White (18 Август 2016 - 13:52) писал:
Так. Сейчас будем как-то всё это увязывать в структуру. Считаю, что если начать сразу замахиваться на супер-мега структуру, ничего никогда не начнётся. После составления глобальной блок-схемы музея, нужно выделить первоочередной блок и реализовать его, наращивая функционал со временем. Кто-нибудь может помогать по части программирования?
Вот моё творческое предложение в более конкретной форме касательно работы "личного кабинета" и наполнения коллекции:
На станице профиля щелкаем на “моя коллекция”, выползает подменю “посмотреть” (выводит коллекцию в режиме просмотра), “добавить” (переводит в форму добавления), “редактировать” (отображает коллекцию со всеми заполненными и не заполненными полями для объектов, которые тут же поддаются исправлениям).
1) При нажатии “посмотреть”попадаем в разворачивающееся меню типов, подтипов объектов своей коллекции с фотографиями и кнопками “отобразить всё на одной странице”, “отобразить все <в выбранной категории> на одной странице”.
2) При нажатии на “добавить” попадаем на страницу, где происходит:
- загрузка фотографии (можно несколько)*;
- выборка типа и подтипов объекта* (например: Видеокарта -> 3dfx -> 3dfx Voodoo5 6000 AGP)*;
- полное название* (например: Diamond Monster 3D, Canopus Pure3D и т.п. - из выпадающего списка, где также присутствует пункт “не знаю”)*;
- производитель (например: STB, ASUS, Diamond, Creative и т.д. - из выпадающего списка)
- ревизия;
- год выпуска (можно кстати из шаблона брать если мы сможем понять точно в каких годах выпускалась та или иная модель, а то у меня есть Voodoo3 2001 года - я и подумать не мог, что что-то было выпущено после 2000), можно добавить подпункт четырехзначного числа на плате: неделя+год;
- ТТХ (интерфейс, память, частоты, кол-во GPU, доступные разрешения, интерфейсы вывода VGA/DVI, поддерживаемые технологии и т.п. - проставляются из выпадающего списка, многое выставляется автоматом после выбора подтипа объекта и названия - облегчим всем жизнь);
- надписи на плате (как на falcony помогут идентифицировать точно карту);
- вольное описание от обладателя связанное с этим экспонатом, впечатления, комментарии и т.п. (по желанию);
- автоматически добавляется описание по данной модели взятое из “энциклопедии” музея;
- результаты тестов с разными подпунктами соответствующими этой теме (тут я не силён);
* - обязательные поле для заполнения.
3)При нажатии “Редактировать” попадаем в разворачивающееся меню типов, подтипов объектов своей коллекции с подгружаемыми по мере надобности фотографиями и кнопками “отобразить всё на одной странице”, “отобразить все <в выбранной категории> на одной странице”, где можно редактировать поля описания и фотографии.
Что должна делать система сама:
1)Предлагать готовые варианты заполнения полей на основе введенной начальной информации (сужение разброса по значениям остальных полей)
2)Вести учёт количества экспонатов одного типа, одного подтипа и т.д. вплоть до точной ревизии (можно отображать в скобочках числом по мере продвижения по структуре).
3)Вести учёт обладателей экспонатов (т.е. зашел в Voodoo5 6000 - увидел список обладателей: White, Hard1k

зашёл в Voodoo2 1000 - увидел всех зарегестрировавшихся)))
4)Подставлять ссылки на драйвера, результаты тестирования, FAQ (если допишем по моделям), можно даже техподдержку или мануалы прикрутить.
5)Можно замутить ещё сборник интересных фактов из серии “А знаете ли Вы...?”, который станет основой для случайно отображающейся информации где-нибудь в процессе “гуляния” по музею и понемногу наводить мосты с публикой “не в теме”.
6)Сама добавлять новые экспонаты в музей (после одобрения модератора).