Форумы Modlabs.net: Еще раз по поводу команд - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Еще раз по поводу команд

#121 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:11

Цитата

О том, что я (подчеркиваю, я) - "тупой набиватель боинтов" (по версии Градуса), и что я "всегда стремился и буду стремится отбенчить каждую железку, попавшую в руки, даже не имея возможности её завольтмодить".

Вот! Запишите и меня в этот список, рядом с demiurg. Ко мне на обзоры попадает железо и я его гоняю там и столько, насколько хватает моего времени. Это не приносит большой пользы команде на боте, в силу целого ряда причин, однако, и в этом направлении что-то делается.
0

#122 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:15

Просмотр сообщенияGraduS (15.12.2009, 19:38) писал:

ну а мне приятно всю ночь сидеть паять карту и делать крепление под фреон...потом запустить и увидеть что оно ещё и работает, этож не передать...куда это у вас ушло? мне не понять...

2 ситуации:
1 Допустим у человека имеется выход на склад ноутбуков. Человек тупо отбенчивает их, причём максимальные телодвижения - это ползунки в сетфсб и РТ, зарабатывает тучу хардварев и висит себе вверху рейтинга хардваре мастеров попутно принеся в команду много-много боинтов.

2 Допустим некий круг лиц собирается, гоняет карты под озодом, твикает, жрёт пивище и ловит лулзы а потом выкладывает резалты ПО_ПРАВИЛАМ_БОТА.

Вопрос: кто в ситуациях "тупой набиватель боинтов"? В какой из ситуаций больше мудачества? Кто виноват? Что делать?
0

#123 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:18

На мой взгляд, БОТ для того и создан, чтобы помещать в базу максимальное число результатов на максимальном количестве разного железа, при этом, соблюдая правила. А чтобы база не превращалась в УГ, введён элемент соревнований.
А те, кто делит оверов на тру и не тру на самом деле пытается себе напридумывать трудностей.
0

#124 Пользователь офлайн   Nazar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:23

White, Ты б хоть ветку переименовал чтоль? Какого йуха называть ветку по англицки, а бред разводить по-русски?
0

#125 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияX3M (15.12.2009, 21:15) писал:

2 Допустим некий круг лиц собирается, гоняет карты под озодом, твикает, жрёт пивище и ловит лулзы а потом выкладывает резалты ПО_ПРАВИЛАМ_БОТА.

в этом варианте, про это и тема. про бенч на 1 системе и выкладывание результатов всем.

Просмотр сообщенияX3M (15.12.2009, 21:15) писал:

Кто виноват? Что делать?

ничего.
0

#126 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:28

Просмотр сообщенияGraduS (15.12.2009, 20:26) писал:

в этом варианте, про это и тема. про бенч на 1 системе и выкладывание результатов всем.

Но ведь выкладывается _ОДИН КОМПЛЕКТ_ результатов!!! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?!
0

#127 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияALT-F13 (15.12.2009, 21:28) писал:

Но ведь выкладывается _ОДИН КОМПЛЕКТ_ результатов!!! В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?!

вы конечно все простите...но это реальный ппц...столько срача и не понимать в чём проблема..ты либо совсем далеко от оверклокинга, либо мои посты читал лишь с целью развести срач. удаляюсь с данного форума.
0

#128 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:35

Просмотр сообщенияGraduS (15.12.2009, 20:31) писал:

вы конечно все простите...но это реальный пиздец...столько срача и не понимать в чём проблема..ты либо совсем далеко от оверклокинга, либо мои посты читал лишь с целью развести срач. удаляюсь с данного форума

ну так объясни мне тупому... собрались 4 чувака, побенчили толпой в удовольствие, лишних боинтов не наплодили. Почему они не могут раскидать резалты на всех участников?

"совсем далеко от оверклокинга" - тоже интересный вопрос. Я всегда думал, что оверклокинг - это форсирование режима работы компонентов ПК с целью получить бОльшую производительность. Я, видимо, все эти годы ошибался? ;-)
0

#129 Пользователь офлайн   kim55 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:50

Так, я здесь вообще проходом...(ибо не хочу ругаться, и получать негатив от любимого занятия...)

Цитата

ну а мне приятно всю ночь сидеть паять карту и делать крепление под фреон...потом запустить и увидеть что оно ещё и работает, этож не передать...куда это у вас ушло? мне не понять..

;-) :d: :beer: Женя!!! я согласен с этим! могу сказать за D'n'B , он придерживается этой же точки мнения!! Меня лично прет от процесса подготовки хорошего результата, а не от самого результата... Просто у каждого человека свои "нервные окончания"...

ps. Мне сейчас все равно кто на каком месте бота, у меня свой рейтинг оценки оверов и их крутости... И поверьте мне каждый находится на первом месте в какойнибуть категории...
pps."Давайте жить дружно" С"Кот Леопольд....
0

#130 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:59

ALT-F13, нет желания повторяцо, прочитай мои предыдущие посты.
kim55, ;-)

Просмотр сообщенияkim55 (15.12.2009, 21:50) писал:

Мне сейчас все равно кто на каком месте бота, у меня свой рейтинг оценки оверов и их крутости...

вот эта мысль и у меня есть. многие глобальные результаты не делают овера лучше, хотя иногда самые обычные вызывают восхищение. жаль что большинство этого не видит. печально...ах да...алтф13 может написать что я плачусь..гг...
0

#131 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:05

Просмотр сообщенияGraduS (15.12.2009, 20:59) писал:

прочитай мои предыдущие посты.

четкой формулировки чем не устраивает "одна система - один комплект резалтов" нигде не нашел - только пространные рассуждения о том, что ТЕБЕ нравится в твоём хобби и не менее пространные предъявы, что другие оверы некошерны.
Так что если не затруднит - постарайся всё же ОДИН раз сформулировать, что именно и почему тебя не устраивает.
0

#132 Пользователь офлайн   40_Degrees 

• 40_Degrees
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:06

kim55,
+100500
0

#133 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:16

Офигеть... а ведь с самого начала все было так просто ;-)

White не нашел ничего в этой куче разговоров обо всем. Вы ответили на "вопрос капетана"?
0

#134 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияALT-F13 (15.12.2009, 22:05) писал:

четкой формулировки чем не устраивает "одна система - один комплект резалтов" нигде не нашел - только пространные рассуждения о том, что ТЕБЕ нравится в твоём хобби и не менее пространные предъявы, что другие оверы некошерны.Так что если не затруднит - постарайся всё же ОДИН раз сформулировать, что именно и почему тебя не устраивает.

1. То что так не реал понять что из себя представляет каждый овер в отдельности.
2. Бенч на 1 системе это набивание очков команды, тк люди по очереди пользуюцо настроенной системой и тупо меняют карты.(не всегда, но часто)
0

#135 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:39

ОК, спасибо! Вот теперь возможна нормальная дискуссия!

Просмотр сообщенияGraduS (15.12.2009, 21:17) писал:

1. То что так не реал понять что из себя представляет каждый овер в отдельности.
2. Бенч на 1 системе это набивание очков команды, тк люди по очереди пользуюцо настроенной системой и тупо меняют карты.(не всегда, но часто)

1. Для этого существуют уже, к счастью, многочисленные соревнования по оверклокингу - смотрю, что после первых робких попыток уже давно отлажены алгоритмы организации таких ивентов.
А HwBot - он изначально командный вид спорта. Отсюда и hardware masters, например (кстати, тебя должно аццки корежить, что ТОР-10 хардвер мастеров приносит своим командам по паре тысяч боинтов, при этом далеко не все результаты являются итогом неких запредельных усилий).
2. По той же логике один человек при наличии, например, десятка разных видеокарт (не суть важно, собственных или "добытых" у вендоров, взятых под манибэк и т.п.) - тоже, что ли, должен каждый раз собирать стенд с другой виндой, другой матерью и процом - а то он тоже "тупо меняет карты" и набивает себе боинты!
0

#136 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:48

ALT-F13,
1. там есть много рейтингов и командный только часть.
2. нет конечно, это работа 1 человека.
0

#137 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 23:06

sheffline_85, вспомни что я тебе говорил. Я щас пока сдерживаюсь, но "пока" не вечно.
0

#138 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 23:08

Просмотр сообщенияGraduS (15.12.2009, 21:48) писал:

1. там есть много рейтингов и командный только часть.
2. нет конечно, это работа 1 человека.

1. Там есть рейтинг команд, стран, хардвер мастерс и оверклокеров. Первые два - коллективные, хардмастерс - отдельная "лига" со своими правилами. А индивидуальный - ну, он такой, как есть. Хочешь адекватных рейтингов по личностям - смотри не на боинтовый, а на ТОР-20 по каждому тесту - вот там и видно, кто крут. Только, наверное, с твоим подходом еще остается ожидать предъяв типа "а у Андре Янга больше возможностей отобрать кошерное железо, чем у меня в Воронеже" ;-)
2. А в чём принципиальная разница будет?
0

#139 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 01:33

sheffline_85,ещё раз повторяю. Не заставляй меня устраивать публичные порки.

добавлено спустя: 2 часов 18 минут 12 секунд

Значит так. В качестве дополнения от меня.

Мы ушли очень далеко от темы. А именно, правил HWBOT в вопросах командного бенчинга.

1 - Правила HWBot утверждаются владельцами этой базы. И все, кто будет участвовать в подаче результатов в эту базу, должны соблюдать данные правила. Наша команда будет их соблюдать, по другому и быть не может.

2 - Вкус бенчинга, честная игра, раскрытие сути бенчинга и оверклокинга на практике - всё это у всех происходит по-разному. И каждый в процессе разгона преследует свои цели и использует свои методы удовлетворения своего "Я". Если отбросить откровенное читерство, читай, игру против правил того или иного соревнования, то остаётся сухой остаток в виде личных вкусов и предпочтений. Кто-то любит доить новые ноутбуки, снимая с них кучу результатиков и при этом каждые сутки рисовать себе на стене звёздочки с количеством оттестенных ноутов. Кто-то любит гонять купленную за свои деньги машину и закрывать на ней все категории, которые только можно, а потом ждать покупки очередного компа. Некоторые гоняют только топы, другие гоняют раритеты, ещё кто-то сидит и до посинения перепаивает одну видяху чтобы поставить WR, а потом с чувством исполненного долга откидывается в кресле и смотрит на свой шедевр. Люди все разные и у каждого свой путь к личной победе и самоудовлетворению.

Но не нужно, повторяю, не нужно пытаться обидеть тех, кто не удовлетворяет твоей модели получения кайфа от разгона! Если человек занят этим хобби, если он получает удовольствие и не нарушает правила соревнований, то он молодец! Зачем придумывать для других свои правила fair-play? Правила того же HWBot есть и достаточно придерживаться их, всё остальное это от лукавого.

В рамках каждой команды можно выделить профессионалов, просто продвинутых или поверхностных, так сказать, лёгких бенчеров. Все бенчат так, как им по кайфу. Так и должно быть. Все люди разные, но в команде они сила как раз потому, что каждый из них имеет свой подход к бенчингу. Иногда сильны твикеры и супер-профи, иногда хорошо идти "на раш" с кучей новых видях, а иногда лучше просто закрывать редкие категории на раритетах. В каждом классе бенчеров есть свои талланты.

На мой взгляд, не стоит бросаться пафосными словами, типа "с вами всё ясно, вы тупые набиватели очков, а вот мы тру оверы, которые имеют секас с каждой видяхой, купленной на папину ЗП!". Один раз можно обидеть человека, а потом 10 раз за это поплатиться, особенно при личной встрече. Я что-то не заметил, чтобы например ко мне или к Максу подошёл кто-то и сказал в лицо нечто в стиле "я тру, а ты говно потому, что.... ". Когда смотришь живому человеку в лицо, начинаешь понимать какую херню можно сморозить... обидеть человека из за каких мать их железок!
0

#140 Пользователь офлайн   Doominheart 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 03:37

У каждого разные возможности бенчинга, у кого то мания у кого хобби и есть более важные моменты. да в какой то момент бенча я завидую людям которые знают что куда паять. но это не повод для оскорблений других участников разговора. у всех разные возможности.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

9 человек читают эту тему
0 members, 9 guests, 0 anonymous users