Форумы Modlabs.net: Модификация БП Cooler Master Ultimate 1100W. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Модификация БП Cooler Master Ultimate 1100W.

#1 Пользователь офлайн   Индульгатор 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 02:13

Народ, хочу поменять вентиль в своем БП Cooler Master Ultimate 1100W.

Изображение

Вот такой красавец.

Линк на сайт производителя:

http://www.coolermas...product_id=5218

БП очень хороший, умный и даже я бы сказал тихий. Только тут одна оговорка, - не для меня. Дело в том, что уже как 7 лет я пользовался компьютером в таком виде: системник в одной комнате, а через стенку проложены провода и сам терминал в другой. Т.е. тишина такая, что слышно как монитор разрешения и режимы переключает.

Сейчас системник стоит рядом, у стола.
Собранно все это очень качественно, в очень хороем корпусе Antec Р193, но несмотря на это я все равно слышу, как БП выделяется в работе, по отношению к общему фону. Естественно речь идет о 2Д-режиме. В 3Д когда подключаются карта, то становиться слышно только ее окаянную. :d:

Моя система:

Motherboard: ASUS P7P55D PRO
CPU: Core i5 750@ 3.6Ghz
Cooler: Cooler Master Gemin 2 + 2x120mm Zalman F3
RAM: 2x2048 DDR3 1333 Samsung
Video: BFG 295 GTX
DVD-RW: Nec 3540A
DVD-ROM: ASUS
HDD: WD Black 1 Tb + Samsung 500 Gb + Samsung 250 Gb
Sound card: Audigy 2
Power supply: Cooler Master Ultimate 1100W
Case: Antec P193 + 5x120mm Zalman F3
Monitor: Iiyama E2403WS

До этого в БП вентилятор уже менял. Был FSP 600W в котором вентилятор был благополучно поменян на более спокойный Титан, и в результате БП стало вобще не слышно.

В связи с моим БП меня терзает ряд сомнений.

Во -первых, БП очень мощный и следовательно ему надо хорошо охлаждаться.
Во- вторых, какой именно вентилятор на замену выбрать. Дело в том, что электроника БП, я так понимаю, варьирует напряжение подаваемое на вентилятор. Т.е. если поставить вентиль с другой электронной начинкой,(скажем более медленный), то он либо будет стоиять либо крутиться очень медленно. В результате кондеры на БП преждевременно высохнут.
Далее, есть сомнение в том, что электроника, которая там совсем не дурная, начнет подавать больший вольтаж на вентиль и просто его спалит.. либо раскрутит все равно до тех оборотов, которые ей необходимы для комфортного охлаждения.

Конечно же я все это предпологаю, поэтому ничего пока не делал. БП дорогой, стоил мне 340 у.е. Гарантия на него 5 лет, т.е. влезая в него, хочу знать наверняка что все будет хорошо, и что лазить потом туда не придется. Особенно о выходе из строя БП не боюсь, потому что есть хорошие люди, которые могут перепаять его с ног до головы, просто не хотелось бы с этим всем заморачиватся.

Одним словом.
Помогите выбрать правильный вентилятор, на замену штатному, и обрисуйте, если возможно ряд опасностей или сложностей, которые могут возникнуть.

Всем спасибо за то что выслушали. *crazy*
0

#2 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 06:54

Если взять фан с точно такими же характеристиками (амперы) то проблем не будет. Или разобрать старый и смазать.
Если новый, то лично по мне Скиты на гидродинамических подшипниках очень тихие.
0

#3 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 09:35

Лол, такое вступление, у меня впечатление, что автор просто хотел рассказать, какой у него крутой компутер. Особенно для определения модели нового вентилятора для БП необходимо количество винтов. Более того, я утверждаюсь во мнении, что это пафоса пост, когда вижу заявленное количество вентиляторов ZALMAN ZM-F3, которые во всем цивилизованном мире считаются феерическим говном. У меня всего два таких вентилятора, их слышно даже на 5 вольтах вполне отчетливо, даже на фоне турбины 4870X2, если их 7 - я не представляю, какой песец должен твориться в комнате.

"Кондеры на БП преждевременно высохнут" - это видимо новый мем какой-то, я еще такого не слышал.

По теме - корпус фуфло, вентиляторы - фуфло, хочешь тишины - ставь воду и делай обесшумку. Кстати, аватарка чоткая. Чо за очочки? Boguang?
0

#4 Пользователь офлайн   Индульгатор 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:39

Да, ты видимо не слышал, что обыкновенные кондеры имеют свойство сохнуть и для тебя это откровение.
И о потере БП от 5-7% мощности в год ты наверное тоже ничего не знаешь.
И скорей всего для тебя это очередной "мем". :)

По поводу "корпус-говно" - покажи мне лучше. Только ангументированно. Не можешь показать, - не тарахти. К слову сказать твой Lian-Li Armorsuit p80b в разы херовей.
Вентили отстой, согласен, только они через реобас работают на минимуме их не слышно.

А что б тебе понятно было почему так подробно расписано, - что бы не возникало вопросов.

Страшное слово "Boguang" не знаю, - это видимо на привозе оно в ходу. *crazy*

Вобще, если сказать нехер, можешь вобще не постить. :d:
0

#5 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:05

Цитата

И о потере БП от 5-7% мощности в год ты наверное тоже ничего не знаешь.

Конечно, откуда мне знать, я БП меняю чаще. Хотя какая разница, если отталкиваться от 1100 ватт, для твоего тазика этого блока питания еще лет на 10 хватит.

Цитата

По поводу "корпус-говно" - покажи мне лучше. Только ангументированно. Не можешь показать, - не тарахти. К слову сказать твой Lian-Li Armorsuit p80b в разы херовей.

Аххахах, ну да, Лиан-Ли просто в категории "не для пораженцев". Ну ладно, рассказываю. Он не цельноаллюминиевый, он не фултауер, у него кондовый дизайн, абсолютно уродливые прорези для вентиляторов в виде сот, пластиковая передняя панель и просто феерически уродливый интерьер. Температурный режим сравним, но Лиан-Ли для этого не пришлось пилить во всех плоскостях дырки для вентиляторов, они же не идиоты. А теперь твоя очередь рассказать мне, в каком месте Лиан-Ли хуже В РАЗЫ (!!!).

Цитата

Вобще, если сказать нехер, можешь вобще не постить.

Парниша, а можно я как-то сам буду решать, постить мне тут или нет?
0

#6 Пользователь офлайн   Индульгатор 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:51

Скочь

Цитата

Парниша, а можно я как-то сам буду решать, постить мне тут или нет?

Твои приватные разговоры со своими частями тела, мог бы оставить "за бортом" ветки. *crazy*

Цитата

Лиан-Ли просто в категории "не для пораженцев".

После этого наверное бурные аплодисменты, переходящие в овации.

Цитата

Он не цельноаллюминиевый, он не фултауер, у него кондовый дизайн, абсолютно уродливые прорези для вентиляторов в виде сот, пластиковая передняя панель и просто феерически уродливый интерьер.

Послушай, дружок. Если ты так говоришь о Р193, и постом выше советуешь подумать о шумке, то ты его следовательно в глаза не видел и не собирал.

Антек Р193 продуман до мелочей, причем до таких.. о которых твой "светлый ум" даже не догадывается. В корпусе все идеально, и в нем абсолютно комфортно размещается ТОР система. Охлаждение продуманно до мелочей. Трехслоные стенки с шумоизоляцией и закрывающаяся передняя панель гасят абсолютно все. Везде стоят пылевые, моющиеся сьемные фильтры.

Ты вобще не в тебе о чем говоришь. Лучше корпуса для тихого ТОР-компа сегодня нет.
А то что Lian-Li просит непонятных денег и лохи бегают за ним - ну дак это их проблемы.

P.s.

В магазине смотрел цельноалюминевую модель Lian-Li. Еманый рот.. весь звенит как барабан. Цена - 500 у.е. Голый абсолютно, шумный, и непролазных размеров.
Корпус "не для пораженцев" :d:
0

#7 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:58

Ыыы =)))) Скотч жжот, как всегда =)))))
Пока подождем. Мне интересно, как все будет развиваться =)))

А вообще, Индульгатор нарывается на предупреждение...
0

#8 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 18:43

Тю...

Такой громкий заголовой, модифиикация БП, а речь всего-навсего о замене кулера. Аж неинтересно.

Если автор прямо-такой чувствительный слух имеет - прямым ходом радиатор огроменных размеров, и водянку на все компоненты. Будет бесшумно, только дроссели пищать.

За Lian Li, если не пользовался, то не надо обсуждать. "Не читал, но осуждаю"...
За что там берут приличные деньги становится понятно сразу же в первые дни после покупки... *crazy*.

По поводу высыхания кондеров в этом БП, этот комп 10 раз поменяться успеет, пока емкость снизится до значимых величин.

Вентилей с другой, третьей, пятой электронной начинкой НЕБЫВАЕТ. Все вентили подобного типа и размеров имеют лишь разную конструкцию подвеса, да всякие светодиодики и прочую муть. Ну и бывают на разное напряжение. в БП используются 12Вольтовые, такой надо и ставить.

Цитата

электроника, которая там совсем не дурная

Электроника там совсем дурная, обычный усилитель задаваемый от терморезистора присоплянного к радиатору выпрямителя +12В.
0

#9 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 19:19

Скотч, человек не привык к сдешнему обычаю резать правду-матку в глаза. Не стоит его провоцировать на дальнейшие оскорбления.

Индульгатор, не скатывайся на личные оскорбления, это до добра не доведет.
0

#10 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 19:51

епона БОГ скока пафоса *crazy* , неужто Тимати нас поситил :gigi: или вся шайка его разом :lol2: , в Ярославль его на сечи :kruto:
А если по делу-
что касается шума, то лично я не привередлив хотя бы потому, что с детства (батя летчик) слухал гул ТВРД и ТРД настолько близко и часто, что слух адапртирован и лично у меня корпус помойка, так ящик для железок к тому же очень шумный и меня это нисколечки ни кичит, умудряюсь спать в шуме кучи турбин.
что касается замены вентиля...а лично вот на кой х мне читать полный список комплектухи?какие могут быть вопросы по замене вентиля в БП исходя из системы, это Индульгатор, ты конечно в лишку.
Вообще помоему достаточно просто промазать и почистить существующий, более менее тихими являются вентили с подшипниками скольжения из второпласта, даже на 3000 оборотов толком не услышиш, найдеш такие, бери не задумываясь, про марки не могу конкретно ничего сказать, не сталкивался, а так я думаю можно и самому доработать механику сменив обычный подшипник качения на скольжения с фторопласта.
Что касаемо электролитов это бред чистой воды, да они теряют емкость несомненно, но не так быстро, через 10 лет о нем уже позабудеш.
Я по работе сталкиваюсь со многими приборами, приходят танковые прицелы "АГАТ" и "БУРАН" на ремонт, а там в электроблоках емкости до 0,1Ф суммарно и за 10-15 лет эксплуатации( в условиях далеко от домашних -/+50*С и влажность до 95%) их емкость дай бог на 10-15 процентов упадет(я понимаю конечно они идут с военной приемкой 5, а не ОТК и чуть качественней), но все же.
так что это вилами по воде писанные бредни. :smoke:

добавлено спустя: 0 часов 21 минут 39 секунд

Просмотр сообщенияИндульгатор (15.10.2009, 2:13) писал:

потому что есть хорошие люди, которые могут перепаять его с ног до головы

Хех я инженер-конструктор и занимаюсь исключительно электроникой, для меня это тоже как пописать сходить, но есть одно но, после черепно-мозговой травмы руки трясуться и иногда сильно, не перепаять ничего самому. :(:

Просмотр сообщенияИндульгатор (15.10.2009, 2:13) писал:

если возможно ряд опасностей или сложностей, которые могут возникнуть.

если не будеш пальчиками электроники касаться и не отдереш нечаянно радиатор от платы, точнее силовые ПП с него то все пройдет удачно, вообщем только аккуратность спасет. :gent:
0

#11 Пользователь офлайн   Индульгатор 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 20:16

Я вобще думаю об этом вентиляторе, как замене текущего в БП.
Scythe S-FLEX SFF21E (1200rpm)

что скажите?
0

#12 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 20:23

неплохой вентиль. До этого менял кулера в БП?
0

#13 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 20:54

Индульгатор,
Лучше возьми другую модель, чуть более производительную но равную в шуме SA1225FDB12M (1,500 rpm)
инфа тут
0

#14 Пользователь офлайн   Индульгатор 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:26

Cyberdyne,

Цитата

неплохой вентиль. До этого менял кулера в БП?

Да на FSP 600W, но результатом не доволен. Титан на 1200об крутиться слишком тихо.. имхо БП перегреваться должен. Хотя пока все норм.

sheffline_85,

Цитата

Лучше возьми другую модель, чуть более производительную но равную в шуме SA1225FDB12M (1,500 rpm)
инфа тут

Ага. Спасибо. У меня даже родилась мысль... в может взять этот 1500 об\мин и подключить не к электронике бп, а тупо вывести проводок и подрубать к Sys-Fan на материнке?
БП против быть не должен, а на материнке зафиксить поставить Турбо режим на для системного вентиля и она будет его крутить от общей нагрузки системы... т.е. в диапазоне от 800 до 1500 об. Как думаете? Мысль?
0

#15 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:33

Индульгатор, мысль не плохая и помоему никаких противоречий нет, так даже лучше ИМХО.
0

#16 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:50

перепаять переходники вентилей и поставить в БП нужную крутилку. - я б так сделал
0

#17 Пользователь офлайн   Индульгатор 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 00:31

Cyberdyne

Цитата

перепаять переходники вентилей и поставить в БП нужную крутилку. - я б так сделал

я более чем уверен, что родной вентиль подключен на 2 провода и припаян к плате БП.
Следовательно.. какой смысл?

Мне вот еще что не понятно.. как его БП будет крутить в этом случае.. Может же быть такая ситуация, что на низком вольтаже он просто не запуститься.
0

#18 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 06:39

Просмотр сообщенияИндульгатор (17.10.2009, 0:31) писал:

что на низком вольтаже он просто не запуститься.

12 вольтовый даже на 5 запустится ;)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users