Обзор четырнадцати 120 мм вентиляторов для максимально эффективного охлаждения ПК
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:20
А 25ммвые за 20 долларов (!) это чтоб бабла срубить с богатеньких чайников

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:25
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:30

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:38

Цитата
Может таки не стоит буквально переводить?

Цитата
Хорошо, что уточнили для чего эти шнурки предназначены, а то я уж думал, что для кроссовок

Цитата
Простите, но я что-то не улавливаю связи между неоновой подсветкой и наличием в вентиляторы светодиодов

Цитата
Голубая LED-подсветка у вас формируется светодиодами, которые могут быть зелеными, белыми, красными и пурпурными? Круто

Кстати, а вы уверены, что речь идет о пурпурных светодиодах? Вообще-то пурпурный цвет - это смесь синего и красного цветов. Может вы имели ввиду фиолетовый цвет?
Цитата
Ну, то что подшипник там точно на слив - это факт, но вообще такой тип подшипников называется подшипниками скольжения

Цитата
Интересно, а для какого энтузиаста они были неизвестными?

Цитата
В данном случае "Вы" необходимо писать с маленькой буквы, да и "вред ли", наверное, нужно заменить на "вряд ли", хотя может это я не улавливаю какого-то скрытого смысла?
А теперь по теме обзора. Noiseblocker меня порадовал - завесить ими тройной радиатор СВО будет стоить дороже, чем сам радиатор СВО

добавлено спустя: 0 часов 4 минут 19 секунд
С каких пор нужно быть богатым чтобы покупать вентиляторы за, о мой бог, 20 долларов? Или вы вентиляторы покупаете в тысячах штук?
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:46

По дате - с движком небольшие косяки и поэтому даты немного смещены. Нужно поправить.
Ну а то, что в тексте хватает всяких англицизмов и "недопереведенных" понятий это да - трудно отрицать.
Орфография проверялась, но все же живые люди и допустить ошибку в одном из 3.5 тысяч слов думаю, простительно. Исправим.
Кстати какой такой радиатор? ) У меня, к примеру, есть тройной от Хадвеа Лабс версии GTX и стоит он ну не менее 150-ти у.е., и даже более. Т.е. его "продув" стоит около 90 у.е. Нестыковка ) Да - недешевые немцы, но что пделать...

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:55
EK Water Blocks EK-CoolStream RAD XT 360 - 80 долларов
Swiftech MCR320 - 87 долларов
Phobya G-Changer 360 - 90 долларов
XSPC RX360 Triple Radiator - 120 долларов
Thermochill PA120.3 - 135 долларов
Более простые и дешевые радиаторы мы упустим. Так что это просто заслуга GTX 360, что он столько стоит. Про установку вентиляторов Noiseblocker в push-pull режим вообще не хочется думать

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 16:17
Фишеры ещё дороже ) А если взять их экстрим Монсту... ) И кто-то же их берёт.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 17:12
нанотехнологии там в мозгах маркелохов

20 долларов за вентилятор, при наличии таких же но без светодиодичков,фенечек, засечечек на лопастях и стразиков по 5 долларов - с этих пор дорого

Или вы в офисный компутер тоже ставите вентиляторы по 20 долларов? А почему не за 100$ с напылением золотом. Недорого же

demiurg
Cамые популярные DELTA
http://www.delta.com.tw/product/cp/dcfans/...0x120x381mm.pdf - самые чахлые 150 CFM
25мм толщины
http://www.delta.com.tw/product/cp/dcfans/...20x120x25mm.pdf - от 114 CFM
80x80x25
http://www.delta.com.tw/product/cp/dcfans/...B80x80x25mm.pdf - от 47 CFM (больше половины 120ток в данном тесте

Контрлопасти не дают воздушному потоку рассеятся.
Шумно? Реобасы добрые люди придумали, и питание от пониженных напряжений. Толстая дельта на 7В тише чем любая обычная 120тка, и более мощном воздушном потоке

Почитайте зарубежных моддеров, многие 38мм кулеры используют в своих silent-проектах, просто потому что это качественно, тихо и прохладно

А фенечки рюшечки светодеодики - эт на фанатов. Толку от них никакого.)
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 18:04
Если Вы считаете, что нанотехнологии - это обязательно мини-роботы, которые плавают у Вас в крови

А про Delta, ну так если речь уже пошла о тишине, то зачем покупать изначально слишком громкие вентиляторы, чтобы потом ставить им костыли в виде реобасов? И да, если Вы не знали, то моддерам, о которых Вы говорите, таки важен внешний вид вентиляторов. Да, не всем нужны пресловутые синие светодиоды, но большинство моддеров таки подбирает вентиляторы, которые подходят по общей цветовой гамме к их моддинг проекту. Наличие подсветки - тоже вполне обоснованное требование, в случае сборки моддинг проекта. Т.е. да, Delta - хорошие вентиляторы, никто не спорит, но не стоит их превозносить как самые лучшие для любой ситуации. Также не стоит уповать на вентиляторы толщиной более 25 мм ибо они, очень часто, попросту не подходят по геометрическим размерам

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 18:44
Во первых,
Цитата
Во вторых, какие именно частицы подмешали?

И какие такие характеристики получаются? Хотя бы какие изменяются старые, не то что там новые? Ну хотябы одну, ну пожалуйста

Цитата
Вы их курите?

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 23:27
А вот обозреваемые кулеры - это красота, это пафос, это эффективность и стиль. Может быть часть таких вещей - имидж, не спорю. Но лично мне такой имидж по-вкусу.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 15:21
Цитата
Я бы посмотрел на графики полученные после прохождения OCCT.
Есть мнение, что на 32-битных системах он не даёт линейную нагрузку.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 19:17
White (4.12.2009, 22:27) писал:
А вот обозреваемые кулеры - это красота, это пафос, это эффективность и стиль. ...
Так какой читатель узнает о той же Delta, если все IT-ресурсы предлагают "стиль и пафос"? Модлабс ранее как-раз занимался "открыванием глаз" на такие вещи.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 19:20
Ну так пожалуйста, говорите об этом. Можете даже написать исследовательскую статью на сайт, можете об условиях со мной говорить.
Что не понравилось конкретно?
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 20:51
White (5.12.2009, 18:20) писал:
На то, что есть не только ширпотреб.
Обзоров вентиляторов в инете полно.
Предлагаю отличаться.
К примеру, можно было сравнить эти елочные украшения с промышленными бловерами.
Это же модлабс! Цитирую:
Цитата
White (5.12.2009, 18:20) писал:
Кто сказал?
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 01:16
Цитата
От кого? Были выбраны интересующие нас вентиляторы, по ним сделан обзор. То, что мы не взяли промышленные отнюдь не означает, что они внимания не достойны. Просто так сложилось. Конкретно, каких моделей по-твоему не хватает здесь? Как должны были измениться выводы и результаты, полученные в ходе тестирования, если бы мы включили сюда те продукты, о которых ты ведёшь речь?