Страница 1 из 1
Датчик проникновения на фотопарах
Отправлено 01 Январь 2004 - 10:31
Короче, мне надо, чтоб когда луч м/у ИК светиком и ИК приемником замкнут, то другой контакт незамкнут. А когда между дучом и приемником, то-то есть (луч прерван), то другой контакт замкнут. Думаю, вряд ли кто-то понял, но я по другому объяснить не смог...
Отправлено 01 Январь 2004 - 18:16
123 С наступившим НГ и добро пожаловать на форум
Ты сигнализацию что ли делаешь, датчик проникновения на фотопарах? Я так понял, что где-то будет идти луч между ИК-излучателеи и ИК-приемникок, и если этот луч прерывается, то должно что-то сработать. Так?

Ты сигнализацию что ли делаешь, датчик проникновения на фотопарах? Я так понял, что где-то будет идти луч между ИК-излучателеи и ИК-приемникок, и если этот луч прерывается, то должно что-то сработать. Так?
Отправлено 01 Январь 2004 - 18:17
123 Это типа ОХРАННАЯ система чтоли?,енто переключатель такой,КАК В МЕТРО???

Отправлено 01 Январь 2004 - 19:07
а если ты про такой замут в одном из номеров хакера(спец) была статья как такое сделать
если интересно могу поискать у меня где то был
если интересно могу поискать у меня где то был
Отправлено 01 Январь 2004 - 20:58
Всем привет! Спасибо за поздравления!!! Ну, вообще-то вы меня поняли. Я буду делать, чтоб если трей на CD прервет луч - то включается подсветка. Вообщем-то и все! Чем-то похоже на сигнализацию. Тока прошу не говорить про микро выключатели внутри и программное включение.
Отправлено 01 Январь 2004 - 21:00
Кстати, у меня время на нормальную регистрацию небыло. А так, меня можно найти на forum.modding.ru, под ником "Санек"
Отправлено 02 Январь 2004 - 11:32
Спасибо! Я щас посоветовался с одним электронщиком, он мне обещал схему сваять. Как только сделает - сразу же выложу.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1