Интересно - можно ли создать эдакий мод который бы усиливал звуки стартующего компьютера? Рычание, перетренькивание - ну как в этих дурацких фантастических фильмах когда корабль заводят или машину из будущего. ну и чтобы при работе все эффекты уходили в ноль. Работать должно в тишине и комфорте
насколько это куул?
Страница 1 из 1
Звуковой мод? Усиливание звуков старта компа!
Отправлено 20 Октябрь 2003 - 18:07
dynaco не сложно
берем пару микросхем-диктофонов, записываем нужные звуки (только подогнать по качеству) и подрубам через таймер к питанию.
берем пару микросхем-диктофонов, записываем нужные звуки (только подогнать по качеству) и подрубам через таймер к питанию.
Отправлено 20 Октябрь 2003 - 18:12
Это есть круто
, но это есть и сложно
Надо наверно чтобы при старте 120ый кулер бил кончиками лопастей по какой-нибудь картонке (на малых оборотах). А потом выключался (через минуту).
Тока себе я этого делать не буду
Друзья и так знают о моих спецефических наклоннастях к компу.
А если делать чисто для себя, то надоест (имхо) через неделю

Надо наверно чтобы при старте 120ый кулер бил кончиками лопастей по какой-нибудь картонке (на малых оборотах). А потом выключался (через минуту).
Тока себе я этого делать не буду

Друзья и так знают о моих спецефических наклоннастях к компу.

Отправлено 20 Октябрь 2003 - 18:49
хмм... оказывается не я один люблю чтоб компьютер гудел....
Вообще у меня он "взлетал" при запуске, когда стояло 4 кулера от старых БП.... они как раз дают нужный эффект, и найти их несложно.

Вообще у меня он "взлетал" при запуске, когда стояло 4 кулера от старых БП.... они как раз дают нужный эффект, и найти их несложно.

Отправлено 11 Январь 2004 - 03:45
Многие ставят ключик для запуска компа. Ключик повернул - компьютер завёлся. Для полного эффекта нужна соответствующая озвучка. Как писал ZPS - нужна микросхема-диктофон, например: ISD1110. Схемка довольно простая: одна микруха, пяток кондёров, пяток резисторов. Подробности про микруху на http://www.rtcs.ru/a...tail.asp?id=153
Поделиться темой:
Страница 1 из 1