Форумы Modlabs.net: Глючит экран ноута - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глючит экран ноута

#1 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:46

Ехал в машине, ноут в сумке упал с заднего сидения на пол, то есть буквально 30см высоты.
Включсается, грузится, лампа экрана горит, но на нем ничего нет.
Хотя при загрузке мельком пробегает курсор и заставка загрузки винды.

Подключил внешний монитор - изображение в порядке, винда грузится.
Разобрал - все вроде бы в норме, правда до видеокарты не добирался, все равно изображение Ок.

Далее заметил такую штуку: Если переключаться между мониторами посредством клавиши Fn изображение на єкране ноута все же мелькает.
И вот, поклацав так несколько кругов я таки получил стабильное изображение на екране ноута.
Отвернулся на пару минут - пропало опять.

Вопрос: какого ???
0

#2 Пользователь офлайн   ANDY1970 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:31

Просмотр сообщенияBuM!!! (28.10.2009, 16:46) писал:

Ехал в машине, ноут в сумке упал с заднего сидения на пол, то есть буквально 30см высоты.
Включсается, грузится, лампа экрана горит, но на нем ничего нет.
Хотя при загрузке мельком пробегает курсор и заставка загрузки винды.

Подключил внешний монитор - изображение в порядке, винда грузится.
Разобрал - все вроде бы в норме, правда до видеокарты не добирался, все равно изображение Ок.

Далее заметил такую штуку: Если переключаться между мониторами посредством клавиши Fn изображение на єкране ноута все же мелькает.
И вот, поклацав так несколько кругов я таки получил стабильное изображение на екране ноута.
Отвернулся на пару минут - пропало опять.

Вопрос: какого ???

Неси в ремонт-99% процентов BGA чип слетел,надо реболить,цена такого ремонта от 5 и выше тысяч руб(если у тебя только нет знакомого в такой мастерской.
Хотя с другой стороны у тебя может быть просто стал плохой контакт -от сотрясения мог шлейф отойти -он соединяет мать и матрицу
Разбери аккуратно ноут и сними крышку матрицы,там увидишь соединения -на матрице с задней стороны,на ноуте разъем на матери попробуй поправить.
Делай все аккуратно и старайся запомнить как и что откручиваешь и старайся болты которые откручиваешь сортировать по отдельности-ЭТО ВАЖНО, если перепутаешь то можешь вкрутить длинный болт вместо короткого и повредить мать(а в ней 6 слоев) -тогда точно можно нести ноут на помойку
0

#3 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:39

Очень похоже на отсутствие контакта шлейфа, который идёт к матрице. Попробуй разбери ноутбук, проверь их. Тока постарайся не перепутать контакты местами,если будешь снимать, спалишь матрицу.
Ещё, возможно появилась микротрещина на плате.
0

#4 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:00

Проверил все, память на видяхе в порядке, не надо ничего "реболлить". Тем более, что изображение на внешнем мониторе в порядке и стабильно.

Контакты на матери и на матрице тоже ок, единственное что я не смог проверить - это внутренности шлейфа. Остаются только они. Правда не понятно как он начинал работать на короткое время, хотя сам шлейф я не теребил, а переключал только с клавы режимы отображения.

И да, я не нуб. Если б все было просто к колективному разуму не обратился *crazy*
0

#5 Пользователь офлайн   40_Degrees 

• 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:47

BuM!!!,

Цитата

И да, я не нуб. Если б все было просто к колективному разуму не обратился :smoke:

Ыыыыыыыы *crazy*

Цитата

Контакты на матери и на матрице тоже ок, единственное что я не смог проверить - это внутренности шлейфа. Остаются только они. Правда не понятно как он начинал работать на короткое время, хотя сам шлейф я не теребил, а переключал только с клавы режимы отображения.

Ну а почему нужно обязательно теребить?Если ты жмакал весьма сильно(я б например стучал бы по клавишам,т.к психонул бы),то существует небольшая вероятность,что контакт на время появился.
А ты не пробовал запустить ноут в разобранном состоянии(как я понимаю,ты разобрал его полность) и пошевелить этот самый шлейф.
Это все же больше всего похоже на отсутствие контакта,если лампа работает и кристалы не на полу,то экран работает,ну а остальное ты уже проверил.
0

#6 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:19

Просмотр сообщения40_Degrees (29.10.2009, 13:47) писал:

А ты не пробовал запустить ноут в разобранном состоянии(как я понимаю,ты разобрал его полность) и пошевелить этот самый шлейф.

Именно так я и сделал. Шевеление провода почему-то никак не влиляет :shuffle: А вот тыкание по кнопкам - да.
И при загрузке на секунду изображение появляется всегда - доргал я проводи или нет.

Предполагаю, что таки проблема в шлейфе, пара проводов умерла,но не совсем. Возможно пару ниток осталось и они имеют высокое спротивление.
При переключении между мониторами могут быть скачки напряжения, что и ведет в кременному появлению изображения, о как!
0

#7 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:17

Просмотр сообщенияBuM!!! (29.10.2009, 15:19) писал:

Предполагаю, что таки проблема в шлейфе, пара проводов умерла,но не совсем. Возможно пару ниток осталось и они имеют высокое спротивление.
При переключении между мониторами могут быть скачки напряжения, что и ведет в кременному появлению изображения, о как!

Бред :spy:
У ноутов, особенно например сонек, общеизвестная болячка - при малейшем ударе - отвал чипа. Нажимаешь кнопку - прижимаешь мать, т.к. она на мамке распаяна, чуток появляется контакт - типа работает. контакт прогрелся - пропал, неработает. Тем более шлейфик, как уже теребили, не помогает, ибо дело не в нем :) Но ненубы это все знают :shuffle:
0

#8 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:35

TiN,
Клава рядом лежит, ничо она не нажимает.
Еще раз говорю: НА ВНЕШНЕМ МОНИТОРЕ через вга разъем ИЗОБРАЖЕНИЕ ЕСТЬ И БЕЗ ГЛЮКОВ. независимо от нажатий, танцев с бубнами и прочей хни.
0

#9 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:39

На внешний монитор выходит интерфейс DVI/VGA, а не LVDS который идет к матрице. Не надо путать мух с котлетами. :shuffle:
0

#10 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:46

TiN, ну дык пофиг, видяха то одна. На ней ведь все отвалилось, как предполагается, не?
0

#11 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:10

Почему это все? Вполне обычная ситуация когда пару шаров отошло и контачит через раз. Чтобы все отвалить там надо неслабо херачить :shuffle: У меня вот щас GTX260 такая есть, один битик бедовый, в одном из каналов памяти. Один шарик неконтачит и усе, арты :spy:
0

#12 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 18:27

TiN, ну не все конечно. Но если б отвалилась память или чип видях то она б или глючила или не работала ваще, верно?
Но на внешний монитор все выводится всегда и без проблем, значит вопрос не в видях и отвалившихся чипах?
0

#13 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:00

:shuffle: Ну клок на лвдс-канал отпадает , или что другое из интерфейса с матрицей. Телепатически ж ничего не узнать.
Успехов в ремонте :spy:

Хотя мне почему-то кажется, что дело может быть и в другой детальке :) чинил как-то в своем предыдущем ноуте подобное.
0

#14 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:14

TiN, ну воооот!
А чо за деталька?
И эта, может сможешь помочь?
0

#15 Пользователь офлайн   ANDY1970 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:30

Просмотр сообщенияBuM!!! (29.10.2009, 14:00) писал:

Проверил все, память на видяхе в порядке, не надо ничего "реболлить". Тем более, что изображение на внешнем мониторе в порядке и стабильно.

И да, я не нуб. Если б все было просто к колективному разуму не обратился :shuffle:

Ты думаешь для того что бы BGA чип потерял контакт нужен удар как кувалдой????И потом -ВЫВОД НА ВНЕШНИЙ МОНИТОР И НА МАТРИЦУ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПО РАЗНЫМ КАНАЛАМ!!!
0

#16 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 20:00

Просмотр сообщенияANDY1970 (29.10.2009, 18:30) писал:

Ты думаешь для того что бы BGA чип потерял контакт нужен удар как кувалдой????И потом -ВЫВОД НА ВНЕШНИЙ МОНИТОР И НА МАТРИЦУ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПО РАЗНЫМ КАНАЛАМ!!!

Издеваетесь что-ли? BGA - это упаковка чипа. любого. Применительно к моей проблеме логично предположить, что речь идет о чипах памяти на видеокарте. Так вот с ними _все в порядке_, иначе изображение не выводилось бы вообще никуда. Других BGA чипов беглый осмотр не выявил. Так вот про какие конкертно чипы идет речь?
0

#17 Пользователь офлайн   ANDY1970 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:44

Просмотр сообщенияBuM!!! (29.10.2009, 20:00) писал:

Издеваетесь что-ли? BGA - это упаковка чипа. любого. Применительно к моей проблеме логично предположить, что речь идет о чипах памяти на видеокарте. Так вот с ними _все в порядке_, иначе изображение не выводилось бы вообще никуда. Других BGA чипов беглый осмотр не выявил. Так вот про какие конкертно чипы идет речь?

Ты вообще понимаешь что пишешь???Вообще знаешь что когда речь идет о BGA для ноутов подразумевается ВИДЕОЧИП!!!А не какой то другой!!!Ибо на ноуте всегда ставилось 1 чип а не 2 или 3!!!Если идет речь скажем о СЕВЕРНОМ или ЮЖНОМ МОСТАХ- то пишут просто- СЕВЕР или ЮГ!!!

Батенька, вы чего сердитый такой? Давайте не будем ругаться, нужно решить проблему. От каждого по способностям, каждому по потребностям. (White)

добавлено спустя: 0 часов 24 минут 7 секунд

Просмотр сообщенияANDY1970 (29.10.2009, 21:19) писал:

Батенька, вы чего сердитый такой? Давайте не будем ругаться, нужно решить проблему. От каждого по способностям, каждому по потребностям. (White)

Ну а сколько можно человеку объяснять???Ему же ясео было сказано- ДЕЛО В ВИДЕОЧИПЕ скорей всего :shuffle:
0

#18 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:49

Цитата

Ну а сколько можно человеку объяснять???Ему же ясео было сказано- ДЕЛО В ВИДЕОЧИПЕ скорей всего :shuffle:

А если нет, что он должен будет тебе сказать? Матом отругать?
0

#19 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:20

Цитата

Других BGA чипов беглый осмотр не выявил.

:lol2:

А чипсеты, видеоядро, проц и еще куча микрух в ноуте у тебя TQFP, или мож ваще DIPовские? :beer:
Не жги так, вроде ж знающий камрад :)

Помочь не смогу, нет оборудования. Отнеси в приличный сервис, ну и будь готов оплатить ремонт 100-300$
0

#20 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:53

Просмотр сообщенияANDY1970 (29.10.2009, 20:44) писал:

Ты вообще понимаешь что пишешь???Вообще знаешь что когда речь идет о BGA для ноутов подразумевается ВИДЕОЧИП!!!А не какой то другой!!!Ибо на ноуте всегда ставилось 1 чип а не 2 или 3!!!Если идет речь скажем о СЕВЕРНОМ или ЮЖНОМ МОСТАХ- то пишут просто- СЕВЕР или ЮГ!!!

Вы прямо таки жжоте :lol2: Про видеочип вы сказали только сейчас, до этого говорили про мифический BGA чип.
Я предполагаю, что сотруднику сервисного центра, который сто тыщ ноутов перелопатил и имеет свой _собственный сленг_ такая формулировка и понятна, но для оверклокеров и бенчеров, коими тут большинство является, BGA (Ball Grid Array)- это вид упаковки чипа, сочетающий пластиковый корпус кремниевого чипа и ножки в виде шариков, а видео чип - это видео чип. Нельзя было так и сказать?
Так вот BGA упаковка чипов на данный момент чаще всего используется для чипов памяти.
Видео чип, если уже придираться к словам упаковывается в FCBGA - те же яйца, что и BGA, только с голым чипом.

Про

Цитата

на ноуте всегда ставилось 1 чип а не 2 или 3!!!

вообще не понял. Вы думаете, у меня встроенное видео? Нет, нормальный ноут. тут и видеокарта отдельно и северный и южный мост.

Ну это лирика. А факт вот в чем: если видео чип потерял контакт, откуда изображение на внешнем мониторе. Да, они по разным линиям выводятся и ТиН обьяснил это выше (да, этого я не знал), но из одного источника. Вывод: вопрос в интерфейсе, т.е. в промежутке между матрицей и грубо говоря разъемом видеокарты на мат плате.
Спасибо, вопрос исчерпан.

добавлено спустя: 0 часов 6 минут 6 секунд

Просмотр сообщенияTiN (29.10.2009, 21:20) писал:

А чипсеты, видеоядро, проц и еще куча микрух в ноуте у тебя TQFP, или мож ваще DIPовские? Не жги так, вроде ж знающий камрад :beer:

Ну блин, про них я ваще не говорю :) Тем более, что это ж не чистый BGA :) TQFP есть конечно. Какой-то ИО контроллер прикручен например.
Вопрос в терминологии и в сленге. Ну откуда я могу знать, что BGA чип - это оказывается видеоядро?
А ваще сенкс, буду искать "приличный сервис" :(
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users