Есть у меня сейчас целая куча разных задумок на тему ретро компьютеров, но уж очень хотелось мне собрать одну боевую машинку, которую можно не переделывать, а просто пользоваться, поставив на стол в корпусе. Реализовал. Не идеально, конечно, но это я сам виноват, надо было не хлопать клювом, а делать верную ставку на eBay.
Машинка собрана в честь старого доброго Voodoo3, поэтому и название соответствует- Avenger. Конфигурация такова:
Intel Pentium II 350 MHz (Свободный множитель, работает в диапазоне 133-333, в зависимости от потребностей);
Материнская плата Chaintech 6BTM;
Видеокарта 3dfx Voodoo3 3000 AGP TV (возможно будет 3500, когда найдётся более высокочастотный процессор со свободным множителем, сейчас всё упирается в него и на практике достаточно V3 2000);
128 MB PC-100 SDRAM 3-2-2 ECC REG;
3dfx Voodoo graphics (Diamond Monster 3D, 4MB). Для совместимости со всеми первыми играми под Glide);
Aureal Vortex2;
Sound Blaster AWE64 Gold без дополнительной памяти;
Roland MPU-401/AT + Yamaha XR-385;
Gravis Ultrasound PnP Pro (возможно будет GUS Max);
128 GB MicroSD в качестве накопителя;
Будет также дополнительно установлен 1GB MicroSD для DOS 6.22 раздела с FAT16;
DVD-ROM HP (Samsung).
Особенность системы в том, что она собрана в очень компактном корпусе от HP Pavilion конца 90-х. При своих габаритах, корпус легко принимает полноразмерные ATX платы. Фото будет позже.