Вот такой красавец.
Линк на сайт производителя:
http://www.coolermas...product_id=5218
БП очень хороший, умный и даже я бы сказал тихий. Только тут одна оговорка, - не для меня. Дело в том, что уже как 7 лет я пользовался компьютером в таком виде: системник в одной комнате, а через стенку проложены провода и сам терминал в другой. Т.е. тишина такая, что слышно как монитор разрешения и режимы переключает.
Сейчас системник стоит рядом, у стола.
Собранно все это очень качественно, в очень хороем корпусе Antec Р193, но несмотря на это я все равно слышу, как БП выделяется в работе, по отношению к общему фону. Естественно речь идет о 2Д-режиме. В 3Д когда подключаются карта, то становиться слышно только ее окаянную.

Моя система:
Motherboard: ASUS P7P55D PRO
CPU: Core i5 750@ 3.6Ghz
Cooler: Cooler Master Gemin 2 + 2x120mm Zalman F3
RAM: 2x2048 DDR3 1333 Samsung
Video: BFG 295 GTX
DVD-RW: Nec 3540A
DVD-ROM: ASUS
HDD: WD Black 1 Tb + Samsung 500 Gb + Samsung 250 Gb
Sound card: Audigy 2
Power supply: Cooler Master Ultimate 1100W
Case: Antec P193 + 5x120mm Zalman F3
Monitor: Iiyama E2403WS
До этого в БП вентилятор уже менял. Был FSP 600W в котором вентилятор был благополучно поменян на более спокойный Титан, и в результате БП стало вобще не слышно.
В связи с моим БП меня терзает ряд сомнений.
Во -первых, БП очень мощный и следовательно ему надо хорошо охлаждаться.
Во- вторых, какой именно вентилятор на замену выбрать. Дело в том, что электроника БП, я так понимаю, варьирует напряжение подаваемое на вентилятор. Т.е. если поставить вентиль с другой электронной начинкой,(скажем более медленный), то он либо будет стоиять либо крутиться очень медленно. В результате кондеры на БП преждевременно высохнут.
Далее, есть сомнение в том, что электроника, которая там совсем не дурная, начнет подавать больший вольтаж на вентиль и просто его спалит.. либо раскрутит все равно до тех оборотов, которые ей необходимы для комфортного охлаждения.
Конечно же я все это предпологаю, поэтому ничего пока не делал. БП дорогой, стоил мне 340 у.е. Гарантия на него 5 лет, т.е. влезая в него, хочу знать наверняка что все будет хорошо, и что лазить потом туда не придется. Особенно о выходе из строя БП не боюсь, потому что есть хорошие люди, которые могут перепаять его с ног до головы, просто не хотелось бы с этим всем заморачиватся.
Одним словом.
Помогите выбрать правильный вентилятор, на замену штатному, и обрисуйте, если возможно ряд опасностей или сложностей, которые могут возникнуть.
Всем спасибо за то что выслушали.