Форумы Modlabs.net: Собираем информацию и статистику по помпам для систем ватеркулинга - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Собираем информацию и статистику по помпам для систем ватеркулинга

#1 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2004 - 14:04

Расскажите о своей помпе. Характеристики, цена, впечатления. Рекомендации по покупке. Поделитесь опытом.
0

#2 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2004 - 14:07

хорошая тема, будет очень интересна тем кто только собирается сделать свою первую систему водяного охлаждения, мне например :lol:
Здесь же я думаю можно будет поделиться опытом об испльзуемых радиаторах.
0

#3 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2004 - 14:18

Не, давай для радиаторов отдельную тему.
0

#4 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2004 - 14:39

У меня принтерная,15 л/ч :lol:
0

#5 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2004 - 15:18

У меня помпа китайского производства Atman AT-202. Погружная. 1200л/ч.
Заявленная высота подъема воды - до 1.2 м. На коробке обнаружился даже график зависимости производительности от высоты подъема.
http://viggen.by.ru/.../pump_chart.jpg

http://viggen.by.ru/.../water/pump.jpg - это скан с коробки. По причине неимения под рукой цифрового фотоаппарата выкладываю его.

Ну что сказать.... Система пока еще не собрана. На ходовых испытаниях в ванной помпа создала фонтан высотой около 80 см.
Минус - достаточно сильная вибрация и соответственно уровень шума.
Стоило это удовольствие всего 8$.

update 06.02.04
фото помпы "живьем"
http://viggen.by.ru/...water/PUMP1.JPG
http://viggen.by.ru/...water/PUMP2.JPG
0

#6 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2004 - 16:01

А у меня помпа от аквариуса. пока что. очень ей доволен. подключается к молексу. шума ваще нет. То есть вообще. Не знаю какая производительность. А это и не важно. Главное - контур прокачивает.
0

#7 Пользователь офлайн   Koffeman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2004 - 19:41

Я думаю мою помпу Eheim 1048 редставлять не надо. :(
Помпа конечно не дешовая, но она своих денег стоит!
Работы помпы не слышно на расстоянии полуметра.
Производительность составляет 600л/ч. Этого более чем достаточно!!!
Проблема только её купить.
Кстати только когда купил её узнал, что эта помпа использыуется не в аквариумах, а в декаративных прудах, мини-фонтанах и тд. Поэтому советую искать эту помпу не в аквариумных магазинах, а к примеру у фирм ланшафтного дизайна и прочей мишуры с этим связаной.
0

#8 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 13:11

Koffeman сказал:

Я думаю мою помпу Eheim 1048 редставлять не надо. :)
Помпа конечно не дешовая, но она своих денег стоит!

Я как раз хочу 1046. А сколько ты за нее отдал?
0

#9 Пользователь офлайн   Koffeman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 19:17

Robocop
Я эту помпу (Eheim 1048) заказывал в Германии, отдал за неё 46 Euro (не считая доставки).
Для пимера могу сказать, что такая помпа в Финляндии стоит 65 Euro, а в Москве 85-100$.
Кстати Eheim 1046 брать не советую стоит почти как 1048, а производительность в 2 раза ниже!
0

#10 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 19:21

Koffeman Думается мне, что производительности все-равно хватит, но вообще эти помпы еще найти нужно. Никто в Киеве не покупал такие?
0

#11 Гость__*

Отправлено 10 Январь 2004 - 20:58

Robocop сказал:

Koffeman Думается мне, что производительности все-равно хватит, но вообще эти помпы еще найти нужно. Никто в Киеве не покупал такие?

На счет производительности не знаю, зависит от сложности системы. У меня двуконтурная система поэтому более слабую помпу брать не было бы смысла. Так же у меня высокий корпус.
Я думаю, что в СНГ такую помпу можно купить только в Москве, может я и ошибаюсь, но в Питере я их не встречал!
0

#12 Пользователь офлайн   Billi Bons 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2004 - 12:41

Люди! Я понимаю, что помпа ehiem 1048 это :beer: , но может есть ещё что-нибудь подешевле, но надежно работающее. Поделитесь информацией. Рассказ типа пришел на рынок, купил за 250р и работает!!! :gigi: это как-то несерьёзно. У кого пальцы болят :) напишите три слова: марка, шум (неслышно, тихо, шумновато), сколько времени работает. Все остальные параметры несложно найти самому.
0

#13 Гость_B B_*

Отправлено 30 Январь 2004 - 22:28

Купил фильтр для очистки воды в аквариуме дядюшки Лео, марка "unuStar" POW 300-2L, за 13 баков.
А при нём погружная помпа. Мощность 12ватт, производительность 700 л/ч, высота подъёма воды 0,8м.
Сделана добротно, работает бесшумно, немного вибрирует.
Имхо: хорошая вещь :kruto: !
В комп ещё не вживил, работаем.
0

#14 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2004 - 23:29

Фонтанная помпа AQUA JET PFN 650l/h 90cm.
Работает уже две недели или больше. Работает тихо, единственное вибрация, но от нее можно избавиться путем изменения крепления. Штрих код: 5905546009041
0

#15 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2004 - 00:26

Система водяного охлаждения 3R Systems POSEIDON WCL-02, шум-0, цена-90 у.е., для моего раскочегаренного камушка хватает вполне, хочу взять еще одну для охлаждения северного моста, но напряги с баблом и стремает радиатор отдирать...
0

#16 Пользователь офлайн   Mr.Pum@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Март 2004 - 16:30

Art Nova Я себе на днях такую же купил, проникся идеей самосборной системы ВО, ну и сходил в местный зоомагазин где и приобрёл эту помпу за 52грн, кстати всего 6W жрёт. Вибрация: придётся помпу в резервуаре подвешивать.
0

#17 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2004 - 23:52

Resun SP-2500
Высота 1.5м
Кол. воды: 1400 л/ч
Р : 18 вт
0

#18 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2004 - 00:49

2PiZzA

Цитата

А у меня помпа от аквариуса. пока что. очень ей доволен. подключается к молексу. шума ваще нет. То есть вообще. Не знаю какая производительность. А это и не важно. Главное - контур прокачивает.

Именно!
Говоря о сверхмощных помпах в системах водяного охлаждения, вспоминается старый анекдот о члене длинной в метр,- очень круто, но бесполезно.... :( ;) :D

У меня Aucma.... в принципе сказано по ним уже изрядно, но тем не менее:
Шума от нее не вообще - ни на расстоянии полуметра, ни на насстоянии 7-10 сантиметров (глубже голову в корпус не засунуть). Вибрирует. Но вибрирует сама помпа, - крепление в виде 4х резиновых ножек длинной где-то 2,5 сантиметра и сантиметровой пористой липучки гасит вибрации полностью. Мощности помпы существенно ниже 100л/ч (где-то бегала инфа о 70л/ч) хватает на нормальное охлаждение контура из 3х ватерблоков при этом вентилятор на радиаторе работает на пониженых оборотах (от 6 до 10 вольт вместо 12).
Размер вместе с резервуаром - меньше 2х сигаретных пачек.

Температура камня П4 2.0 @ 2.35 в покое - 20-21 градус. Моста на П4П800 - 34-35.

Любые идеи кастомизации связаны исколючительно с более удобным размещением компонентов внутри моего корпуса.
Цена _заправленной_ системы в сборе (3 ватерблока + помпа с резервуаром + медный радиатор + крепления) 130 баксов. При этом заправлена она не так чтобы и водой...

IMHO главное в "воде" не мощность помпы а надежность.
0

#19 Пользователь офлайн   Димка 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Март 2004 - 10:00

ФИЛЬТР-ПОМПА «AQUAEL FAN - mini».
Характеристика:
Напряжение - 230 В.
Частота - 50 Гц.
Мощность - 2,3 Вт.
Максимальная пропускная способность - 250 л/час.
Фильтр убрал нафик, как и регулятор производительности. Шума нет, но ночью, когда тихо, есть маленький шум или вибрация 50 Гц. (Возможно крепление надо переделать). Работает круглосуточно уже 5 месяцев, запускается стабильно, сбоев не было.
Минусы:
- малая мощность, особенно надо это учитывать при прокачке завоздушенной системы.
- верхняя (та, где выходной патрубок) крышка плохо крепится и при сборке щели надо заливать герметиком.
- неудобный штуцер (вн. диаметр ~11мм. внешн. ~13мм. а шланг был 12мм :D ), мне пришлось шланг разогреть и вставить внутрь патрубка
Цена: ~40грн.

P.S. Кому интересно, http://www.aquael.ru/price_aqua.html - полный прайс и характеристики помп этой фирмы.
0

#20 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2004 - 10:05

Unistar PW-300-3L погружного типа, в комплекте есть 2 фильтра (нафиг не нужны), силиконовый шланг для подачи воздуха (тож не нужен), и сменная насадка для разделения жидкости на 2 потока - штука полезная.
Заявленная производительность 1400 литров в час
18 ватт, высота подъёма 1.5 метра, производитель - Китай, стоит 350 рублей, работает тихо, ходовые испытания - литр за 8 секунд, итого: реальная производительность 480 литров в час. я хотел взять помпу, которую мне посоветовал Robocop , но у нас не найти, а в Московию в ближайшее время не поеду :shuffle: взял, что нашёл, в обшем и целом работает тихо. Единственный минус - питание 220В.. да и пофиг, если накроецца - не жалко :D
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users