоров про Маки, а не про эмуляцию я создал отдельную тему:
http://forum.modlabs...opic.php?t=3817
0

#55 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2004 - 14:27

Цитата

как можно заниматься полиграфией на экране аймака

Это уже другой вопрос :dont:
Тем более можно подключить внешний :(

Ты зайди в какой небудь центр версти-полиграфии - сколько там за ж3 сидит ? А почему ? Да потому , что все работает ...

Цитата

Metrowerks Codewarrior, ни XCode, ни Ягуаровские DevTools не чувствуют себя нормально на G3...

Так дык их же специально оптимизировали под ж4 .... мол продвижение новых технологий :(
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 members, 8 guests, 0 anonymous users