Форумы Modlabs.net: S462(A) Challenge - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

S462(A) Challenge Зовите Антиноми! :)

#41 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 12:53

dEnisKo_1985,
Я тебе в аську по поводу контроллера отписал, кстате.
Насчёт 370, данивапрос. Но только попозже. Чо распыляться. У меня в принципе всё есть, кроме порядочной памяти. И струбцинами закрепить испаритель на куслу возможно.

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 12:57) писал:

Ещё раз - на первой странице у тебя картинка с заставки 8RDA3I Pro. Почему её не воткнуть в 8RDA3I Pro?

Возможно этот биос покоцанный. Что бы удостовериться хотел перепрошить. В любом случае, пока нормально работает EP-8RDA3I. Если мне её будет не хватать, буду заморачиваться с EP-8RDA3IPro. В ней питание проца поинтереснее.

Пока поиграюсь с EP-8RDA3I.

Изображение

Ах да, нашёл в дебрях винта вот такой биос :)

Цитата

Bios: Sprinter 0.1 на базе DAPP5824 от 10.01.2006

Внимание: данный биос не был проверен !!!

Ни какой отвестсвенности я не несу !!!

Список изменений/добавлений:

1 . CPU Interface Table 133, 166 & 200 MHz FSB: (модернизированный DFI ROMSIP):
- CPU Interface -> Optimal : Без изменений.
- CPU Interface -> Aggressive : Увеличена 3D стабильность & эффективность при к. у. >10 и >10.5
2. BPL обновлён до версии 3.19
3. Command Per Clock : 1T
4. 3D-Fire : Производительность в 3D увеличена на ~ 6 % (by Hell-Fire)
5. Функция CPU Disconnect пропатчена в соответствии с рекомендациями nVidia Tech
6. Dimm Driving Stregth & Slew Rate : из DFI Configuration
7. Alpha Memory Timing : турбо тайминги
8. Увеличена стабильность 3DMark2001SE & 3D приложений на повышенных частотах FSB
9. Софтовый L12 для немодденных Tbred, Semptron & Barton

By FatumNNM (2006)

Если Вы заметили не стабильность работы мат. платы с этим биосом или у Вас есть предложения по его доводке, то сообщите мне:

FatumNNM@Mail.ru
ICQ: 236-544-895

Если есть возможность и желание меня отблагодарить за мой труд, то:

WebMoney: Z719304255281
Заранее благодарю.

0

#42 Пользователь офлайн   saso 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 31 Март 07

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 13:00

ABS II - это мониторинг температуры ядра (т.е. это реальная температура проца). Солтек один из немногих производителей, который реализовал на сокет А мониторинг через датчик, встроенный в процессор, а не через термодиод, который стоит на МВ (у солтека он тоже есть - отсюда и две температуры для проца).
0

#43 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 13:13

Просмотр сообщенияsaso (Сегодня, 14:00) писал:

ABS II - это мониторинг температуры ядра

Ого. Но там риальне конские температуры внутри проца. Но с солтеком я больше играться не буду.
0

#44 Пользователь офлайн   saso 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 31 Март 07

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияXSS (28 Декабрь 2012 - 13:13) писал:

Ого. Но там риальне конские температуры внутри проца. Но с солтеком я больше играться не буду.

Проверь прижим, если кулер стоит ровно, без перекоса - таких температур быть не может. По поводу максимального тепловыделения, то при 2600 мгц и 2 вольтах бартон где-то 150-160 Вт потребляет.
0

#45 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:44

Да уже пофик и на солтек и на воздушной охлаждение. У меня в испарителе нормальный датчег стоит.

_____________________________________________________________________________________________________

Решил сменить пасту на севернике. Снимаю, стираю пасту, а там вот так :gigi:

Изображение

Вспомнил, что когда гонял дурики, ровность чипов от нвидии конкретно напрягала. Пришлось пройтись наждачкой.

А когда-то было вот так, видно что поверхность вогнутая:

Изображение

Сегодня я первый раз в жизни буду гонять АМД под минусом. Прошлое моё знакомство с факин-АМД под минусами закончилось, не успев начаться, колбагом где-то в районе +5 - +10 :lol2:
0

#46 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:59

Афигеть, бартонище загнал вапу в плюс...

__________________________________________________________________________________________________________

Итак.
- фдисятке и ниипёт.
http://hwbot.org/ben...t=0#interval=20
http://valid.canardp....php?id=2632631
и цифра красивая

- я невнимательно читал Антиноми, что как оказалось зря :) По поводу того, что разгонять нужно из под винды :)
- говноэпох и говнофрИонка, следовательно потенциальный проц
- оказывается если не забыть обдувать мосфеты, разгон выше
- жаль, что на эпохе больше 2.2 В впендюрить нельзя, ибо зависимость очень линейная
- проц очень горячий
- надо думать над улучшением эпоха
- а вдруг в память упёрся или в чипсет :gigi: ?


Изображение

Это зря, что я поставил датчик так далеко от ядра, видно его отпечаток справа. А ведь ещё дофига процов с открытым кристаллом. Зато прижим был идеальным.

Изображение

Надеюсь в следующем году из этого процыка можно будет выжать больше :santa:

Всем спасибо и с наступающим!
0

#47 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 159
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:02

Наконец ты фотки научился шлёпать более-менее.
С проциком поздравляю, давай ещё.
0

#48 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 03:52

Согласен, фотки классные, моя мыльница вряд ли так сумеет.

В память вряд ли упёрся, хотя лучше возьми планки на 256 метров ;)
BIOS попробуй от FatumNN на оверах. Гонится Эпокс очень хорошо, но перформанс страдает. Когда-нибудь доберусь до сокет А, сравню Абит, Эпокса два (8RDA+ Pro и 8RDA3+), да DFI Ultra B.
0

#49 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 04:52) писал:

хотя лучше возьми планки на 256 метров

БХ-5 разве хуже?

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 04:52) писал:

BIOS попробуй от FatumNN на оверах.

Там все ссылки сдохли. У меня только для Про есть. Но сама Про не работает...
0

#50 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:53

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 18:25) писал:

Там все ссылки сдохли.
С каких пор это проблема? :gigi:

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 18:25) писал:

БХ-5 разве хуже?
Про разное говорим. Ты - про память, я - про чипсет. При прочих равных на НФ2 лучше 256 планки. Иначе надо ставить CR=2T, иначе гонится слабо, чуть выше 200.
0

#51 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 16:53) писал:

С каких пор это проблема?

Для меня проблема видимо. Я отписал ему ЛС, он сказал поищет. Или есть другие варианты вытащить с ПС?
А ещё дофига всяких биосов здесь: http://files.aoaforu...DA+%20BIOS.html

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 16:53) писал:

При прочих равных на НФ2 лучше 256 планки.

Лучше для макс. частоты чипсета или лучше результат?

В любом случае надо что-то делать с матерями и охлаждением. Мне кажется, что проц может лучше. Плюс у меня ещё два таких проца есть :)
0

#52 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 03:18

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 00:55) писал:

Для меня проблема видимо.
А для меня - нет *crazy*
http://web.archive.o.../FatumNNM/files

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 00:55) писал:

Лучше для макс. частоты чипсета или лучше результат?
Частоты и, поэтому, результат. Двухсторонние планки показывают прирост на системах, где используется активно интерливинг. Rank interleaving в данном случае. i875 к ним относится, а вот Нфорсы - нет. Потому прироста 512 над 256 не дают, а вот частоту ограничивают.
0

#53 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 13:24

Ох, я вот не думал, что сей сервис сохраняет файло.

Насчёт памяти. имхо что-то отличное от бх-5 в моём случае сувать смысла нету.
0

#54 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 18 Январь 2013 - 15:50

Итак я решил погонять 462 под фрИоном и если понадобится воткну воду на чипсет. Вроде есть потенциальный камень.
В связи с этим несколько вопросов:

- конденсаторы. Есть смысл менять? Сейчас стоят OST 6,3/3300.
- больше 2.2 В на бартон стОит? Для меня странно, что там две микрухи.
- вольтмод памяти, как примерно реализовать? Хрустальный шар подсказывает, что это 6 нога W83310S-R2 http://www.rom.by/files/W83310S-R2.pdf

Фотокарточки.

Сама мать.
Около проца.
Около памяти.
0

#55 Пользователь офлайн   saso 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 31 Март 07

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:34

http://www.overclock...ad.php?t=234063
The numbers are the same for model 10 (Barton).
For Barton (DKT3C), e.g. 2500+, 2800+
Vcc_core_nominal = 1.65 V
Vcc_core_dc_max = 1.65 + 0.05 = 1.70 V
The absolute rating for Vcore = 1.70 + 0.5 = 2.20 V
Но на боте есть рекорды на более высоком vcore^
http://hwbot.org/sub...3200_3266.6_mhz - 2,24v
http://hwbot.org/sub...ton_3081.96_mhz - 2,32v
0

#56 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 Март 12

Отправлено 18 Январь 2013 - 19:59

Просмотр сообщенияXSS (18 Январь 2013 - 15:50) писал:

Итак я решил погонять 462 под фрИоном и если понадобится воткну воду на чипсет. Вроде есть потенциальный камень.
В связи с этим несколько вопросов:

- конденсаторы. Есть смысл менять? Сейчас стоят OST 6,3/3300.
- больше 2.2 В на бартон стОит? Для меня странно, что там две микрухи.
- вольтмод памяти, как примерно реализовать? Хрустальный шар подсказывает, что это 6 нога W83310S-R2 http://www.rom.by/files/W83310S-R2.pdf

Фотокарточки.

Сама мать.
Около проца.
Около памяти.


1) конденсаторы стоит менять на твердотельные, если фреока проморозит их ниже 0*С, вапа же? учитывая расстояние, врядли.
Забей.
2) у тебя какая-то странная ревизия платы, там должна быть по идеи IRU3055...
Напиши маркировки этих двух микросхем, а так же той, что стоит радом с двумя пинами CPU_FAN
3) Эта микруха дает питание ШИНЕ, BUS Termination))) :shuffle:
сделай фотку качественную матери в полный рост, а то в сети все какие-то огрызки 0,3 МП *crazy*
0

#57 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 18 Январь 2013 - 20:30

У меня есть твердотельные. 4/680 и 4/820.
Микрухи две. Это HIP6302CB справа и HIP6602BCB слева.
Остальное на фото
http://www.modlabs.n...EP-8RDA3I_4.JPG

Нормальную фотку сделаю завтра на балконе )))
0

#58 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 Март 12

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:29

все бы ничего, но непонятно зачем 2 ШИм и как ими управлять одновременно *crazy*
я подумаю над этим вопросом.
0

#59 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 19 Январь 2013 - 03:00

XSS, КО подсказывает, что одна микруха (6302) - ШИМ, а другая (6602) - сдвоенный драйвер (т.е. двухфазный). Просто тех серий они в одном корпусе были. Мамы с двумя ШИМами были, у меня даже есть, но это не ваш случай :) Две фазы - слабо. Что с 8RDA3I Pro? Там тоже две фазы, но каждая распараллелена, похоже.
Я бы поднял 8RDA3I Pro, сравнил разгон, потом взял из брендов типа Abit/DFI что-то и сравнил с ними. А уже потом модил, тратя твердотельники. Эпоксы и так не идеальны, а 8RDA3I - средняя из них. Правда, сам я не сравнивал платы ещё.
0

#60 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 Март 12

Отправлено 19 Январь 2013 - 09:36

выветрилось пиво :gigi: вольтмод стал стандартным на самом деле, 7-я нога FB 6302 на землю через подстроечник.
6602 действительно драйвер
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users