С трудом закрепив ватерблок врубаю комп. Не заводится. Ну, думаю все, проц сколол. Дрожащими руками разбираю. Смотрю - все в порядке. Ставлю кулер - комп работает. Снова закрепляю ватер. Опят не фурычит. Даже не пищит.
Ну я думаю видимо что-то с креплением. У меня ватер прижимается сверху стальной пластиной, которая болтами приварачивается к матери (крепление от Ромыча):
Так вот, я решил убрать верхние гайки. И комп завелся! Хотя я изолировал гайки и шайбы от матери прокладками, сделанными из мышиного коврика.
Вопрос 1. Из-за чего не заводилась мать.
Но это еще пол беды.
Установив ватер я пошел гонянять тесты. После некоторого времени слышу какой-то периодичный писк. Минуту искал его источник.
Оказалось это пищит что-то из системы питания проца. Дотронувшись до транзисторов я сразу вырубил комп. Они были очень горячие. Так же горячими были катушки(?), стоящие рядом. То, на что намотана медная проволко обжигало палец.
(На скрине мать не моя. У меня ревизия 2.1 и система питания разведена немного по другому. Но это не суть важно )

Значит когда стоял кулер на проце он обдувал и элементы питания. А с водянкой они жарятся в собственном соку.
Я теперь боюсь что они могли у меня перегрется.
Пришлось опять снимать все и крепить кулер, чтобы спросить у вас что с этим делать. Ведь если придется ставить на них кулер для обдува, то появится еще один источник шума.
Вопрос 2. Как обходят эту проблему другие люди с водянками.
Вопрос 3. Что могло случится с системой питания на моей плате. Может это как-то проявится в дальнейшем? Может ли нарушится стабильность?