вот папка:
http://www.karlson.nm.ru/images/
а вот и комментарии к фотам:
все снимки я делал на автомате, с режимом экспозамера Evaluative.
вот к чему это привело на снимке IMG_0090.jpg - это мы фоткались по
пути на смотровую площадку на Воробьевых горах. как видно - аппарат выбрал то, что было ближе всего - надпись ДПС, да и ту нечетко сделал. снимок делался со вспышкой.
IMG_0098.jpg
камеру я перевернул перпендикулярно, снимок сделал на ходу. т.е. эта девушка (Наташа, если быть точным) шла на меня, а я пятился. несмотря на ходьбу, на мой взгляд, снимок удался. снимок делался со вспышкой.
IMG_0105.jpg
опять же видим четкую проработку ближнего объекта (это была Алиса), и немного затемненный фон. опять со вспышкой.
IMG_0107.jpg
а вот тут у меня на левом плече пиджака виден какой-то блик. из-за чего он появился - я не в курсе.
IMG_0117.jpg
немного засветленный передний план, т.к. вспышка была очень яркой.
но в целом кадр удался. задний план уже не такой темный.
IMG_0132.jpg
мой друг изображает бомжа.
вспышка опять же хорошо выхватывает объект фокусировки.
кстати, это мы уже на поклонной горе.
IMG_0134.jpg
на заднем плане - еле различимая колонна.
в жизни ее было очень хорошо видно.
но как можно видеть на снимке, нечеткая фокуссировка и слишком затемненный задний план.
IMG_0139.jpg
фонтаны. уже не помню, какой из снимков делал на автомате, а какой делал с ручными установками. выкладываю этот, т.к. мне он больше всего нравится. но получилось в принципе одинаково, что на ручнике, что на автомате.
IMG_0160.jpg
это мы уже за столом.
максимальный оптический зум (3х) и потом зум 4.2х. фото со вспышкой.
нету фокуссировки. точнее она есть (левый нижний угол). делаем вывод - цфк иногда на автомате неправильно фокуссирует.
IMG_0176.jpg
попытка сфоткать танцующий народ со вспышкой в тумане - туман засветился очень хорошо
IMG_0204.jpg
фото без вспышки. хорошо виден лазерный луч
ну вот, собственно и все.
если еще интересуют - еще че-нить выложу.