Итак, официальный анонс новой платфомы уже совсем скоро - 12 сентября. Исходя из материалов, уже успевших появиться на некоторых зарубежных сайтах можно судить о уровне производительности новых процессоров. Диапазон цен тоже известен. Многие из вас используют дома еще достаточно производительные, недавно приобретенные решения (например х38/х48 + ДДР2/3). Однако, переход на новую платформу в очередной раз требует нового сокета, что неизбежно влечет за собой покупку новой материнской платы.
Оправдан ли будет такой переход? Плюсы и минусы новой платформы и процессоров в особенности? Последствия? Предлагаю обсудить!
Страница 1 из 1
Платформа LGA 1156: P55+Lynfield, Clarkfield Обсуждаем целесообразность перехода
Отправлено 26 Август 2009 - 10:08
Да я бы сказал что еще не все известно про новые процы. Я вот не видел как они под азотом идут, ньюансы разгона полностью не описаны.
По мне пока менять корки на и5 это шило на мыло...мое мнение
По мне пока менять корки на и5 это шило на мыло...мое мнение
Отправлено 26 Август 2009 - 10:24
Цитата
Да я бы сказал что еще не все известно про новые процы
тем не менее, несмотря на запрет действующено NDA, некоторые на боте уже выкладывают резалты: http://hwbot.org/har...sor/core_i7_870
Отправлено 26 Август 2009 - 10:30
Мне новая платформа интересна лишь с точки зрения "посмотреть". Поскольку обе мои машины на 1366. Ситуация с появлением LGA 1156 напоминает неразбериху Socket 754/940/939 у AMD
Отправлено 26 Август 2009 - 11:08
Интел такой интел. Наплодили сущностей, сокетов... Пересел на AM2+ материнку с поддержкой AM3 камней и в ус не дую 
Какой-то фанатский пост получается, но увы, иного сказать не могу.

Какой-то фанатский пост получается, но увы, иного сказать не могу.

Отправлено 26 Август 2009 - 11:30
Интересная платформа, для тех у кого нет LGA 1366. Отставание на равных частотах минимальное.
Отправлено 26 Август 2009 - 14:44
Ещё давно решил для себя не брать в основную машину бюджетные процы и сокеты. Так что нунах. Чиста просто интересно.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 16:19
Платформа интересна в первую очередь для тех, кто собирает с нуля или почти с нуля свой комп. Мне не выгодно брать ддр3 память, ай5, маму новую лишь для небольшого превомходства над квад 9400. Платформа будет интересней, когда появятся ай3 имхо. Вот токо не помню есть ли у них НТ?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1