Страница 1 из 1
Парижское дерби - MSI Master Overclocking Arena 2010 EU Final репортаж с места событий
Отправлено 27 Август 2010 - 18:56
Отличный репортаж. Спасибо. Мне, как любителю Звёздных Воин, очень понравился антураж, а также девушка чела, занявшего второе место

Отправлено 28 Август 2010 - 01:21
Согласен с White, классный отчёт. А когда ещё будет подобная тусовка?
Отправлено 28 Август 2010 - 07:06
Цитата
Наши же Олег и Андрей остановились посредине турнирной таблицы:

Отправлено 28 Август 2010 - 08:40
Исходя из сопоставления данному _ресурсу_ команды team mxs, "нашими" можно было бы назвать Андрея и Андрея. Если ты понимаешь о чем я.
Но это все так - шутки ради

Отправлено 28 Август 2010 - 12:07
Я просто стараюсь не разделять парней по командным флагам.
Для меня "наши" это все рус- и укрговорящие (да и вообще СНГ) оверы. Так что я сразу понял о чём речь
Для меня "наши" это все рус- и укрговорящие (да и вообще СНГ) оверы. Так что я сразу понял о чём речь

Отправлено 29 Август 2010 - 11:19
SteelRat (28 Август 2010 - 21:59) писал:
Спасибо. Дерби взято как синоним слова соревнование. 

Как бы не хотелось уподобляться всяким критикам, но дерби - это соревнование между командами одного региона. Хотя в данном случае регион таки один - Европа, но обычно не применяется слово в таком контексте. Если отбросить происхождение данного слова, то сейчас, например, в футболе: Интер(Милан)-Милан(Милан)- команды из одного города, Рурское дерби, Шальке 04-Боруссия Дортмунд(команды представляют один регион, да и города расположены недалеко друг от друга). Иногда наши комментаторы используют термин дерби в отношение таких команд, как Реал Мадрид и Барселона(из одноименного города), называя его испанским дерби.
В общем такой вариант названия вполне логичен в данной ситуации )
Отправлено 29 Август 2010 - 11:23
MaJ0r (29 Август 2010 - 11:19) писал:
Как бы не хотелось уподобляться всяким критикам, но дерби - это соревнование между командами одного региона. Хотя в данном случае регион таки один - Европа, но обычно не применяется слово в таком контексте. Если отбросить происхождение данного слова, то сейчас, например, в футболе: Интер(Милан)-Милан(Милан)- команды из одного города, Рурское дерби, Шальке 04-Боруссия Дортмунд(команды представляют один регион, да и города расположены недалеко друг от друга). Иногда наши комментаторы используют термин дерби в отношение таких команд, как Реал Мадрид и Барселона(из одноименного города), называя его испанским дерби.
Согласен с твоим мнением, сам исходил из трактовки:
Цитата
В "Словаре современных понятий и терминов" под ред. Н. Т. Бунимович, Г. Г. Жарковой (М., 2002) зафиксированы следующие значения значения этого слова.
Дерби - 1) соревнование, бег, гонка; 2) ипподромные состязания для 3-4-летних лошадей (от редакции - для четырехлетних лошадей на дистанции 1600 м, для трехлетних скаковых лошадей на дистанции 2400 м); 3) (переносное значение) напряженная борьба за победу в выборной кампании; 4) состязание, игра команд одного города (футбольное дерби).
Дерби - 1) соревнование, бег, гонка; 2) ипподромные состязания для 3-4-летних лошадей (от редакции - для четырехлетних лошадей на дистанции 1600 м, для трехлетних скаковых лошадей на дистанции 2400 м); 3) (переносное значение) напряженная борьба за победу в выборной кампании; 4) состязание, игра команд одного города (футбольное дерби).
Поделиться темой:
Страница 1 из 1