Страница 1 из 1
Обсуждение Dell-овских ноутов Расскажите - у кого что ?
Отправлено 18 Февраль 2010 - 14:54
Нород, расскажите кто что знает - про Dell-овские ноуты. Какие особенности, как разогнать ? Я покупал Dell Studio 15
( http://www.optistore...udio/studio-15/ ) в интернет - магазине Dell-а. Покупал специально для работы с ФотоШопом. Работает хорошо, всё устраивает и консультанты с сайта всё объяснили и продемонстрировали. Хочу узнать - есть ли способы подразогнать, может есть какие либо подводные камни ? Расскажите - у кого какой ноут и чего ожидать в будующем. Может модинг какой-нить удобный есть специально под Dell-ы ?
( http://www.optistore...udio/studio-15/ ) в интернет - магазине Dell-а. Покупал специально для работы с ФотоШопом. Работает хорошо, всё устраивает и консультанты с сайта всё объяснили и продемонстрировали. Хочу узнать - есть ли способы подразогнать, может есть какие либо подводные камни ? Расскажите - у кого какой ноут и чего ожидать в будующем. Может модинг какой-нить удобный есть специально под Dell-ы ?
Отправлено 18 Февраль 2010 - 15:24
Способы есть. Для начала надо узнать генератор для разгона проца по шине. С видео скорее всего будет проще.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 12:27
с линейкой studio не сталкивался ,
а latitude d-series точно не гонятся ((
у меня есть d600 / d630 /d420 .
были d610 /d620 .
не гнался ни один .
а latitude d-series точно не гонятся ((
у меня есть d600 / d630 /d420 .
были d610 /d620 .
не гнался ни один .
Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:00
777_777_777, эм, а как его узнать ? 
Я чайник, и на форуме этом в том числе. Никогда особо разгоном не занимался, просто работал с железом, но не углублялся. Нужна прога какая-то или в самом буке рыться ? Или вобще на сайтах где рыскать ?
Кстати, раз уж о Dell-ах заговорили и так быстро среагировали на моё сообщение ( не ожидал ) - то подскажите заодно как разогнать Vostro 1720 ( http://www.optistore...ro/vostro-1720/ ) У друга он уж года полтора наверное. Узнал о моих помыслах - тоже решил разогнать по-возможности

Кстати, раз уж о Dell-ах заговорили и так быстро среагировали на моё сообщение ( не ожидал ) - то подскажите заодно как разогнать Vostro 1720 ( http://www.optistore...ro/vostro-1720/ ) У друга он уж года полтора наверное. Узнал о моих помыслах - тоже решил разогнать по-возможности

Отправлено 19 Февраль 2010 - 21:16
ЛикБез (19.2.2010, 21:00) писал:
777_777_777, эм, а как его узнать ? 

Есть такой метод называется "метот грубой силы" или иначе просто перебор.
Можно поглядеть в BIOS заблокированы ли такие параметры как частота системной шины(FSB), напряжение(voltage), возмоно есть пункт "турбо", вобщем наличие какого-либо способа поднять частоту процессора. Если всё заблокировано, то SetFSB единственный вариант, иначе копай BIOS.
Попробуй пошарить по дискам, которые шли в комплекте. Возможно там есть программка для разгона, хотя учитывая, что у тебя ноутбук, то я сильно сомниваюсь в её наличии.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 22:53
материал по разгону токо там паяльником работать нужно))
ссылка
добавлено спустя: 0 часов 23 минут 58 секунд
Тактовый генератор - генерирует электрические импульсы заданной частоты (обычно прямоугольной формы) для синхронизации различных процессов в цифровых устройствах.Чтобы программа работала, нужно знать, какой тактовый генератор установлен в Вашем ноутбуке, а для этого придётся либо его разбирать и искать заветную микросхему на плате, либо подбирать, пробуя каждый из немалого списка тактовых генераторов( ну еще в инете можно поискать)
Вот очень полезная инфа ССЫЛКА
добавлено спустя: 0 часов 11 минут 47 секунд
Алгоритм подбора такт.генератора:
Выбираем ТГ, смотрим, верно ли показываются частоты. Если да, то пробуем поднять частоту на 2-3МГц. После применения настроек проверяем, изменилась ли в CPU-Z частота процессора. Если да, то разгоняем дальше и проверяем на стабильность. Если нет, то выбираем другой ТГ и проверяем заново. Система при выборе неправильного ТГ и попытке смены частоты может повиснуть. После перезагрузки всё будет как обычно.
ссылка там FAQ почитатай
добавлено спустя: 0 часов 34 минут 18 секунд
ссылка для общего развития
ссылка
добавлено спустя: 0 часов 23 минут 58 секунд
Тактовый генератор - генерирует электрические импульсы заданной частоты (обычно прямоугольной формы) для синхронизации различных процессов в цифровых устройствах.Чтобы программа работала, нужно знать, какой тактовый генератор установлен в Вашем ноутбуке, а для этого придётся либо его разбирать и искать заветную микросхему на плате, либо подбирать, пробуя каждый из немалого списка тактовых генераторов( ну еще в инете можно поискать)
Вот очень полезная инфа ССЫЛКА
добавлено спустя: 0 часов 11 минут 47 секунд
Алгоритм подбора такт.генератора:
Выбираем ТГ, смотрим, верно ли показываются частоты. Если да, то пробуем поднять частоту на 2-3МГц. После применения настроек проверяем, изменилась ли в CPU-Z частота процессора. Если да, то разгоняем дальше и проверяем на стабильность. Если нет, то выбираем другой ТГ и проверяем заново. Система при выборе неправильного ТГ и попытке смены частоты может повиснуть. После перезагрузки всё будет как обычно.
ссылка там FAQ почитатай
добавлено спустя: 0 часов 34 минут 18 секунд
ссылка для общего развития
Отправлено 21 Февраль 2010 - 13:37
ЛикБез, глянул сайт этот... заинтересовали меня так называемые "рабочие станции" - это что бовще ? Кто-нить знает ? Такие же системники или они для чего-то особенного ? Никогда вобще с таким термином не сталкивался... Чем они хороши ? Их только деллы выпускают или это ужа давно известный товар на рынке железа -а я такой лопух и первый раз слышу ? 0_о
Непонятно... Образуйте меня плиз 0_о

Поделиться темой:
Страница 1 из 1