Форумы Modlabs.net: Помогите выбрать конфигурацию компьютера. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите выбрать конфигурацию компьютера.

#41 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 17:07

Kingston дороже самсуня.... а смысла реально нету... у меня вон стояло 2 планки по 512.. заплатил за них туеву хучу бабла полтора года назад.... зато на минимаьных таймингах работает... даже и погнать можно чуток.:)
Чего титаны шумные? туда ж можно поставить тихий 80мм кулер и не будет шумный...
0

#42 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 19:07

djevis
Имхо, вестерн дигитал надо брать - шумит чуть больше сигейта, а работает быстрее обоих.
Рендерить и кодить аудио можно на любой платформе, начиная с селерон 500+ 256Мб оперативки - другое дело, сколько времени это займет.
0

#43 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 19:24

TroL

Цитата

вестерн дигитал надо брать - шумит чуть больше сигейта, а работает быстрее обоих

Нет, Seagate работает быстрее WD! Хотя ты упомянул про шумность- а может ты про раптор? Тогда да круче него для домашнего пользования пока ничего не придумали.

Цитата

Рендерить и кодить аудио можно на любой платформе, начиная с селерон 500+ 256Мб оперативки

Ты издеваешься ? :) У меня сейчас 4х минутная песня в Acid4.0 с множеством фильтров и эффектов (песня занимает в памяти 200-300 мегов!) рендерится (хотя в аудио правильно говорить конвертится) около 45минут! (P4 3.2/1Gb|Audigy 2), а на такой машинке она наверно день конвертится будет. А если надо быстренько послушать песню без участия Acid (что бы оценить в целом без дорожек) то что надо за день уже начинать об этом думать ??? :)
0

#44 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 19:46

djevis
Судя по тестам САТА дисков на ИХБТ WD быстрее (не раптор - он вне конкуренции)
А насчет рендерить и кодить - а раньше люди как этим занимались. Мой приятель на П2-300 рендерил сцену в 3Дмаксе - 3,5 суток - и еще радовался, что быстрее первого пенька работает. Все относительно. Сейчас его тоже калачем не заманишь на П2.
0

#45 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2004 - 09:07

Скотч
Ну я Кингстон посоветовал именно что-бы в последствии разогнать! :) :) Не знаю как у вас, но у нас в магах Гнусмасы и Кингстоны стоят одинаково......... ХЗ почему......... Потом Tram тут спросит как память разогнать, мы ему расскажем, а он уже у себя все сделает.......
Ну...... как я вижу Tram не сильно знаком с комповым железом, чтобы менять вентиль на кулере...... к тому-же его надо найти....... врятли он будет это делать....... поэтому надо лучше сразу готовый вариант......
0

#46 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2004 - 10:32

Так ладно, тперь подведем итоги, каждый пишет в сообщении об одном! Тперь если вам нетрудно, объедените все в одно(в одном сообщении) и напишите, кто к какой комплектухе больше склоняется... Гнать ничего не собираюсь, поэтому это учтите..=) :) Жду..... :)
0

#47 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2004 - 17:20

Да, вот еще вопрос. Если брать по частям, что лучше брать?! То что медленее стареет?! Например, я думаю, видюха отпадает, тк они обновляються бешено... Вроде, или я ошибаюсь?! Но меня беспокоит, что брать, если брать по частям?! Винт, мать, проц, оперативка, корпус, куллер и тд.. что?! Опять же! Всем спасибо заранее..=) :)
0

#48 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2004 - 19:18

Да, вот еще еще один вопрос! На что из комплектующих при перевозке в другой город повышаются цены?! В смысле, можно купить что на Сахалине, что в Питере оперативку по одной цене, а например с матерями разница в 2 000 рублей.. Это пример, чтоб понять, что я спросить хотел... Короче на что из комплектующих идет большая накидка цены?!
0

#49 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2004 - 19:38

Tram Ну, ты загнул, откуда мы знаем, какие накрутки делают ваши местные фирмы?
0

#50 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2004 - 20:18

нет, ну просто. могет знаете.. я не про свой город. а просто... а ты что из железа посоветуешь?! :)
0

#51 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2004 - 20:20

в смысле общее... что накидывают в любых городах...
0

#52 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2004 - 20:33

Обычно у периферийных фирм, которые в любом случае все возят из центра, есть процент накрутки на прайсы их поставщиков. Я не знаю, какой процент в твоем городе (я вообще не знаю откуда ты :kruto:, может признаешься? ).
А по-поводу железа, ребята все правильно говорят, поддерживаю. Ну, наш народ плохого не посоветует. :)
0

#53 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2004 - 20:56

Tram
Вот-вот...... говори откуда ты, и мы тебе посоветуем что брать, а то так не понять на скока тебе накрутят цены...... а значит и не понять что точно тебе предлагать.......
0

#54 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2004 - 04:29

Сам я из Перми, но за писюком в Ебург поеду..
0

#55 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2004 - 04:37

Насчет накидки. . .РАзброс наценки обычно в пределах 10-12% от стоимости девайса.
0

#56 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2004 - 04:58

да ладно, забейте на эту тему.... лучше помогите, что брать, если брать по частям?!
0

#57 Гость_Диты_Нах_*

Отправлено 18 Январь 2004 - 00:55

Tram
Друг: Если ты занимаешься профессионально тем, о чем говорил, тогда тебе примерно должно самому представляться то, что тебя не устраивает в твоей нынешней машине. Процессор? Память? Винчестер? Держу пари, что практически любой современный игровой компьютер тебе обеспечит необходимые параметры. Плюй на предложения о звуковухах, мышках, клавах и винтах три штуки по 120 гигов. Главное - адекватное вложение денег с учетом того, что в ближайшие 1,5-3 года не выйдет среды разработки с требованиями выше сил твоей машины:
1) процессор - Barton 2500+ - обеспечивает риппинг DVD в реальном времени и не требует мощного кулера - перспектива такого процессора на указанный срок - 4 балла из 5. С перспективой 4,5 - 2700+
2) память - 2x512 Mb SEC, PQI, Kingston, практически любая DDR PC3200. Перспектива - 4,5 балла - все равно гиг оперативы станет нормой года через 4.
3) Видеокарта - Radeon 9600Pro(XT) или FX5700 Ultra - перспектива - 3 - потому что производительность через 3 года просто удвоится.
4) Мать - Любая на 2-м nForce
5) Любой фотошоперский своп в 120 гигов винчестера уложится. Перспектива - 3,5 балла. Потом еще прикупишь.
6) Корпус - Любой Чиф - 120-баксовый.
7) Все остальное - это потом покупается на доходы от твоей бурной деятельности и ставится ручками.
0

#58 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2004 - 01:50

Советую подождать пару месяцев и взять систему на базе Р4Р800(Р4С800)+РIV 2400С-2800С (800 MHz) + видяху на основе R9700 (если найдешь) ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ
0

#59 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2004 - 02:20

Диты_Нах Те ты образно говоря предлагаешь не покупать сейчас комп, тк через 2-4 года он будет стоить дешевле :) гы
А насчет конфиги - норм. Главно что бы его устраивало.
0

#60 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2004 - 03:01

Позволю себе пару высказываний, основанных на реальных событиях:
1. Процессор. На данный момент (18 января 2004 года, 2 часа 47 минут Московского времени :lol:) наиболее оптимальным по соотношению цена/производительность является AMD Athlon XP Barton 2500+.
2. Кулер для него. Я думаю, что igloo silent breeze II. У меня на этом проце вообще-то стоИт igloo 2510 Pro, но я снизил обороты до 2000 об/мин для обеспечения почти полной бесшумности, т.е. как раз получился сайлент бриз :lol:. Спокойно охлаждает проц (см. п.1), разогнанный до 185 Мгц по шине. Спокойно охлаждает значит не повисает комп даже в тяжелых игрушках и при запуске параллельно 3dmark и cpu stability test в режиме normal.
3. Материнская плата. Под Атлон однозначно на nForce 2. Как счастливый обладатель EPOX EP-8RDA3I порекомендую именно ее:). Если нужны навороты типа Serial ATA или FireWire, то можно взять EPOX EP-8RDA3+. Вообще ИМХО если не разгонять, то вообще безразлично, какой бренд выбрать (исключение-Acorp, его не следует брать, даже если разгон не планируется. Сэкономишь 5 долларов, зато сколько нервов можно угробить на непонятные проблемы :) )
4. Память. Брать надо DDR400. Сколько-зависит от того, сколько есть денег, и какие требования к объему памяти. Можно взять 2 планки по 256 Мб, дабы сразу заполучить двухканальность, но это в том случае, если дальше не планируется увеличивать ее объем. Если же увеличивать планируется, то можно взять одну планку 512 Мб. А потом, когда деньги появятся, можно докупить еще одну. Но желательно будет купить точно такую же, как и первая, дабы минимизировать возможные затруднения.
5.Жесткий диск. 120 Гб сейчас самый оптимальный объем. Не стоит брать Maxtor. Они какие-то никакие: быстродействием особым не выделяются, надежностью тоже, да и греются довольно сильно. Лучше взять Seagate 7200.7. Побыстрее во всяком случае, чем нежели Максторы. Serial ATA вызывает смешанные чувства. IDE жесткие диски все еще не настолько быстры, чтобы им не хватало ATA133. SATA это хороший задел на будущее, а пока идет отработка технологии, не стОит наверно (???) с этим интерфейсом связываться. Вот пройдет годик-другой, тогда поглядим.
6.Про видео ничего не скажу, в игры играю мало, имею geforce 4 ti4200, хватает за глаза, пусть кто-нибудь другой выскажется.
7.Корпус. Если денег (и места под комп)много, то можно и чифтек. А если миддлтауэр за 60-80 уев, то рекомендую inwin J-серии любой с питальником не менее чем на 300 ватт либо ASUS 6AR/300 или лучше 6AR/420.
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему