Доброго времени суток... обзавелся СВО и встал вопрос)) процессорный кулер я снял и вот там остался пустой разъем.. мать естессно орет что кулера нету но это фигня... вопрос, что можно сообразить с этим разъемом и не поделитесь схемкой простого 4-х пинового кулера..)
Страница 1 из 1
разъем для кулера
Отправлено 20 Январь 2013 - 20:02
Приветствую на Modlabs!
В опциях мониторинга на месте снятия показаний скорости оборотов можно поставить Ignore.
В опциях мониторинга на месте снятия показаний скорости оборотов можно поставить Ignore.
Отправлено 20 Январь 2013 - 20:16
ну так это я сделал, на вот в чем суть.. один разъем стоит без дела прохлаждается)) вот и подкралась мысля, а может к этому разъему помпу подключить чтоб можно было с компа ее регулировать или там подсветку..)))
Отправлено 20 Январь 2013 - 20:23
perfect strenger, если я верно помню, то подсветка питается от Molex. Что касается помпы, то вроде питается она тоже от БП, а на такой коннектор подаётся только инфа о оборотах помпы
Отправлено 20 Январь 2013 - 20:35
Цитата
может к этому разъему помпу подключить чтоб можно было с компа ее регулировать или там подсветку..)))
не вижу проблем, распиновка следующая -
http://pinouts.ru/Mo...b_pwm_fan.shtml
ток максимальный 0,5 А, т.е допустимо подключать нагрузку напряжением 12 В номинальным и мощностью не более 6 Вт.
Помпу не получится, спалишь разъем. Подсветку можно.
Для регулировки с компа можно использовать 4-й вывод, PWM.
Только надо будет двухтактный полумостовой преобразователь мутить, коэффициент заполнения импульсами будет влиять на выходное напряжение, как следствие на яркость подсветки.
Но к чему такие трудности, если можно взять тупо реобас и пользовать...
Отправлено 20 Январь 2013 - 20:39
Спасибо за ответы, на счет реобаса я думал но практики его юзания нет... заказал себе aerocool за небольшую цену обещали на следующей ниделе отправить..
Поделиться темой:
Страница 1 из 1