Форумы Modlabs.net: Мини-фото обзор Asus P8P67 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мини-фото обзор Asus P8P67

#1 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 10:54

предлагаю обсудить материал, жду ваших комментариев, исправлений и дополнений :shuffle:
0

#2 Пользователь офлайн   karp 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияsheffline_85 (19 Январь 2011 - 10:54) писал:

предлагаю обсудить материал, жду ваших комментариев, исправлений и дополнений :shuffle:

Спасибо, интересно!
А планируются аналогичные обзоры конкурирующих продуктов? особенно интересно, что выкатили Gigabyte и MSI
0

#3 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:38

sheffline_85, отличный мини-обзор! Очень интересно будет увидеть в действии её. Я тут просто тестировал старшую версию P8P67, та, что Deluxe, интересно будет узнать сильно ли повлияла на стабильность урезанная система питания.
0

#4 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:41

Не, ну я просто обычный пользователь сайта, не глав.ред и тд...Но думаю уже есть такие обзоры или по крайней мере планируються. Лично эта плата куплена мною и для своих личных целей.
в сторону Gigabyte я уже не смотрю начиная с LGA1156, не внушают доверия. MSI наверняка выпустит что то вполне стоящее,я даже не смоневаюсь в этом.
Но глядя даже на разницу в аналогичных решениях Asus и Gigabyte в 1-1,5к задумываешься, а не экономят ли они на комплектухе...но это все несомненно лично мои рассуждения и догадки.
В городе процессоры появяться не раньше следующей недели,а может позже. Мне что-то подсказывает, что сейчас упор идет на бюджетные конфиги, глядя в прайсы, думаю в конце месяца я таки обзаведусь процессором полностью обновив систему.
А с памятью на них как? просто охото заюзать по максимумум свои HyperX 2000, платформа LGA1156 в сочетании i3 560 естественно этого не позволялаю
0

#5 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:42

sheffline_85, а когда ждёшь приезда процессора?
0

#6 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:45

White Спасибо. Я думаю сильно урезанное питание не повлияет на стабильность, ну максимум видиться разница 5%, но это пока домыслы. как только появиться возможность взять проц, сразу же проведу тестирование многостророннее и дополню обзор или сделаю полностью новый уже с тестами.
А биос действительно теперь выглядит так красиво как нарисован на картинках? ))
0

#7 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:53

sheffline_85, да, BIOS у этих плат действительно красивый. Причём, я пока не тестировал аналогичные продукты от той же MSI (у них тоже EFI), но судя по другим обзорам, ASUS хоть как-то разбавил унылое управление мышкой в Advanced Mode тем, что внеднил EZ Mode.
0

#8 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:55

Мне прям не терпиться скорее ее заюзать, думаю в конце месяца сподоблюсь на процессор. Bios Setup в графической оболочке это уже заманчиво и наверняка более наглядно и продуманнее обычных.
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 12:58

sheffline_85, там особо ничего лучше пока нет, разве только теперь рабочее разрешение выше, работает мышиный скролл, ну и оформление приятное. Вроде как ещё можно оболочку другую подгружать.
0

#10 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 13:16

А как обстоят дела с работой памяти на Sandy?просто например если брать LGA1156 ,то на процессорах ниже i7 8XX шибко разгоном не отличались, я сумел достичь только 1860 МГц на i3 560 например. Вроде как там теперь память гониться наборами множителей, набодобии как на 790i чипсетах?
Меня больше всего волнует тест 3DMark 2001, провал нехалема и его производных удручал, но глянув на результаты Smoke на 295 GTX и сравнив его же результат на Sandy и Е8600 пришел к выводу что с переходом за порог 6 Ггц новых процессоров Е8600 возможно уйдет в прошлое...
Кстати на сокете нет маркировки и почитав первые отзывы о Foxcon-овских сокетах и их подгорании насторожился, Не в курсе, Asus юзает их сокеты?
0

#11 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:43

теперь осталось вцепить нормальный проц и ты даже с водянкой обскачешь нас всех с нашими фреонко/стакана/азотами :super:
0

#12 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:10

К тому же для SB зачастую минуса - зло. Так что вперед, к вершинам!
0

#13 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:17

Если всё пойдёт по плану, то в пятницу я получу ASUS P8P67 и смогу поделиться со всеми своими впечатлениями.
0

#14 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:26

Было бы очень здорово, ибо раньше 24/25-го у нас в городе ничего стоящего не появиться, а тащить из МСК+пересылка разницы нет, поэтому пока подожду. Так что жду подробной инфы о этой материнки с нетерпением, пока у самого она под столом лежит без дела.
Ну касательно "дергать нас всех..." надо вначале таки дособирать систему до конца, не хватает процессора, потом уже глядеть по обстоятельствам, наученный горьким опытом теперь вначале думаю, потом строю грандиозные планы. Но все же несомненно результаты будут выше, чем прежде.
0

#15 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:28

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 19:53) писал:

да, BIOS у этих плат действительно красивый.
Но мутный. Пока что утилит для работы с EFI толком нет - всё сделай сам по большому счёту. Потому те, кто моддят BIOS не в восторге от наплыва тех, кто хочет, чтобы его замодили и не понимает, в чём засада.
0

#16 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:30

Мне всегда казалось что модят биосы в HEX-редакторах, хотя я в этом волоку не особо, скорее даже почти ничего, может я и ошибаюсь, тогда зачем утилиты?
0

#17 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:25

Отчасти так :) сейчас я копаю HEX-ом там, где утилиты не помогают. Но утилиты - то, от чего можно отталкиваться и предварительно проверять на корректность. В этом их прелесть. Ну и от рутины избавляют, когда нужно сделать простейшую модификацию.

Плюс отдельный класс утилит - упаковщики. Писать свою прогу, которая будет парсить модули и распаковывать/запаковывать их - удел линуксоидов :gigi:
Хочется хотя бы в простом готового.
0

#18 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:33

Antinomy, а что такого интересного можно нахлобучить на стандартную прошивку? Предположим, поменять оформление можно, ну а кроме? Раньше я помню BIOS Patcher'ом орудовал, потом как-то потребность отпала, вендора всё сами делают. А сейчас что?
0

#19 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 21:33

Из простейшего - включить скрытые опции. Как оказалось, там может лежать тьма всего. К примеру - настройка таймингов/делителей памяти на EEE Box, EEE PC от Асуса. Или множитель NB, который у платы был, но был спрятан в новых версиях. Или то же, но с AHCI. Это из того, что недавно разлочивал.
0

#20 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 22:03

Antinomy, посмотрим что там откопается на P67 мамках
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2