Глючит экран ноута
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:46
Включсается, грузится, лампа экрана горит, но на нем ничего нет.
Хотя при загрузке мельком пробегает курсор и заставка загрузки винды.
Подключил внешний монитор - изображение в порядке, винда грузится.
Разобрал - все вроде бы в норме, правда до видеокарты не добирался, все равно изображение Ок.
Далее заметил такую штуку: Если переключаться между мониторами посредством клавиши Fn изображение на єкране ноута все же мелькает.
И вот, поклацав так несколько кругов я таки получил стабильное изображение на екране ноута.
Отвернулся на пару минут - пропало опять.
Вопрос: какого ???
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:31
BuM!!! (28.10.2009, 16:46) писал:
Включсается, грузится, лампа экрана горит, но на нем ничего нет.
Хотя при загрузке мельком пробегает курсор и заставка загрузки винды.
Подключил внешний монитор - изображение в порядке, винда грузится.
Разобрал - все вроде бы в норме, правда до видеокарты не добирался, все равно изображение Ок.
Далее заметил такую штуку: Если переключаться между мониторами посредством клавиши Fn изображение на єкране ноута все же мелькает.
И вот, поклацав так несколько кругов я таки получил стабильное изображение на екране ноута.
Отвернулся на пару минут - пропало опять.
Вопрос: какого ???
Неси в ремонт-99% процентов BGA чип слетел,надо реболить,цена такого ремонта от 5 и выше тысяч руб(если у тебя только нет знакомого в такой мастерской.
Хотя с другой стороны у тебя может быть просто стал плохой контакт -от сотрясения мог шлейф отойти -он соединяет мать и матрицу
Разбери аккуратно ноут и сними крышку матрицы,там увидишь соединения -на матрице с задней стороны,на ноуте разъем на матери попробуй поправить.
Делай все аккуратно и старайся запомнить как и что откручиваешь и старайся болты которые откручиваешь сортировать по отдельности-ЭТО ВАЖНО, если перепутаешь то можешь вкрутить длинный болт вместо короткого и повредить мать(а в ней 6 слоев) -тогда точно можно нести ноут на помойку
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:39
Ещё, возможно появилась микротрещина на плате.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:00
Контакты на матери и на матрице тоже ок, единственное что я не смог проверить - это внутренности шлейфа. Остаются только они. Правда не понятно как он начинал работать на короткое время, хотя сам шлейф я не теребил, а переключал только с клавы режимы отображения.
И да, я не нуб. Если б все было просто к колективному разуму не обратился

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:47
Цитата

Ыыыыыыыы

Цитата
Ну а почему нужно обязательно теребить?Если ты жмакал весьма сильно(я б например стучал бы по клавишам,т.к психонул бы),то существует небольшая вероятность,что контакт на время появился.
А ты не пробовал запустить ноут в разобранном состоянии(как я понимаю,ты разобрал его полность) и пошевелить этот самый шлейф.
Это все же больше всего похоже на отсутствие контакта,если лампа работает и кристалы не на полу,то экран работает,ну а остальное ты уже проверил.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:19
40_Degrees (29.10.2009, 13:47) писал:
Именно так я и сделал. Шевеление провода почему-то никак не влиляет

И при загрузке на секунду изображение появляется всегда - доргал я проводи или нет.
Предполагаю, что таки проблема в шлейфе, пара проводов умерла,но не совсем. Возможно пару ниток осталось и они имеют высокое спротивление.
При переключении между мониторами могут быть скачки напряжения, что и ведет в кременному появлению изображения, о как!
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:17
BuM!!! (29.10.2009, 15:19) писал:
При переключении между мониторами могут быть скачки напряжения, что и ведет в кременному появлению изображения, о как!
Бред

У ноутов, особенно например сонек, общеизвестная болячка - при малейшем ударе - отвал чипа. Нажимаешь кнопку - прижимаешь мать, т.к. она на мамке распаяна, чуток появляется контакт - типа работает. контакт прогрелся - пропал, неработает. Тем более шлейфик, как уже теребили, не помогает, ибо дело не в нем

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:35
Клава рядом лежит, ничо она не нажимает.
Еще раз говорю: НА ВНЕШНЕМ МОНИТОРЕ через вга разъем ИЗОБРАЖЕНИЕ ЕСТЬ И БЕЗ ГЛЮКОВ. независимо от нажатий, танцев с бубнами и прочей хни.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:39

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:46
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:10

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:27
Но на внешний монитор все выводится всегда и без проблем, значит вопрос не в видях и отвалившихся чипах?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:00

Успехов в ремонте

Хотя мне почему-то кажется, что дело может быть и в другой детальке

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:14
А чо за деталька?
И эта, может сможешь помочь?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:30
BuM!!! (29.10.2009, 14:00) писал:
Контакты на матери и на матрице тоже ок, единственное что я не смог проверить - это внутренности шлейфа. Остаются только они. Правда не понятно как он начинал работать на короткое время, хотя сам шлейф я не теребил, а переключал только с клавы режимы отображения.
И да, я не нуб. Если б все было просто к колективному разуму не обратился

Ты думаешь для того что бы BGA чип потерял контакт нужен удар как кувалдой????И потом -ВЫВОД НА ВНЕШНИЙ МОНИТОР И НА МАТРИЦУ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПО РАЗНЫМ КАНАЛАМ!!!
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 20:00
ANDY1970 (29.10.2009, 18:30) писал:
Издеваетесь что-ли? BGA - это упаковка чипа. любого. Применительно к моей проблеме логично предположить, что речь идет о чипах памяти на видеокарте. Так вот с ними _все в порядке_, иначе изображение не выводилось бы вообще никуда. Других BGA чипов беглый осмотр не выявил. Так вот про какие конкертно чипы идет речь?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:44
BuM!!! (29.10.2009, 20:00) писал:
Ты вообще понимаешь что пишешь???Вообще знаешь что когда речь идет о BGA для ноутов подразумевается ВИДЕОЧИП!!!А не какой то другой!!!Ибо на ноуте всегда ставилось 1 чип а не 2 или 3!!!Если идет речь скажем о СЕВЕРНОМ или ЮЖНОМ МОСТАХ- то пишут просто- СЕВЕР или ЮГ!!!
Батенька, вы чего сердитый такой? Давайте не будем ругаться, нужно решить проблему. От каждого по способностям, каждому по потребностям. (White)
добавлено спустя: 0 часов 24 минут 7 секунд
ANDY1970 (29.10.2009, 21:19) писал:
Ну а сколько можно человеку объяснять???Ему же ясео было сказано- ДЕЛО В ВИДЕОЧИПЕ скорей всего

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:49
Цитата

А если нет, что он должен будет тебе сказать? Матом отругать?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:20
Цитата

А чипсеты, видеоядро, проц и еще куча микрух в ноуте у тебя TQFP, или мож ваще DIPовские?

Не жги так, вроде ж знающий камрад

Помочь не смогу, нет оборудования. Отнеси в приличный сервис, ну и будь готов оплатить ремонт 100-300$
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:53
ANDY1970 (29.10.2009, 20:44) писал:
Вы прямо таки жжоте

Я предполагаю, что сотруднику сервисного центра, который сто тыщ ноутов перелопатил и имеет свой _собственный сленг_ такая формулировка и понятна, но для оверклокеров и бенчеров, коими тут большинство является, BGA (Ball Grid Array)- это вид упаковки чипа, сочетающий пластиковый корпус кремниевого чипа и ножки в виде шариков, а видео чип - это видео чип. Нельзя было так и сказать?
Так вот BGA упаковка чипов на данный момент чаще всего используется для чипов памяти.
Видео чип, если уже придираться к словам упаковывается в FCBGA - те же яйца, что и BGA, только с голым чипом.
Про
Цитата
вообще не понял. Вы думаете, у меня встроенное видео? Нет, нормальный ноут. тут и видеокарта отдельно и северный и южный мост.
Ну это лирика. А факт вот в чем: если видео чип потерял контакт, откуда изображение на внешнем мониторе. Да, они по разным линиям выводятся и ТиН обьяснил это выше (да, этого я не знал), но из одного источника. Вывод: вопрос в интерфейсе, т.е. в промежутке между матрицей и грубо говоря разъемом видеокарты на мат плате.
Спасибо, вопрос исчерпан.
добавлено спустя: 0 часов 6 минут 6 секунд
TiN (29.10.2009, 21:20) писал:

Ну блин, про них я ваще не говорю

Вопрос в терминологии и в сленге. Ну откуда я могу знать, что BGA чип - это оказывается видеоядро?
А ваще сенкс, буду искать "приличный сервис"