Форумы Modlabs.net: За какое время горит проц? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

За какое время горит проц?

#1 Пользователь офлайн   CKOMOPOX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2004 - 19:47

горе мне, горе... Проц сгорел. Как я предполагаю, я неправильно поставил кулер (впервые в жизни) и он просто не прикасался к процу - вот он и погорел. Был паломино 1800. После включения питания прошло *меньше* секунды, была махонькая вспышка и повалил вонючий дым. Защита на мамке была включена (должна была сработать при стоящем кулере - он стоял, но радиатор позволил бы хотя бы несколько секунд прожить.) Мама эпокс 8к3ар. Все было в штатном режиме. Камень потом осматривал, сколов не нашел.
Вопросы: почему все-таки проц сгорел ТАК быстро, или это в норме вещей? Отчего еще он мог погореть, если не от перегрева? Должна ли мамка без проца показывать хоть что-нибудь на индикаторе ПОСТ-кодов или нет? (не пищит, не показывает.)Каковы шансы, что с мамкой ничего не случилось? (на апгрейд денег не хватит пока, хот ьи хочется..) Диод питания и кулеры работают. Вот.. Буду благодарен за инфу..
0

#2 Пользователь офлайн   dsl 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2004 - 20:40

CKOMOPOX Ой как страшно!
Где это я все видел... А, на tomshardware.ru
0

#3 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2004 - 10:25

Это старая история, во времена Palomino платформа AMD имела тормозную систему термозащиты.
0

#4 Гость_Скоморох_*

Отправлено 06 Январь 2004 - 14:51

т.е. нормально, что он за такое время горит без защиты? Спасибо, буду знать:gigi:
жаль, что поздно:beer:

ДСЛ6 ага, я там тоже видел:)
0

#5 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2004 - 15:01

Лучше позно, чем никогда! :beer:
Правда в этом случае лучше все же никогда. :gigi:
0

#6 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2004 - 15:13

Хех. Я свой 1900+ спалил точно так же. Термозащита успела только пискнуть (собственно и писка то не вышло)
0

#7 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2004 - 04:52

По личному опыту могу сказать что процы (старые) горят менее чем за полсекунды, после чего идет дым до тех пор пока все не поджариться, и воняет потом дня два продуктами горения. Я с AMD по тому и не люблю связываться, то ядро сколишь, то спалишь. На P4 я лично раз 8 проходил первую стадию установки винды без включенного кулера!, лишь после перегруза винда уже не ставилась. Точно так же горят USB конекторы подключеные к COM порту, только они после этого работают. Точно так же воняет БП с поставленой перемычкой 110В, включеный в 220В. Расказывать могу долго. . . .
UpDate: Кстати у меня есть Duron, если найду под него ненужную мамку то и проверим как долго он будет дымить. . .
0

#8 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2004 - 15:48

CKOMOPOX
Вобще мамка должна показывать FF или 80 сразу если пост даже не начинается. Это значит что всё умерло. То что даже на посте ничего не показывается - очень плохо. Вполне возможно что-то сгорело и на матери... Попробуй внешнюю пост карту если есть у кого взять...
0

#9 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2004 - 17:10

OFFTOP За долгое время эксплуатации компьютеров я убедился в том что в 90% случаев гибели процессоров AMD в этом виноваты именно пользователи...... но ведь это не значит что процессоры этой фирмы плохие, это значит что некоторым нужно выпрямить руки.... и относиться более внимательно к установке процессора..... DIXI (лат. "Я закончил..." =))) OFFTOP

CKOMOPOX на современных материнках с защитой процессоров от таких "случаев" дело обстоит несколько лучше....
0

#10 Гость_Скоморох_*

Отправлено 08 Январь 2004 - 19:13

ВАрлок, ага, ессна из-за криворукости:beer: Даже не спорю.

Лайк, а еще есть способы проверить? Без внешней ПОСТ-карты? В домашних условиях (неохота ради старой матери куда-то тащиться:lol: (питалово, как я уже писал, на мать идет)
0

#11 Пользователь офлайн   gAf 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2004 - 12:06

я тут описал свое общение с эпоксом. в т.ч. и про термозащиту. наверняка всем будет интересно.
0

#12 Пользователь офлайн   Dwarf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2004 - 12:34

djevis горит Дюрон быстро :) это было года 3-4 назад они вроде только появились и мы с товарисчем одним такой спалили он стоил тогда 90 уе :( но с тех пор я стал осторожнее и несколько десятков систем собраных на АМД лично мной работают до сих пор :)
0

#13 Пользователь офлайн   Hardoman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2004 - 22:11

Все до Thoroughbred горели быстро. Про случаи с Thoroughbred не слышал, а вот с Barton все нормально. Проверял на Epox - защита срабытывала сразу без кулера.
0

#14 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2004 - 23:11

2CKOMOPOX

Цитата

сколов не нашел

А что за повреждения были на проце вообще?
Я сжёг в жизни 2 AMD - древний какой-то дюрон и недавно тарик (на спор - человек утверждал, что XP1800+ неразогнанный не сгорит и будет работать вообще без кулера!!!! - свою неправоту он осознал) на обоих были ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ разрушения.
0

#15 Гость__*

Отправлено 02 Февраль 2004 - 12:22

serpentin у меня повреждений небыло, может если долго его не выключать он от перегрева и начнет трескаться
0

#16 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2004 - 16:09

2Гость А дым откуда идёт? У меня кристаллы, как раз, не трескались, на дурке всё закоптилось и пянами подгорело, а на тарике органическое основание попортилось и чуть-чуть расслоилось.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users