Форумы Modlabs.net: Voodoo4500 DVI - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Voodoo4500 DVI не работает digital out to ДСВ зфтуд

#1 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:58

Всем привет.
Имею вопрос, адресован владельцам маковских вуд и вообще всем тем, кто в курсе.

Проблема: ставлю официальные дрова, всё отлично запускается, работает. Но в опции 3dfx digital ставлю галочку на "Enable digital out to LCD panel" и нажимаю "Применить" - ноль эмоций, а чекбокс снимается сам собой. Ситуация повторяется с любой версией дров+тулзов с сайта falconfly.de. Пробовал на классической Win98SE с DirectX 5, 7, 8. Пробовал на Win98IF с встроенной в него DirectX 9. Всё один хрен. Пробовал подставлять из файла DATA.cab другую библиотеку LCD.dll (там их две), тогда вкладка "3dfx digital" просто пропадает. Возвращаю прежнюю - появляется вновь, но не работает.

Карта 4500 MAC, на PC отображается как LCDsupport, прошивка 1.18. DVI отлично работает из DOS, если выдернуть шнур VGA при включении питания. Что делать с DVI в винде, как активировать, кто подскажет? Спасибо заранее.

To Teron Lifeslayer, ответ на вопрос с old-games.ru (а то этот придурочный фримен меня там забанил):

Разумеется, я подключаю оба кабеля. Ну если логически подумать, то как при неработающем в настоящий момент DVI ставить чекбокс на его включение, через что? Разумеется, через VGA. Т.е. драйвер подразумевает, что оба кабеля подключены. Будут какие-то мысли?

Насчёт Джона Фримена - я и здесь молчать не стану, пусть он хоть будет богом этого сайта. За**ал своим хамством. Скольких он назвал кретинами, дураками, имбецилами, тугодумами и т.п. А как только на него кто-то его же методом попёр - сразу бан. Скотина несчастная. Моральный юродивый.
0

#2 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:19

RUS
У меня стоит в одном компе такая Voodoo4 4500 PCI DVI .
То же самое-галочка снимается сама собой. Только я не подключал сразу оба разъёма (не думал даже о таком методе =-O ,зная,что одновременно и DVI и VGA даже на Voodoo5 5500 PCI DVI не работают-только один из них) . У меня через VGA работает без проблемм. Если переставляю на DVI-до установки дров сигнал нормальный,всё работает. Если ставлю дрова-после перезагруза всё виснет и тормозит. Галочка не ставится. Могу только предположить,что не все LCD подходят для этого старого DVI-выхода. У меня к тому же ещё и широкоформатник-что не есть гуд для Вуды. Возможно,с другой моделью/фирмой монитора этой проблемы не будет. Надо пробовать.
Кто знает,в чём ещё может быть дело-пишите. Тоже интересно.
0

#3 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 00:40

У меня на 5500 Мак ситуация похожая, но не совсем такая. Втыкаю оба кабеля (чисто ДВИ вроде даже не пробовал), загружается на ВГА, потом я могу поставить в драйвере галочки и на дви будет сигнал. Но после перезагрузки эта галочка снимается.
Единственное, что приходит в голову - надо ковырять драйверы, благо исходники доступны.
0

#4 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 08:45

Понятно, всем большое спасибо. Теперь ясно, что есть стимул искать 5500. У меня по DVI в принципе работает, но при одном условии: перед включением компа надо выдернуть моник VGA. А меня это совершенно выводит из душевного равновесия, т.к. оба моника всегда подключены. И когда возникает желание перейти на DVI, я вынужден перезагружаться, выдернув VGA, потому что чекбокс не ставится. А хотелось бы именно так, в один момент без перезагруза и без дебильного перетыкания. Насколько я себе уяснил, на 5500 это срабатывает.

Между прочим, 76FX3, по поводу старых DVI: когда я устанавливаю чистую 98 винду и она пытается определить моник по DVI, то на экране его выводится правильное сообщение о том, что это PHILIPS FTV или что-то в этом роде, но потом, конечно, ставится Стандартный монитор, потому что ни в базе 98, ни в дровах 3dfx ни разу нет инфы про новые телеки по понятным причинам. Что я хочу этим сказать: с определением дисплея у VoodooDVI проблем нет. Можно попробовать отыскать "драйвер" на свой моник (список режимов), скормить его винде, и всё будет ОК вплоть до Full HD. Я так думаю.

А кстати, dE fENDER, что можно поковырять в дровах? Шаришь в этом?
0

#5 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:02

RUS, приветствую на форуме и сайте. Прошивка стоит от Rainbow?
0

#6 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:58

White, спасибо! Надеюсь, найдутся ещё люди, которые будут закрывать рот этой беспардонной твари. И немало людей, потому что один в поле не воин. А всех этот хам уже не забанит.

Прошивка от Rainbow не стоит. Я скачал их все, однако в перечне нет пункта 4500DVI, есть только 5500DVI. Я не рискнул прошивать, боялся карту испортить. Думал, как бы потом не открылась перспектива выпаивать флэш-ром и прошивать её заново на программаторе.
Хотя, кажись, "обычная" прошивка для 4500DVI тоже ведь от 5500DVI? Или я ошибаюсь? Но БЕЗ поддержки DVI для 4500 и для 5500 точно разные прошивки.

В общем, очень прошу разъяснить вопрос, что даст прошивка от Rainbow, КРОМЕ возможности разгона, и какая именно подойдёт? А то я уже намылился покупать 5500 с первой зарплаты. Буду рад, если ты избавишь меня от этой траты денег :).
0

#7 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:10

Просмотр сообщенияWhite (08 Декабрь 2011 - 10:02) писал:

Прошивка стоит от Rainbow?

Да, реально может помочь. Хотя лично я не рискую перешивать свою карту.
Дает она помимо всего прочего как раз те самые корректировки в инициализацию ДВИ, которые позволяют его правильно инициализировать при старте.

Насчет драйверов - я вносил изменения в них, чтобы компилировалось для 2003 сервера, особо со структурой не разбирался. Где-то тут есть тема про это.
Насчет обсуждаемой проблемы - надо найти код панели управления, скомпилировать его, посмотреть, что там за обработчик стоит на галочке ДВИ - там должна быть отсылка каких-то IOCTL драйверу. Написать небольшое приложение, которое после старта сразу пытается отослать эти IOCTL и кинуть его в автозагрузку. Как-то так.
0

#8 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:18

Да, вот что ещё: вчера загрузился с DVI, выдернув VGA. После загрузки воткнул VGA, изображение появилось сразу на обоих. Проверил вкладку 3dfx digital, чекбокс стоит! И ситуация с точностью до наоборот, пытаюсь его снять и не получается. Даже позабавило. Ну на хрена там эта опция, если она всё равно не работает и всё решается физическим подключением шнура VGA? Что-то здесь не так, не должно быть так! И совсем не есть гуд при каждой загрузке вытаскивать один из кабелей, маразм какой-то.

Люди, предлагайте варианты, прошивки, правки в дровах. Что делать-то?
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:19

Дело в том, что в своё время у меня то ли из-за кабеля, то ли из-за несовместимости с конкретным монитором не везде корректно отображалась картинка через DVI и Rainbow для меня химичил с BIOS, чтобы настроить DVI. Не помню уже где они валяются, но так или иначе в его BIOS большое отличие от обычного. Надо пробовать.
0

#10 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:22

dE fENDER, ну я как бы в программировании нуль.

White, а какая нужна версия для 4500? Я скачал их одним архивом, там есть всё под AGP и PCI, кроме 4500DVI. От 5500DVI подойдёт?
0

#11 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:49

Прошивка 1.18 вроде и есть от 5500,с поддержкой DVI. Могу ошибаться,но 4500 DVI также должна поддерживаться. Хотя об этом не пишут-х.з.
0

#12 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:54

Цитата

dE fENDER, ну я как бы в программировании нуль.

Ну, тогда это отличный повод разобраться. Существует много хакеров, которые не умеют программировать, но при этом могут вносить корректировки любой сложности в программы, даже не имея ни их исходных кодов, ни специального образования. Некоторые из них вообще школьники лет 10-12.

Лично мне тоже интересна эта тема, но вот времени заниматься этим сейчас нет. Нужно где-то найти машину с 2003 и 98, куда можно воткнуть вуду, поставить визуал студию, ДДК, отладчик. Настроить это все. Почитать код, подумать на тему вносимых изменений, внести, проверить, повторить этот цикл несколько раз, проверить на 98 и т.д. По вечерам в будни этим заниматься неохота, а в ближайшие недели на выходных я буду примерять гидрокостюмы, маски и прочее, готовясь к НГ в Египте.
Кстати, в Дахаб на НГ никто не собирается из форумчан?
Покупка 5500 - это неплохо поможет в плане скорости в играх, но и с ней может получится аналогичная ситуация с ДВИ.
Перепрошивка - тут зависит от того, насколько человек склонен к риску по отношению к конкретной вещи. Свои старые смарты на ВинМобайл я перешивал чуть-ли не каждый месяц, а вот Desire HD, который у меня сейчас - перешивать не рискую.
0

#13 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:29

Вот здесь http://welcome.to/3dfxbios вроде бы собраны все версии. Для 4500 есть только 1.15. А для 5500 есть две версии с поддержкой DVI 1.18 с хитрыми пометками STATES:V4 и STATES:V5. Первый мой порыв (когда карту купил) был скачать который V4 и прошить, но потом очко сыграло. Спросил одного человека, он мне прислал на мыло 1.18 и сказал, что эта 1.18 точно для 4500. Теперь с прошивкой от Rainbow вопрос открыт, и снова с пресловутой 4500.

White, знаком с Rainbow? Я, когда выкачал его архив и был неприятно удивлён отсутствием версии под свою карту, пытался намылить ему по указанному на той странице мылу, спрашивал, существует ли его версия для 4500DVI. Но ответа не получил.
4500 (а не 5500) я взял, потому что она первая подвернулась, до этого у меня с DVI ни одного 3dfx не было. Если решить вопрос с DVI, то мне 5500 в принципе на фиг не нужна. По крайней мере, не за 150$, как за неё на ебее сейчас просят. Многие вообще на Voodoo3 сидят, и ничего, весь Glide-контент работает. Мне-то комфортная работа с DVI нужна, и больше ничего.
0

#14 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:59

RUS, он на этом форуме очень часть тусовался ранее, не знаю смотрит ли сейчас. У меня его аська даже была. В общем, ты напиши ему лично сообщение. И вообще, располагайся поудобнее. У нас тут есть Клуб Хранителей Легенд, там по поводу раритетных компов в целом говорим, не только о 3dfx.
0

#15 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:14

White Написал я ему на три адреса, найденные в инете. Ответа пока нет. Я так чувствую, что положил он на меня с высокой вышки. Наверное, не до этого ему сейчас. Придётся мне скорее всего покупать 5500 и прошивать его прошивкой для DVI. Или попросить прошивку у тебя, ведь он тебе под DVI что-то дополнительно правил в своё время.
0

#16 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:16

RUS, боюсь, что той прошивки у меня уже нету, поскольку никаких существенных результатов после зашивки новой версии не было. Да и прошивка эта была для Voodoo 5 5500 PCI MAC, а не для Voodoo 4.
PS: На тебя лично он не положил, просто, насколько я помню, его по жизни стали интересовать другие вещи и он немного сместил жизненные приоритеты. А ведь когда-то мы с ним хотели вместе делать бенчмарк для тестирования Voodoo карт.
0

#17 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 09:36

Он мне написал! И даже любезно согласился, если у него будет время, пересобрать прошивку для 4500DVI на основе 5500DVI. Отсутствие её ранее объяснил отсутсвием карты, не на чем было тестить. Я, честно говоря, в некотором замешательстве. Я что, впервые буду на вуду4 тестировать нормальную прошивку? Неужели за всю историю 3dfx и пост-3dfx никто не поднимал подобных вопросов о глючности DVI на PC-платформе? Тем паче, что поддержка "LCD out" и соответствующая библиотека LCD.DLL присутствуют в официальных дровах! Мне всё это кажется по меньшей мере странным.

Ну да ладно. Главное - результат. Буду надеяться на Константина, больше мне пока ничего не остаётся. Между прочим, я перерыл весь инет, и даже не нашёл под свою карту "стандартной" прошивки для PC 1.18, которой она сейчас прошита. Вышеупомянутая States:v4 - это не то. Проверял BIOS Editor'ом того же Константина.
0

#18 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 12:36

Ну вот! Отлично! Константин всегда отзывался на просьбы.

Кстати, сегодня, быть может, проверю наконец карту мутанта Voodoo 4 4500 64 Mb
0

#19 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 12:47

А это что за диво? А фоту можно? Так значит, VSA-100 действительно способен увидеть 64 метра? Так значит, слухи о 5500 128 метров не беспочвенны?
0

#20 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:21

Voodoo 4 4500 PCI 64 Мбайт видеопамяти:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3368.JPG (345,48К)
    Количество загрузок:: 78
  • Прикрепленный файл  IMG_3369.JPG (379,05К)
    Количество загрузок:: 70

0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users