Плата расширения 1xISA -> xISA (райзер, переходник)
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:12

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:17

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:25

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:57
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:48
http://www.brownbear...goods/1014.html
Я одно не понимаю, зачем вам вообще нужны разъемы.
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:26
А разъёмы нужны для того, чтобы цивильно соединять основной системник с внешним боксом, и чтобы выглядело прилично, а не по-быдлятски кустарно.
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:41
Извиняюсь, что опять вклиниваюсь в разговор. В продолжение моего предыдущего большого поста сообщаю вам о моей небольшой переписке с китайским товарищем из конторы, которая паяет промышленные переходники с мостами PCI-ISA:
Re: Enquiry: PCI to ISA bridge card series
connie@costronic.com
Кому: Alexey Chigirev Jr.,
Копия: connie,
Hello Sir/Madam,
Thanks for your email, for your inquiry
please view attached file AlexeyC121127.htm
Thanks & Best RGDS.
Connie Huang
COSTRONIC
http://www.costronic.com.tw or www.costronic.com
1F, No.5, Lane182, Chung-Cheng Rd., Xindian Dist.,
New Taipei City, Taiwan, R.O.C
* If undelivered, please use costron@ms6.hinet.net try again *
----- Original Message -----
From: "Alexey Chigirev Jr."
To: <sales@costronic.com>; <sales@costronic.com.tw>
Sent: Sunday, November 25, 2012 12:04 AM
Subject: Enquiry: PCI to ISA bridge card series
> Hello,
>
> I would like to know if you have any models of PCI to ISA bridge cards in
> stock.
> I am mostly interested in solutions based on IT8888F chip. The item will
> be used in retro PC projects with ISA sound cards.
> Also, do you provide international shipping? I would like the item to be
> shipped to Russia. I will tell you the necessary quantity as soon as you
> confirm the availability and send me the price per item as well as the
> shipping and handling costs.
> Thank you in advance for your time and consideration.
>
>
> Faithfully yours,
> Alexey
Прикрепленные данные

Количество загрузок:: 615
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:04
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:12
RUS (27 Ноябрь 2012 - 23:04) писал:
Да мне все не дает покоя идея максимально мощного компа с поддержкой ISA и DMA на ней. И вот тут подобный мост мог бы быть интересен, ведь тогда не придется искать промышленные матплаты, достаточно любой матери с соответствующим южником. И, возможно, BIOS придется слегка ковырнуть...
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:23
Я не эксперт, но всё же. Если есть чем опровергнуть - с удовольствием ознакомлюсь.
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:48
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 00:18
hard1k (15 Ноябрь 2012 - 22:36) писал:
До сих пор эту иолу стерегу. Когда-нибудь в политехнический сдам в качестве особо ценного образца советского полупроводникового гения наряду с арвидами и прочими извращениями.
offtop
hard1k, IOLA же вроде Обнинская разработка?). У меня тоже валяется isa плата ихнего производства. IOLA-25 вроде.. или что-то типа. Снял с 486 системника в одном местном НИИ. Пару лет назад видел у них на оф. сайте даже дрова под висту

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 13:16
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:18
Кстати, насчет перечисленных тобой южников - это 100% информация? И что из этого списка ты бы посоветовал? Подозреваю, что ICH5-R.
Если так, то начинаю раздумывать над ASUS PC-DL

White, большое спасибо, но я же в курсе, что она у тебя DDMA не поддерживает

Oldfrag, обнинская

All
Наверное, все-таки сделаю себе подарок на Новый год и закажу такой мост. Если решусь, то после получения смогу дать кому-нибудь на тесты.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:29
Нет, я считаю, что всё, что было после сокетов 462 и 775, нормально не годится для Win98/DOS.
Далее, если советовать ICH-5 в любой версии, то не стоит забывать о его болезни, связанной с горячим подключением по USB. Вон у aleksej один солтек уже сгорел. И здесь опять-таки 100 очков в пользу промышленных плат с их защитой.
Хорошо, закрываем глаза и на это, и вообще на все недостатки, думаем о приятном, покупаем адаптер PCI-ISA. Как реализовать DDMA, даже если формально поддержка есть? Одно дело, когда какой-нибудь криватив пишет дрова под DDMA, чтобы эмулировать SB на конкретных своих моделях, на которых это будет работать - Live!, Audigy. И совершенно другое, когда требуется универсальная раздача DMA через ентот мост всем подключённым устройствам-ISA. Тут, блин, на мамке с шиной ISA на борту иногда полдня репу чешешь, как всё распределить и настроить, то AWE32 какой-то DMA хавать не хочет, то Gravis шалит, а через внешний мост, изначально не учитываемый целостной архитектурой мат. платы - хрен его знает, как это будет!
Кстати, ты не сделал образы пяти дисков терратека? Мне не терпится взглянуть на содержимое, особенно реализацию возможностей Dream в родных редакторах. Там какой-то Ed!son есть или что-то в этом духе.
Между прочим, две гребёнки хоть и помещаются на площади заглушки, всё равно заднюю панель кейса надо подпиливать, чтобы оба кабеля влезли. Я решил этого не делать, на всё плюнул и разместил обе гребёнки, по 50 контактов каждая, прямо на плате. Единственное нормальное решение - это 96-пиновый разъём, на ебее он есть, но кабеля нет. Так что пока будем проверять так.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:00
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 16:02
В принципе, я могу развести плату для поддержки такого решения (только изготавливать будете сами). Кроме того, могу поучаствовать в настройке регистров.
Вопросом "мостов" не занимался.
К слову, есть промышленные компьютеры и для них существуют мосты PCI-ISA. Например модель PCM-3117 (на том же ITE). Удовольствие не дешевое, плюс придется приложить руки по удалению их разъемов (или установке своих) и приделывании плат-переходников в PCI и шлейфу к ISA. Хотя есть и достоинство - реально купить прямо сейчас.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 16:19