Форумы Modlabs.net: Личные коллекции и Музей Modlabs - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Личные коллекции и Музей Modlabs Обсуждаем внешний вид и работу уголка коллекционера

#21 Пользователь офлайн   1001 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2016 - 18:49

Хоть и прошло столько времени, а идея то что надо! :-)
Особенно мне нравится идея про общий музей, а то всё разбросано "осколками" по интернету...
0

#22 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2016 - 19:00

Интересно, кто готов поддержать эту идею сейчас?
0

#23 Пользователь офлайн   aaya 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2016 - 03:30

Вот же общий музей: http://vgamuseum.info/. Четыре человека объединили свои коллекции. Условие присоединения к ним - наличие 50+ разных карт.
Карт много, круто и есть ссылки на первоисточники, но остальное мне не нравится. Дизайн никакой, его просто нет. Карты свалены в кучу. Открываешь, например, RIVA TNT, а там сразу на одной странице два десятка моделей и один общий спек на всех.

Для себя на http://vccollection.ru/ я избрал иной подход. Не просто показать фотку "смотрите, какая у меня есть карта!", а рассказать о ней: что вообще перед нами, чем эта карта интересна, что она умеет, какая у нее история.
Ведь музейный экспонат - это, в первую очередь, частица истории. И кто, если не мы, ее сохранит!
0

#24 Пользователь офлайн   1001 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 11:57

50+ - это огромная пропасть между фанатиками своего дела и обычными людьми, а хотелось бы наоборот обьединения и популяризации нашего дела + русскоязычный ресурс, где можно не только почитать описание, но и поговорить, обменяться и т.п. Приятным было бы добыть что-то для общего музея. Если тему поддержат, то можно подумать как лучше организовать :-)
0

#25 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 11:59

Могу предложить на платформе Modlabs реализовать идею и наладить связь с темой Клуба Хранителей Легенд.
0

#26 Пользователь офлайн   aaya 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2016 - 12:28

Цитата

на платформе Modlabs

Можно пример, как это будет выглядеть?
0

#27 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 12:35

Вот это я бы и хотел обсудить. Мы можем взять за основу чьи-то наработки или представить оригинальное решение, не похожее на существующие.
Поскольку ресурс существует на мои личные средства и на основе духа энтузиазма, буду рад, если кто-то захочет принять участие в разработке. Денег не нужно, нужно дело.
0

#28 Пользователь офлайн   1001 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 13:08

На первой странице много правильного написано и все согласны были. От себя бы предложил еще вести статистику в общем музее по количеству того или иного экземпляра и список обладателей с ссылкой на фото из их коллекций. Возможно 3dfx стоит вынести в отдельный основной раздел, подчеркивающий основную направленность клуба. Помогать готов.
0

#29 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 13:19

Первое, с чего стоит начать, я полагаю, - прорисовка структуры музея. Помимо основной темы с устройствами и их характеристиками, необходимо также линковать их на результаты тестирования, драйверы, пользователей и так далее. Например:

Представим себе, что у нас в коллекции не только видеокарты, но и процессоры, материнские платы, тогда:

Pentium-S 200 <> ZIDA 5STX-J97 <> STB Voodoo 3 3000 TV линкуются между собой в разделе /Результаты тестирования устройства/, информация в базе должна быть для каждого из них и ссылки на тесты из каждого. Ещё и программные пакеты, ещё и версии драйверов со ссылкой на них.
0

#30 Пользователь офлайн   1001 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 13:19

Кстати мы вступаем в цикл 20-летних юбилеев выходов разной продукции 3dfx - можно реализовать задумку в честь этого :-)
0

#31 Пользователь офлайн   aaya 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Август 2016 - 13:35

Тут надо по порядку:
1. Представление
Можно 1 страница = 1 карта, как сделано у меня (хотя там есть исключения, если карты слишком похожи).
Можно 1 страница = 1 модель. Это будет примерно как на vgamuseum.info. Но тогда для каждой конкретной модели все равно нужна будет какая-то дополнительная информация.
Нравится, как сделано у Славентуса, виртуальная витрина. И фото очень качественные. Но там никакой информации, даже спеков нет, только фото.
Можно еще варианты придумать. Тут многое еще завязано на возможностях движка и дизайне. У меня все карты собраны в горизонтальном меню с выпадающими подпунктами, но если делать полноценную базу с сортировкой, то нужно иное решение.

2. Сортировка
Я сортирую по производителям чипов. Производитель -> серия -> модель. Вендоры отходят как бы на второй план. Т.е. Canopus Pure3D - это в первую очередь 3dfx Voodoo, а уже потом Canopus.
Если делать базу, то там, конечно, можно сортировать как угодно. Но нужно точно знать вендора и название модели.
Допустим, хочу посмотреть только Асусы на чипе от Нвидии - ставлю две галочки, получаю результат. Но у старых карт с этим могут быть сложности, когда неизвестно, кто разработчик дизайна платы, а кто непосредственно производитель.

3. Наполнение
а) Фото. Больная тема (для меня и для многих, кто не является фотографом и не обладает хорошей аппаратурой). Выкручиваюсь как могу, много времени уходит на фотошоп, и все равно можете заметить, что качество фото так себе.
Я делаю фото платы без всего, фото сверху и фото с перспективы. Дополнительно идут фото СО, коробки, скрин GPU-Z и результат прогона марка. На других ресурсах люди еще снимают обратную сторону, мне лично это кажется лишним. Обратная сторона - это скучно.
б) Спеки. Есть на .info, есть у Фагира, нет у Славентуса.
Нельзя точно сказать, что сюда стоит писать, а чего не стоит, спеков много. Я пишу именно технические спеки, как на GPU-Z. Цену, год выхода и результаты в марке тоже можно занести в спеки. Тут большой простор для действий.
в) Инфо. А вот тут все печально. Я считаю первостепенным описать карту (а также серию, архитектуру и даже производителя), рассказать о том, что же перед нами. Да, это непросто, информацию приходится собирать по крупицам, много переводить с иностранного, но без этого, как мне кажется, идея теряет смысл. К сожалению, остальные товарищи не дают вообще никакого описания. На .info есть ссылки на публикации в прессе и официальные анонсы, но там простыни английского текста, откуда приходится буквально выуживать полезную информацию.

4. Обратная связь
Я просто отключил комментарии и регистрацию у себя, но у вас может быть иное мнение.
0

#32 Пользователь офлайн   1001 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 13:42

Max1024 описал структуру вполне прекрасно для начала (в конце первой страницы). Я бы лишь выделил 3dfx в отдельный раздел. Тестирования свои или из интрнета? И драйвера тут разместим или ссылки на зарубежные ресурсы? Я думаю главно начать с простого варианта и далее дорабатывать идею по мере поступления предложений
0

#33 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 13:52

Так. Сейчас будем как-то всё это увязывать в структуру. Считаю, что если начать сразу замахиваться на супер-мега структуру, ничего никогда не начнётся. После составления глобальной блок-схемы музея, нужно выделить первоочередной блок и реализовать его, наращивая функционал со временем. Кто-нибудь может помогать по части программирования?
0

#34 Пользователь офлайн   1001 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 14:02

Главное определиться с минимумом при загрузке фотографии: тип, точное название. И далее предоставить множество необязательных к заполнению полей таких как год, производитель, описание, ТТХ и прочие подробности. Почему так? Чтобы неопытный пользователь тоже мог поучаствовать немсотря на отсутствие глубоких знаний.
0

#35 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 14:03

А ещё нужно наготовить шаблонов на типовые решения. Типа VSA-100, Avenger и так далее.
0

#36 Пользователь офлайн   1001 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 14:12

Блок-схемы рисовать умею понятные мне, но я не программист :-)

А в какой момент понадобятся шаблоны и что в них должно быть?
0

#37 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 15:26

GPU-z-имхо не помощник. Эта утилитка далеко не всегда корректно отображает инфу даже о живых производителях(AMD-ATi,nVIDIA,Intel).
К примеру уже как версий 5 эта самая GPU-z "забыла",что HD 3850 поддерживает DX 10.1. Последняя "в памяти"-версия 0.8.5.

Если же у нас акцент на 3dfx-то здесь GPU-z не поможет вовсе-не знает она их и узнавать не собирается.
Даже объём памяти не скажет.
Процессорная CPU-z и то больше понимает в старых картах.

В плане качества снимков нужно стремиться к Славентусу (я этим похвастать не могу-даже снёс все свои снимки-крайне некачественно).
С предложениями выше согласен.
0

#38 Пользователь офлайн   1001 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 21:27

Просмотр сообщенияWhite (18 Август 2016 - 13:52) писал:

Так. Сейчас будем как-то всё это увязывать в структуру. Считаю, что если начать сразу замахиваться на супер-мега структуру, ничего никогда не начнётся. После составления глобальной блок-схемы музея, нужно выделить первоочередной блок и реализовать его, наращивая функционал со временем. Кто-нибудь может помогать по части программирования?

Вот моё творческое предложение в более конкретной форме касательно работы "личного кабинета" и наполнения коллекции:
На станице профиля щелкаем на “моя коллекция”, выползает подменю “посмотреть” (выводит коллекцию в режиме просмотра), “добавить” (переводит в форму добавления), “редактировать” (отображает коллекцию со всеми заполненными и не заполненными полями для объектов, которые тут же поддаются исправлениям).

1) При нажатии “посмотреть”попадаем в разворачивающееся меню типов, подтипов объектов своей коллекции с фотографиями и кнопками “отобразить всё на одной странице”, “отобразить все <в выбранной категории> на одной странице”.

2) При нажатии на “добавить” попадаем на страницу, где происходит:
- загрузка фотографии (можно несколько)*;
- выборка типа и подтипов объекта* (например: Видеокарта -> 3dfx -> 3dfx Voodoo5 6000 AGP)*;
- полное название* (например: Diamond Monster 3D, Canopus Pure3D и т.п. - из выпадающего списка, где также присутствует пункт “не знаю”)*;
- производитель (например: STB, ASUS, Diamond, Creative и т.д. - из выпадающего списка)
- ревизия;
- год выпуска (можно кстати из шаблона брать если мы сможем понять точно в каких годах выпускалась та или иная модель, а то у меня есть Voodoo3 2001 года - я и подумать не мог, что что-то было выпущено после 2000), можно добавить подпункт четырехзначного числа на плате: неделя+год;
- ТТХ (интерфейс, память, частоты, кол-во GPU, доступные разрешения, интерфейсы вывода VGA/DVI, поддерживаемые технологии и т.п. - проставляются из выпадающего списка, многое выставляется автоматом после выбора подтипа объекта и названия - облегчим всем жизнь);
- надписи на плате (как на falcony помогут идентифицировать точно карту);
- вольное описание от обладателя связанное с этим экспонатом, впечатления, комментарии и т.п. (по желанию);
- автоматически добавляется описание по данной модели взятое из “энциклопедии” музея;
- результаты тестов с разными подпунктами соответствующими этой теме (тут я не силён);
* - обязательные поле для заполнения.

3)При нажатии “Редактировать” попадаем в разворачивающееся меню типов, подтипов объектов своей коллекции с подгружаемыми по мере надобности фотографиями и кнопками “отобразить всё на одной странице”, “отобразить все <в выбранной категории> на одной странице”, где можно редактировать поля описания и фотографии.

Что должна делать система сама:
1)Предлагать готовые варианты заполнения полей на основе введенной начальной информации (сужение разброса по значениям остальных полей)
2)Вести учёт количества экспонатов одного типа, одного подтипа и т.д. вплоть до точной ревизии (можно отображать в скобочках числом по мере продвижения по структуре).
3)Вести учёт обладателей экспонатов (т.е. зашел в Voodoo5 6000 - увидел список обладателей: White, Hard1k :-) зашёл в Voodoo2 1000 - увидел всех зарегестрировавшихся)))
4)Подставлять ссылки на драйвера, результаты тестирования, FAQ (если допишем по моделям), можно даже техподдержку или мануалы прикрутить.
5)Можно замутить ещё сборник интересных фактов из серии “А знаете ли Вы...?”, который станет основой для случайно отображающейся информации где-нибудь в процессе “гуляния” по музею и понемногу наводить мосты с публикой “не в теме”.
6)Сама добавлять новые экспонаты в музей (после одобрения модератора).
0

#39 Пользователь офлайн   BFG_nnov 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2016 - 11:30

Пацаны, юзайте мокапы - можно легко и быстро накидать макет странички:
Изображение

Гуглить по фразе типа "web ui mockup", например: https://moqups.com/
0

#40 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 12:34

aaya, были у меня спеки раньше в виде таблицы, но после того как сайт поломали многое пропало. В первозданном виде нет времени восстановить, к сожалению.

В качестве программ-помощников рекомендую hwinfo - информации зачастую немного, но зато показывает логотип практически любого производителя :gigi: (даже какого-нибудь Chromatic Research).

Предлагаю все-таки начать с чего-нибудь попроще, может, с минимум функционала, главное - начать. А там уже как народ подтянется, идея станет интересной многим - можно уже и новые функции запиливать.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users