Отправлено 16 Декабрь 2009 - 01:33
sheffline_85,ещё раз повторяю. Не заставляй меня устраивать публичные порки.
добавлено спустя: 2 часов 18 минут 12 секунд
Значит так. В качестве дополнения от меня.
Мы ушли очень далеко от темы. А именно, правил HWBOT в вопросах командного бенчинга.
1 - Правила HWBot утверждаются владельцами этой базы. И все, кто будет участвовать в подаче результатов в эту базу, должны соблюдать данные правила. Наша команда будет их соблюдать, по другому и быть не может.
2 - Вкус бенчинга, честная игра, раскрытие сути бенчинга и оверклокинга на практике - всё это у всех происходит по-разному. И каждый в процессе разгона преследует свои цели и использует свои методы удовлетворения своего "Я". Если отбросить откровенное читерство, читай, игру против правил того или иного соревнования, то остаётся сухой остаток в виде личных вкусов и предпочтений. Кто-то любит доить новые ноутбуки, снимая с них кучу результатиков и при этом каждые сутки рисовать себе на стене звёздочки с количеством оттестенных ноутов. Кто-то любит гонять купленную за свои деньги машину и закрывать на ней все категории, которые только можно, а потом ждать покупки очередного компа. Некоторые гоняют только топы, другие гоняют раритеты, ещё кто-то сидит и до посинения перепаивает одну видяху чтобы поставить WR, а потом с чувством исполненного долга откидывается в кресле и смотрит на свой шедевр. Люди все разные и у каждого свой путь к личной победе и самоудовлетворению.
Но не нужно, повторяю, не нужно пытаться обидеть тех, кто не удовлетворяет твоей модели получения кайфа от разгона! Если человек занят этим хобби, если он получает удовольствие и не нарушает правила соревнований, то он молодец! Зачем придумывать для других свои правила fair-play? Правила того же HWBot есть и достаточно придерживаться их, всё остальное это от лукавого.
В рамках каждой команды можно выделить профессионалов, просто продвинутых или поверхностных, так сказать, лёгких бенчеров. Все бенчат так, как им по кайфу. Так и должно быть. Все люди разные, но в команде они сила как раз потому, что каждый из них имеет свой подход к бенчингу. Иногда сильны твикеры и супер-профи, иногда хорошо идти "на раш" с кучей новых видях, а иногда лучше просто закрывать редкие категории на раритетах. В каждом классе бенчеров есть свои талланты.
На мой взгляд, не стоит бросаться пафосными словами, типа "с вами всё ясно, вы тупые набиватели очков, а вот мы тру оверы, которые имеют секас с каждой видяхой, купленной на папину ЗП!". Один раз можно обидеть человека, а потом 10 раз за это поплатиться, особенно при личной встрече. Я что-то не заметил, чтобы например ко мне или к Максу подошёл кто-то и сказал в лицо нечто в стиле "я тру, а ты говно потому, что.... ". Когда смотришь живому человеку в лицо, начинаешь понимать какую херню можно сморозить... обидеть человека из за каких мать их железок!