Я являюсь автором небольшого, но шорошего бенчмарка. На результат влияет частота процессора, количество ядер, видеокарта немного. Пока он обладает не лучшим внешним видом и всего одним тестом. Учитывая мои знания в делфи, я понимаю, что до уровня марков мне не дотянуть, зато у меня в активе малый вес - 1.4мб и скорость получения результатов. Бенчмарк замеряет карды в секунду в простой 3д сцене, кстати использован движок с опенГЛ, и делит фпс на 4(целочисленно). В итоге получается целое число. У меня на компе без разгона : кор2дуо е7400 @ 2.80, мси п45 нео2, 3г оперы ддр2-800, радеон 2850 512мб выдает 34 очка, а после разгона проца до 4.3 выдает 58 пойнтов. Сейчас в разработке второй вариант бенчмарка. Он будет замерять производительность при расчете простых чисел от 0 до 150000 и скорость вычисления квадратов полученных чисел. Позже оба бенчмарка будут объединены в один. Вопрос : надо ли продвигать их и совершенствовать? С кем надо договориться по поводу раскрутки? Кто собственно может помочь с программированием? Версию 1.1 3д бенча выложу в четверг до трех часов дня по москве. И вообще я новичок в бенчмаркинге и оверклокинге, да и в программировании тоже. Так что пишите не стесняйтесь! Делфи изучаю около года, а бенчем увлекся две недели назад. Разгонял до этого только до 3.3.
Возникло еще несколько вопросов:
1) надо делать сайт со статистикой типа как футурмарк орб и хвбот?
2) надо делать опознование железа или пусть юзер вводит сам на сайте?
3) распространять бенчмарк халявно и сделать платную регу или платное добавление результатов(еще не решил), так будет нормально?
Сообщение отредактировал crapty: 26 Октябрь 2009 - 18:47