Robocop
Да вот собственно кучу камней понаходил и с выключением синезуба и ИК... Среди нюансов невозможность эксплора памяти при помощи стандартных средств, а то что есть - 3 папки =( Также мной обнаружен небольшое неудобство зап. книжки - когда выбираешь контакт для отправления СМС - он выбирает домашний номер (если не установить мобильный как номер по умолчанию). Ещё есть нюансы, но так помельче... слегка раздражают, но к ним привыкаешь.... Вот управление камерой на 5 - мне понравилось очень! В своё время мне так же тяжело было перейти с Сони J5 на сименс, потом на 5й сименс, а теперь вот СЕ. Ещё хочу отметить невозможность менять звуки СМС на отличные от стандартных. Так же запрет на пересылку Явы и Мофана раздражает (в сименсе есть вариант всё это обходить). Также стоит отметить идиотскую кнопку Он-Лайн и безполезность пункта Сони-Эриксон в меню, зачем спрашивается мне регулярно заходить на их ВАП
ЗЫ Достаёт, что раскладка у разных производителей разная

Каждый раз переучиваться... (сони=>сименс - одинаковая, а вот СЕ уже другая)
Скотч
Слава богу моторолы пока обходил стороной..... Говорят разнятся от модели к модели дико! И ещё не понимаю нафига кнопки "Красную "и "Зелёную" менять местами?!

Флуда не будет
AlchemisT
А вот ты сравни визуальную кастомизацию мотора и СЕ

Тут СЕ молодцы! А по поводу меню.... тут уж с сименсом не сравниться (единственное, что всё делается не из меню телефона а при помощи ручек, хотя вроде в 6й серии это исправили)