Все о мобильных телефонах.
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 08:50
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 13:39
Morgoth сказал:
Может их надо было не так готовить?

Я своей Е60 оччень доволен. И собс-но связь, и, особенно, качество экрана - все ОК. А музон мну не колышет - есть iPod об 4ГБ.
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 16:54
Цитата
Нокию я не люблю за ценовую и маркетинговую политику, которую вкратце можно назвать "на лоха".
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 17:09
Morgoth сказал:
А если это отбросить и взять за основу потребительские качества (дизайн, функциональность, возможно элементы имиджа)?
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 18:04
Цитата
как можно отбросить например соотношение цена/качество рассматривая потребительские качества?
Кстати туда же и имидж. Когда я вижу человека который заплатил 800 баксов за трубу которой красная цена 350 это очень хороший штрих к его общему имиджу...
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 19:09

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 23:00
Morgoth сказал:
Собственно люди совершаю покупки исходя из своих личных соображений. Комуто нравятся дорогие и красивые, комуто нужны функциональные и т.д. Думаю что нокиа старается предложить аппараты на все вкусы. И не её вина, что сколько людей столько и мнений. А удовлетворить потребности каждого покупателя просто не возможно.
Лично мне и N73 и N77 нравятся, единственная загвоздка хотелось бы заиметь "безглючный" надежный аппарат всетаки не 5 копеек стоит.
Отправлено 16 Октябрь 2007 - 23:19
$erge сказал:
Знакомый с мая юзает N73 и я ещё ни разу от него не слышал, чтобы он вис, парился и т.д.
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 07:35
Цитата
"если бы у бабушки были бы яйца то она была бы дедушкой" (с)
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 10:36
Когда я выбирал себе сотик, я просмотрел пачку каталогов местных лавок, по инету пошукал и пришел к выводу, что по совокупности параметров и фишечек Сонерики - лучче всех. Прям как наши МиГ_ари

Знакомая дама, гордившаяся своим Сонериком с 512М памяти, FM, камерой и пр., посмотрев фотки на экране Е60 и

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 11:10
В любом случае как по мне, так просмотр фотографий на экране мобильного сомнительная радость. Какого бы качества не был экран, что можно увидеть на таком экране? Впрочем то же самое относится и к фотографиям сделанным на встроенные камеры мобилок.
В принципе из "большой тройки": сони-эрик/нокия/мотор я больше склоняюсь в последнее время именно к телефонам сони-эрик. Одно время я считал что самсунг тоже делает телефоны, но теперь уверен, что этого производителя считать производителем телефонов нельзя и однозначно уверен, что у меня больше никогда и ни при каких условиях не будет мобилки самунг.
Да, так вот. Это все верно если говорить именно о телефонах. Если мы начинаем говорить о фотографиях, мобильном ICQ, и т.д. то мое мнение что нужно тупо брать коммуникатор и не долбать мозги. Тем более что цена этого телефона вполне сопоставима с ценой полноценных коммуникаторов с ГПС и прочим "фаршем". Ну а для фотографий представляющих собой хоть сколь-нибудь малую художественную ценность - только фотоаппарат.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 08:08
Ты хочешь сказать что ты фотографируешь что-то а потом заливаешь фото в Е60 чтобы просматривать их на 2х дюймовом экране?
Ну да, именно так. И свое и нет. После некоторой обработки на компе, есс-но. 2"? Ну и что? Зато всегда с собой - самому посмотреть, (по)другам показать...

Качество экрана - просто отличное: true color, пиксель = 0.1 мм. Плюс шустрая пр0га - Resco Viewer 4.50 - c морем возможностей и отл. быстродействием (на 200-МГц проце Е60 это хорошо заметно).
Те же фотки на Е61, на дочкином КПК (НТС...36 "touch" вроде) с гораздо б0льшими экранами, но с 320х240х256К - савсэм нэ то.
Я не рекламирую, я просто уточняю свое имхо.

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 10:23
Я к чему веду собственно, использование мобильного как хранилище фотографий для меня лично это нечто сродни сексу по телефону, равно как и использование мобилки вместо фотоаппарата. Т.е. есть люди которые этим занимаются и наверное они находят для себя в этом какой-то смысл, но реально толку ноль. Любая мыльница нижней ценовой категории обеспечит на порядок более качественные фотографии, какой бы качественный экран на мобилке не был, он в первую очередь 2х дюймовый и только после этого качественный.
Каким бы качественным не был велосипед он в первую очередь велосипед и если я буду выбирать между велосипедом от БМВ и продукцией тольятинского завода например (у них сравнимая ценовая категория), то кататься на даче к озеру я может и возьму велосипед. А ездить на работу все таки лучше на хреновом но автомобиле.
Может быть сумбурно (опаздываю), но я веду к тому, что просмотр фотографий на экране мобильника это последнее чем я буду руководствоваться при выборе телефона, потому что фотографирую я фотоаппаратом, а просматриваю цифровые фото на нормальном мониторе.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 10:42
Отправлено 15 Апрель 2009 - 00:54
Morgoth (16.10.2007, 16:54) писал:
Окэй. Nokia N82 320$
-Смарт (довольно шустрый)
- 5мп камера - проверено опытным путем, лучше фотика за 290$
- Качественный плеер, наличие 3.5 разъема, что позволять слушать музыку через нормальные наушники (имо, телефонные все г..)
- GPS
- 2 гб флешка в комплекте, не проблема поставить 4
- качественный динамик, как внутренний, так и внешний
- собственно телефон (средство связи) в этом флаконе тоже есть

Разве цена зашкаливает? А новинки даже у такого барахла как сименс стоят дорого..)
Отправлено 15 Апрель 2009 - 10:58