Форумы Modlabs.net: Уголок бенчера - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уголок бенчера Обсуждаем раздел

#1 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2013 - 23:32

Пару дней назад, я открыл на сайте Уголок бенчера.

Существует огромное множество тестов производительности, у которых есть масса версий и которые работают немного по-разному. Также есть куча диагностических программ и программ по разгону. Но вот из всего этого, на самом деле, профессионалы или просто продвинутые оверклокеры используют лишь малую часть. Этот раздел сайта я и хочу посвятить малой, но так необходимой бенчеру, кучке софта. Цель - собрать и отсортировать только самое необходимое, дать краткое описание возможностей и собрать список ссылок на полноценные инструкции и статьи по конкретным программам. Главным козырем, помимо всего прочего, должна быть ссылка на прямую закачку с программы с сервера Modlabs без рекламы и ограничения в скорости.

Хочу у вас спросить как этот раздел видите вы, какова должна быть классификация, а самое главное, кто готов мне помочь в поддержании раздела в актуальном состоянии?
0

#2 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:38

Во-первых, нужны утилиты по настройке системы. Без этого не обходится никакой бенчинг.
Поскольку очень многие увлекаются ретро разгоном и бенчингом, то, получается, что должен быть весь спектр твикеров:
1. Твикеры ОС
2. Твикеры CPU и чипсетов (материнских плат)
3. Твикеры видеокарт.
4. Утилиты для создания RAM-дисков.
И только потом идут всевозможные бенчи.
От специализированных до комплексных.

По бенчам должен быть отдельный разговор:
к ним предъявляются особые требования.
Если мы хотим создать "сквозную" базу данных по процессорам, видеокартам и системам в целом, то первое условие - бенчи должны запускаться на процессорах от Pentium MMX до современных, аналогично и по видеокартам - от первых видео, поддерживающих OpenGL и Direct3D до современных. И тут оказывается, что такого софта и вовсе не существует.
Так что состав бенчей - вопрос, открытый для обсуждения.
0

#3 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:38

matocob, я хотел начать с самых актуальных вещей для современного бенчинга, лишь потом переходить к ретро. Процент бенчеров и так не велик, а ретро-маньяков как мы - ещё меньше.
0

#4 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияWhite (14 Апрель 2013 - 10:38) писал:

matocob, я хотел начать с самых актуальных вещей для современного бенчинга, лишь потом переходить к ретро. Процент бенчеров и так не велик, а ретро-маньяков как мы - ещё меньше.

Так ведь список софта актуален и для современного железа.
Нужны твикеры OS, проца, чипсета и оперативы, благо номенклатура сократилась до пары производителей процов и чипсетов.
А вот с бенчами - сложнее. Попугаеметры цветут и пахнут. Может, имеет смысл на оверах присмотреться, в чём они размерами меряются помимо последних PCMark-ов и 3DMark-ов. Опять-таки, OpenCL-бенчи актуальны, а "чистых" всего один, да и тот давно не обновлялся. А так список стандартный. Числодробилка типа SuperPI, LinX, 3DMark`s, PCMark`s
0

#5 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 00:08

По мне, есть смысл начать с бенчей. Вот щас там марк свежий, думаю, что формат самое то. Добавьте для начала описания всех марков, после этого станет ясно как там всё структурировать
0

#6 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 07:01

не понятно зачем бенчеру в принципе описание марков?
и не понятно нафига туда тулить твикеры ОС? бенчеры все делают ручками, твикеры используют обычные пользователи для тонкой настройки системы на большую производительность, например в играх, быструю загрузку и тп...
0

#7 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 08:59

dEnisKo_1985, ну раз ты у нас такой вот продвинутый, расскажи, что нужно начинающему бенчеру, когда тот ищет с чего начать? Вот купили ему комп и хочет он попробовать поразгонять и посоревноваться! И чо?
0

#8 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 09:19

в мое время это были журналы "железо"+опытные товарищи, сейчас есть Google+опытные товарищи.
Google поможет найти вторых, а гуглом умеют пользоваться дети от 0 и до стариков под 100, т.е. каждый пользователь ПК практически.
Что может дать описание бенчмарка полному нубу в разгоне и бенчинге?
Это для него бесполезный набор букв, а для бенчера с опытом это рекламный блок, который не читается как правило...
Зачем распалять усилия тогда? проще и лучше собрать толковую базу по софтине, чем заниматься плюшками-улучшаезерами.
Я например по google перешел на оверклокерс.ру, это после журналов железо, дааавным давно...
сейчас я думаю врядли что-то поменялось.
По сути начинающему бенчеру нуже выход в интернет и все.
0

#9 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 09:25

Цитата

Вот купили ему комп и хочет он попробовать поразгонять и посоревноваться! И чо?

ему для начала хотяб освоть ОС надо перед тем как что-то разгонять.
И много читать а не задавать на всех сайтах вопрос как мне разогнать процессор.
также считаю что описание марков не нужно,нужно описание как настроить ос и драйвер видео для максимальной производительности в марках.Хотя в принцыпе для старых марков это есть.
Не думаю что новые уж очень отличаются.
Потом настройка ОС хотяб начать с самого основного под SuperPi а это тут есть на сайте, под всё остальное просто что-то добавится но это мизер уже.
И сделать себе твик реестра сразу почти со всеми настройками под тот же SuperPi + потом уже в ручную что-то добавлять или изменять под другие тесты.
Для этого в полне подходит изучение хотяб того же FAQ с oszone.net по реестру и его твикам.
По службам как минимум тот же конструктор с blackviper.com
После включить как правильно использовать тот же RAM диск
эже после наиболее продвинутые программы для разгона из под ОС.
А бенчи это как заключение уже там и просто списка хватит.ну хитрости ПСмарков и описание максимальной производительности в 3Дмарков можно и в другую вынести.

Вот типа этого поместить в одну статью как можно больше от первоначальной настройки основной.

ну и начинающий должен понять разницу между бенчмаркингом и домашнем разгоне для пользования.
Во втором нужна стабильность 24/7 в первом для прохождения данного теста,для другого теста уже искать другую частоту выше или ниже в зависимости от его нагрузки и времяни этой нагрузки.
0

#10 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 09:49

Полностью согласен с alexmaj467, практически нечего ни прибавить, ни убавить. Описание бенчмарка всегда было как лицензи-бла-бла-бла-оглашение.
0

#11 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 09:51

И какой из этого всего вывод? Чем предлагаете наполнить уголок бенчера?
0

#12 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:03

Просмотр сообщенияAntinomy (15 Апрель 2013 - 09:49) писал:

Полностью согласен с alexmaj467, практически нечего ни прибавить, ни убавить. Описание бенчмарка всегда было как лицензи-бла-бла-бла-оглашение.

многАбукаФ :gigi:

Наполнить софтом+заметками натемы, которые описал alexmaj467
Мы же русские, многобукаф не читаем, краткие выжимки только с сутью по означенным темам.
Если это твики, то только как делать+эффект (описание лишее)
0

#13 Пользователь офлайн   matocob 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияdEnisKo_1985 (15 Апрель 2013 - 07:01) писал:

не понятно зачем бенчеру в принципе описание марков?

А чтобы некоторые, отбенчив например, какой-нибудь GF260GTX на Socket7 системе не писали ахинеи, что P233MMX@300MHZ оказался "мощнее" AMD K6-2+ 600MHz, в то время как поддержку ядра СТХ материнской платой и инструкций 3DNow! драйверами видеокарты не проверили, зато поставили PCI-E видюху на голодный паёк PCI и ожидают какой-то производительности от такого сочетания.

Цитата

бенчеры все делают ручками...

Откуда такая уверенность? Всё делать ручками - во-первых, ручки отвалятся, во-вторых - показатель уровня бенчера.
Один раз сделал скрипт или файл реестра и забыл - вот обычный подход. Иное - для мазохистов.

Просмотр сообщенияWhite (15 Апрель 2013 - 09:51) писал:

И какой из этого всего вывод? Чем предлагаете наполнить уголок бенчера?

Если речь идёт исключительно за бенчи, то не хватает PCMark11 для эмуляции работы среднестатистического ю-зверя и чистой числодробилки на манер SuperPI.
0

#14 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 22:29

Ребят, помогите подобрать как можно больше тестовых пакетов для вычислений на GPU и без разницы для какого GPU они оптимизированы. Просто набор софта, в том числе и бенчмарки физикса, кодирование видео силами GPU....
0

#15 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 04:51

Просмотр сообщенияmatocob (Сегодня, 03:34) писал:

отбенчив например, какой-нибудь GF260GTX на Socket7

Просмотр сообщенияmatocob (Сегодня, 03:34) писал:

поддержку ядра СТХ материнской платой и инструкций 3DNow! драйверами видеокарты не проверили
Я уже говорил, что вы редкий извращенец? :gigi: говорю ещё раз. Очень немногие смогут вспомнить такие нюансы.
0

#16 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 07:56

Цитата

помогите подобрать как можно больше тестовых пакетов для вычислений на GPU и без разницы для какого GPU они оптимизированы.

С этих уже всё просмотрено?
от сюда
от сюда
тут чуточка
забыл про этот ещё
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users